Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Все новости Краснодар
Лента новостей 6:53 МСК
Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг Экономика, 00:21 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто Экономика, Вчера, 23:51 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа Экономика, Вчера, 23:50 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов Политика, Вчера, 23:36 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом Общество, Вчера, 23:15 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн Общество, Вчера, 22:39 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада Политика, Вчера, 22:14 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни Политика, Вчера, 22:12 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме Фотогалерея, Вчера, 22:10 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз Политика, Вчера, 22:02 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО Политика, Вчера, 21:57
1 фев, 17:17
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Фото: Виктор Гусейнов
В целом по региону показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога, передает пресс-служба администрации региона

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что ситуация в крае под контролем и остается стабильной. Связано это с масштабной и хорошо организованной прививочной кампанией. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по краю сохраняется ниже эпидпорога – почти в два раза.

«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае - 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза», – подчеркнула Минькова.

В то же время по данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

При этом в Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом уже идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения, при пороговом уровне 47, а в Сочи до 23, при пороговом уровне – 37 на 10 тыс. населения.

«Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», – напомнила Минькова.

По данным администрации, в крае развернуто 5 тыс. инфекционных коек, но при необходимости есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. В достаточном количестве имеется все необходимое оборудование. По словам вице-губернатора, имел место ажиотажный спрос в аптеках на некоторые препараты, в основном это касается частных аптек, но муниципальные аптеки быстро компенсировали недостаток.

Отметим, что по последним данным, в регионе от последствий заражения вирусом A(H1N1) — свиным гриппом — умерли с начала года семь человек, в соседних Ростовской области и Адыгеи — по 11 человек.

Напомним,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что вирус AH1N1 занесен на Юг из Ростовской области, а в этот регион из Украины.

Другие материалы по теме
На Кубани 7 человек умерли от последствий свиного гриппа
За неделю на Кубани зарегистрировали 490 случаев заболевания гриппом