Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Краснодарский край, 01 фев, 2016 17:17
0
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
В целом по региону показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога, передает пресс-служба администрации региона
Фото: Виктор Гусейнов

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что ситуация в крае под контролем и остается стабильной. Связано это с масштабной и хорошо организованной прививочной кампанией. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по краю сохраняется ниже эпидпорога – почти в два раза.

«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае - 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза», – подчеркнула Минькова.

В то же время по данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

При этом в Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом уже идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения, при пороговом уровне 47, а в Сочи до 23, при пороговом уровне – 37 на 10 тыс. населения.

«Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», – напомнила Минькова.

По данным администрации, в крае развернуто 5 тыс. инфекционных коек, но при необходимости есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. В достаточном количестве имеется все необходимое оборудование. По словам вице-губернатора, имел место ажиотажный спрос в аптеках на некоторые препараты, в основном это касается частных аптек, но муниципальные аптеки быстро компенсировали недостаток.

Отметим, что по последним данным, в регионе от последствий заражения вирусом A(H1N1) — свиным гриппом — умерли с начала года семь человек, в соседних Ростовской области и Адыгеи — по 11 человек.

Напомним,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что вирус AH1N1 занесен на Юг из Ростовской области, а в этот регион из Украины.