Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 19:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 56,64 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,30 63,40 В парке «Патриот» прошел второй слет движения «юнармейцев» Политика, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, 18:07 Столичные митинги против реновации собрали в выходные 6 тыс. человек Политика, 18:05 Квят вылетел с трассы после аварии на Гран-при Монако Спорт, 17:57 Центробанк решил объединить кредитные истории заемщиков Финансы, 17:53 СМИ сообщили о госпитализации Хворостовского Общество, 17:47 СМИ сообщили о гибели 20 мирных жителей после удара коалиции США Политика, 17:27 В Москве вандалы сожгли четырехметровый крест возле Андроникова монастыря Общество, 17:22 В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину Общество, 17:05 При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек Общество, 16:58 Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» Спорт, 16:51 Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу Политика, 16:45 Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде Политика, 16:37 «Реал» и «Манчестер Сити» предложили €130 млн за игрока сборной Франции Спорт, 16:37 Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:08 Мантуров рассказал о планах продать более 1 тыс. МС-21 за 20 лет Технологии и медиа, 16:02 Японские СМИ показали видео испытания новой системы ПВО Северной Кореи Политика, 15:49 СК завел дело после крушения под Москвой легкомоторного самолета Общество, 15:30 Британия надавит на интернет-компании из-за экстремистких материалов Общество, 14:57 На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек Общество, 14:40 Подростки атаковали полицейских на фестивале красок в Челябинске Общество, 14:25 Легионер «Рубина» заявил о несостоятельности главного тренера Спорт, 14:23
1 фев 2016, 17:17
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Фото: Виктор Гусейнов
В целом по региону показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога, передает пресс-служба администрации региона

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что ситуация в крае под контролем и остается стабильной. Связано это с масштабной и хорошо организованной прививочной кампанией. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по краю сохраняется ниже эпидпорога – почти в два раза.

«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае - 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза», – подчеркнула Минькова.

В то же время по данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

При этом в Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом уже идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения, при пороговом уровне 47, а в Сочи до 23, при пороговом уровне – 37 на 10 тыс. населения.

«Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», – напомнила Минькова.

По данным администрации, в крае развернуто 5 тыс. инфекционных коек, но при необходимости есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. В достаточном количестве имеется все необходимое оборудование. По словам вице-губернатора, имел место ажиотажный спрос в аптеках на некоторые препараты, в основном это касается частных аптек, но муниципальные аптеки быстро компенсировали недостаток.

Отметим, что по последним данным, в регионе от последствий заражения вирусом A(H1N1) — свиным гриппом — умерли с начала года семь человек, в соседних Ростовской области и Адыгеи — по 11 человек.

Напомним,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что вирус AH1N1 занесен на Юг из Ростовской области, а в этот регион из Украины.