Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 3:05 МСК
ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, Вчера, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, Вчера, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, Вчера, 19:59 Трамп обвинил ФБР в неспособности остановить утечки секретной информации Политика, Вчера, 19:31 Глава Генштаба Турции заявил о достижении армией своих целей в Сирии Политика, Вчера, 19:22 В аэропорту Риги опровергли обвинения в требовании досмотреть посла ОАЭ Политика, Вчера, 18:49 Spiegel сообщил о слежке немецких спецслужб за иностранными журналистами Общество, Вчера, 18:24 Boeing в 2018 году откроет свой первый завод в Европе Бизнес, Вчера, 18:18 «Локомотив» вернул в состав лучшего бомбардира в истории клуба Спорт, Вчера, 18:11 NewYorker анонсировал обложку с Путиным в монокле Общество, Вчера, 17:23 В ДНР заявили о визите Савченко для встречи с украинскими военнопленными Политика, Вчера, 17:18 «Спартак» объявил о трансфере третьего защитника за время зимней кампании Спорт, Вчера, 17:17 «Краснодар» vs «Сельта»: кто оказался на пути «быков» в четвертьфинал Краснодар Вчера, 17:03 Минобороны ответило политикам ФРГ на критику постройки модели Рейхстага Политика, Вчера, 16:56 FT узнала о поддержке Берлином требований от Лондона €60 млрд за Brexit Финансы, Вчера, 16:13 Антон Шипулин назвал условие завершения карьеры после Олимпиады Спорт, Вчера, 16:11
1 фев 2016, 17:17
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Фото: Виктор Гусейнов
В целом по региону показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога, передает пресс-служба администрации региона

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что ситуация в крае под контролем и остается стабильной. Связано это с масштабной и хорошо организованной прививочной кампанией. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по краю сохраняется ниже эпидпорога – почти в два раза.

«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае - 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза», – подчеркнула Минькова.

В то же время по данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

При этом в Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом уже идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения, при пороговом уровне 47, а в Сочи до 23, при пороговом уровне – 37 на 10 тыс. населения.

«Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», – напомнила Минькова.

По данным администрации, в крае развернуто 5 тыс. инфекционных коек, но при необходимости есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. В достаточном количестве имеется все необходимое оборудование. По словам вице-губернатора, имел место ажиотажный спрос в аптеках на некоторые препараты, в основном это касается частных аптек, но муниципальные аптеки быстро компенсировали недостаток.

Отметим, что по последним данным, в регионе от последствий заражения вирусом A(H1N1) — свиным гриппом — умерли с начала года семь человек, в соседних Ростовской области и Адыгеи — по 11 человек.

Напомним,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что вирус AH1N1 занесен на Юг из Ростовской области, а в этот регион из Украины.