Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росавиация назвала «сложной» ситуацию в «ВИМ-Авиа» 22:02, Общество Лига чемпионов по футболу. «Боруссия» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт США ввели санкции против представителей банков Северной Кореи в России 21:34, Политика Без Шанцева: почему Владимир Путин сменил нижегородского губернатора 21:33, Политика За рулем сбившего инспектора ГИБДД на Арбате Mercedes был прапорщик ФСБ 21:24, Общество «ВИМ-Авиа» опубликовала инструкцию по возврату билетов на свои рейсы 21:22, Общество В Иракском Курдистане заявили о победе сторонников независимости 21:16, Политика Миноритарные акционеры ГАЗа обвинили Дерипаску в выводе 11,5 млрд руб. 21:11, Бизнес Субординированные инвесторы «ФК Открытие» лишатся вложенных средств 21:09, Финансы ФК «Кубань» покинул главный тренер Николай Южанин 21:03  Киев связал с выборами призыв Венгрии забыть о «европейской Украине» 20:39, Политика Американская APEX оценила качество сервиса в самолетах 470 авиакомпаний 20:39, Бизнес Вымогавшему $100 тыс. следователю СКР дали восемь лет лишения свободы 20:31, Общество Цена обновления: жители каких районов больше выиграют при реновации 20:21, Политика Власти Ирана завели уголовное дело на Павла Дурова 20:15, Политика Тиньков отозвал иски к блогерам Nemagia 20:11, Общество Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes 20:03, Общество WADA отозвало лицензию у парижской антидопинговой лаборатории 19:56, Спорт РВСН провели учения по прорыву системы ПРО баллистической ракетой 19:55, Политика «Росгеология» подала в суд на разработчика Дулисьминского месторождения 19:55, Бизнес Шанцев связал свою отставку со стратегией президента 19:33, Политика Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии» 19:33, Общество Google уступит рекламные места конкурентам в собственной поисковой выдаче 19:30, Бизнес Roust сообщил о назначении нового генерального директора в России 19:20, Бизнес Чем запомнилось губернаторство Валерия Шанцева 19:11, Политика Савченко после попадания в ДТП раскритиковала премьер-министра Украины 19:02, Общество Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти» 19:01, Бизнес
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
Краснодарский край, 01 мар, 2016 15:06
0
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
По замыслу властей региона, "маршрутки" будут заменены на автобусы большой и средней вместимости
Фото: Олег Яровиков

Идея по-максимуму заменить «маршрутки» более вместительными автобусами прописана в государственной программе Республики Адыгея «Развитие транспортной системы» на 2014 - 2018 годы. При этом как пояснили в правительстве, полностью отказываться от микроавтобусов республика не намерена.

Начальник отдела транспорта регионального министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Толстиков рассказал,что для такого подхода есть причины. "Сегодня в Майкопе плотность маршрутных сетей превышает нормативную в 2 раза. Интенсивность движения маршрутного транспорта на основных магистралях города доходит до 100—120 единиц в час, что превышает пропускную способность улиц", – пояснил Толстиков.

Первый шаг в реализации программы стартовал еще в 2015г. при проведении конкурса среди перевозчиков на право обслуживания ряда пригородных и одного межмуниципального автобусного маршрута. При подведении итогов приоритет отдавался компаниям, предлагающим для обслуживания пассажиров автобусы большой и средней вместимости.

В региональном Минстрое также подчеркнули, что работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году. В частности, осенью в Майкопе на конкурс по отбору предприятий-перевозчиков выставят все транспортные маршруты. Предпочтения при распределении наиболее рентабельных маршрутов будут также отдаваться перевозчикам, которые владеют, в том числе, и автобусами вместимостью до 30 человек.

При этом в Минстрое Адыгеи подчеркнули, что не имеют право заставлять перевозчиков приобретать новые машины и заверили, что переход на новые стандарты пассажироперевозок пройдет постепенно. По оценкам самих участников рынка, на первых этапах порядка 30% микроавтобусов, работающих на городских маршрутах, будут заменены более вместительными транспортными средствами.

Как отметил заместитель директора предприятия «Адыгеягазавтосервис» Нурбий Гонежук, автобусы средней вместимости, в частности «пазики» - наиболее адаптированный транспорт для города. «Мы изначально выходили на маршрут с новой техникой - автобусами средней и большой вместимости. Сейчас на двух пригородных маршрутах работает 14 машин, ежедневный пассажиропоток составляет около 1300 человек. За время работы затраты на покупку транспорта окупились полностью", - заверил собеседник агентства.

В то же время в компании «ПолисАвто» считают, что процесс замены техники может оказаться серьезной проблемой для водителей, т. к. большинство перевозчиков, особенно малых, арендуют транспорт.

Сегодня в Адыгее работает около 30 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. В прошлом году они перевезли 8,2 млн пассажиров (92 % к уровню 2014г). Снижение показателей эксперты связывают с массовой автомобилизацией населения.