Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 5:25 МСК
Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» Политика, 04:18 МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика Общество, 03:53 Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере Общество, 03:27 Хуснуллин назвал районы с готовыми для переселения по реновации домами Общество, 03:02 В посольстве России назвали срок высылки из Эстонии российских дипломатов Политика, 02:45 Пентагон рассказал о перехвате ВВС Китая военного самолета США Политика, 02:09 Лидеры G7 заявили о необходимости удвоить усилия по борьбе с терроризмом Политика, 01:41 Reuters узнал о плане Трампа по отражению обвинений в связях с Россией Политика, 01:31 Родителей задержанного за чтение стихов мальчика отпустили из ОВД Общество, 00:43 В Белоруссии из-за коррупции задержали 10 руководителей крупного холдинга Политика, 00:38 ВВС Египта нанесли удары в Ливии в ответ на нападение на христиан-коптов Политика, 00:11 В Британии арестовали 44-летнего мужчину по делу о теракте в Манчестере Политика, Вчера, 23:52 МВД прокомментировало задержание читавшего стихи в районе Арбата ребенка Общество, Вчера, 23:42 Lockheed Martin опубликовала видео первого полета гражданского Hercules Технологии и медиа, Вчера, 23:09 «Локомотив-Кубань» уступил в Москве ЦСКА Краснодар Вчера, 22:31 Алексей Учитель не почувствовал давления на себя со стороны государства Общество, Вчера, 22:30 Правительство вместо запланированной экономии увеличит расходы бюджета Экономика, Вчера, 22:04 Группе «Иванушки International» запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 21:57 Компания Абрамовича продаст свою украинскую «дочку» за $110 млн Бизнес, Вчера, 21:38 Полиция завела дело из-за стрельбы по автомобилю на Киевском шоссе Общество, Вчера, 21:35 После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, Вчера, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, Вчера, 21:07 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, Вчера, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, Вчера, 20:54 Советник Трампа допустил ужесточение санкций против России Политика, Вчера, 20:49 В Госдуме сочли действия Милонова на первомайском шествии недопустимыми Политика, Вчера, 20:42 Сборная Аргентины по футболу назвала имя нового главного тренера Спорт, Вчера, 20:28
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
1 дек 2015, 17:21
Серафима Чичева
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Завод Русджам-Кубань в г.Крымск. Фото: ruscam.ru
Управление экономической безопасности УМВД Кубани инициировало проверку на заводе по производству стеклотары «Русджам» (г. Крымск), принадлежащем крупной турецкой компании.

Об этом РБК-Юг сообщил вице-президент по маркетингу и продажам в России и СНГ компании "Русджам" Владимир Долгов. "Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю инициировало проверку (гласное оперативно-разыскное мероприятие) на заводе ООО «Русджам Стекло» в г.Крымске", - сообщил Долгов.

По его словам, официального заключения по итогам проверки на сегодняшний момент нет. Однако в компании уверены, что никаких существенных нарушений выявлено не будет. "ООО "Русджам Стекло" является на 100% российской компанией, действующей на территории Краснодарского края с 2008г., в том числе и на основании инвестиционного договора подписанного с администрацией региона, и за все время ни в чем не нарушающей законы РФ", - прокомментировал Долгов.

В пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию, а также озвучить причины и результаты проверки. Напомним, ранее источник РБК в правительстве РФ сообщал, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

При этом руководство "Русджам" не планирует сворачивать свой бизнес в России и не ожидает "какого-либо давления на иностранных специалистов". "Все иностранные специалисты на наших заводах работают на основании разрешений на работу, выданных согласно предоставляемым квотам, в соответствии с законом РФ. Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления", - отметил  Долгов. Более того, компания готовится к модернизации производства и наращиванию бизнеса в России.

Председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков рассказал, что сейчас практически все контролирующие органы очень жестко действуют в отношении ввозимых из Турции товаров. "Обращают внимание на то, на что никогда никто не смотрел. Мы видим, что турецкие компании и связанный с ними местный бизнес в растерянности и никто не понимает до чего дойдет ситуация", - прокомментировал ситуацию РБК-Юг Башмаков. 

Отметим, что в Краснодарском крае проверяющие органы за несколько дней выявили свыше 60  граждан Турции, которые нарушили миграционное законодательство. В частности, 39 бизнесменов были задержаны на крупной агропромышленной выставке в Краснодаре. Еще 29 строителей - в Анапе. Все они будут депортированы из страны. 

"Русджам" входит в состав группы "Шишеджам" (Турция). В России компания работает с 2001г. и ей принадлежит 5 стекольных заводов в стране, в том числе один расположен в Краснодарском крае - ООО "Русджам Стекло". ООО зарегистрировано в регионе в 2007г. и производит стеклотару для нужд винодельческой индустрии Кубани и всего ЮФО. По данным "Спарк", ООО показало в 2013г. чистый убыток в 353,4 млн руб., в 2014г -  1 млрд руб.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.  После президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Среди прочего документом было запрещено работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года​. В то же время до 31 декабря 2015 года есть возможность получать рабочие визы и разрешения на работу по ранее установленным правилам.