Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 4:40 МСК
В Петербурге возбудили дело после попытки нападения на водителя скорой Общество, 03:05 Сноудену продлили вид на жительство в России на два года Политика, 01:59 Обвинившая Трампа в домогательствах американка подала на него в суд Политика, 01:54 Обама смягчил наказание информатору Wikileaks Челси Мэннинг Политика, 01:25 Глава «Северстали» предсказал падение цен на металлургическое сырье Экономика, 01:14 Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса Политика, 00:45 Минфин США внес в список санкций президента Республики Сербской Политика, 00:37 Аппарат омбудсмена допустил возвращение десяти изъятых детей в семью Общество, Вчера, 23:33 На выборах председателя Европарламента победил итальянец Антонио Таяни Политика, Вчера, 23:17 Отцы и деньги : чем занимаются наследники российских бизнесменов Фотогалерея, Вчера, 23:07 «Родина» Винера: что происходит со стройкой пасынка Алишера Усманова Бизнес, Вчера, 23:07 Перезагрузка с Кишиневом: о чем договорились президенты России и Молдавии Политика, Вчера, 23:02 Захарченко заявил о неготовности к объединению ЛНР и ДНР Политика, Вчера, 22:49 LinkedIn заявила о планах возвращения в Россию Общество, Вчера, 22:21 Похищенную в Оренбурге девочку нашли живой на городской свалке Общество, Вчера, 21:53 В Турции прокуратура потребовала для курдского политика 142 года тюрьмы Политика, Вчера, 21:25 «Роснефть» продаст долю в итальянском НПЗ Бизнес, Вчера, 21:17 Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка Политика, Вчера, 21:14 Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали 100 мирных жителей Политика, Вчера, 20:15 В Оренбурге возбудили дело после похищения 12-летней девочки Общество, Вчера, 20:11 «Победа» отказалась от рейсов из Кирова из-за высоких тарифов в аэропорту Бизнес, Вчера, 20:03 «Челси» опроверг информацию о предоставлении должности Слуцкому Спорт, Вчера, 19:54 Луи ван Гал завершил карьеру по семейным обстоятельствам Спорт, Вчера, 19:43 Роскомнадзор начал блокировку попавшего в интернет эпизода «Шерлока» Общество, Вчера, 19:31 Польских дипломатов не пустили в Россию на белорусской границе Политика, Вчера, 19:25 Дадин обжаловал в суде перевод в алтайскую колонию Общество, Вчера, 19:24 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Политика, Вчера, 19:12 Deutsche Bank предсказал ослабление санкций США к весне 2017 года Экономика, Вчера, 19:08
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
1 дек 2015, 17:21
Серафима Чичева
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Завод Русджам-Кубань в г.Крымск. Фото: ruscam.ru
Управление экономической безопасности УМВД Кубани инициировало проверку на заводе по производству стеклотары «Русджам» (г. Крымск), принадлежащем крупной турецкой компании.

Об этом РБК-Юг сообщил вице-президент по маркетингу и продажам в России и СНГ компании "Русджам" Владимир Долгов. "Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю инициировало проверку (гласное оперативно-разыскное мероприятие) на заводе ООО «Русджам Стекло» в г.Крымске", - сообщил Долгов.

По его словам, официального заключения по итогам проверки на сегодняшний момент нет. Однако в компании уверены, что никаких существенных нарушений выявлено не будет. "ООО "Русджам Стекло" является на 100% российской компанией, действующей на территории Краснодарского края с 2008г., в том числе и на основании инвестиционного договора подписанного с администрацией региона, и за все время ни в чем не нарушающей законы РФ", - прокомментировал Долгов.

В пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию, а также озвучить причины и результаты проверки. Напомним, ранее источник РБК в правительстве РФ сообщал, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

При этом руководство "Русджам" не планирует сворачивать свой бизнес в России и не ожидает "какого-либо давления на иностранных специалистов". "Все иностранные специалисты на наших заводах работают на основании разрешений на работу, выданных согласно предоставляемым квотам, в соответствии с законом РФ. Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления", - отметил  Долгов. Более того, компания готовится к модернизации производства и наращиванию бизнеса в России.

Председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков рассказал, что сейчас практически все контролирующие органы очень жестко действуют в отношении ввозимых из Турции товаров. "Обращают внимание на то, на что никогда никто не смотрел. Мы видим, что турецкие компании и связанный с ними местный бизнес в растерянности и никто не понимает до чего дойдет ситуация", - прокомментировал ситуацию РБК-Юг Башмаков. 

Отметим, что в Краснодарском крае проверяющие органы за несколько дней выявили свыше 60  граждан Турции, которые нарушили миграционное законодательство. В частности, 39 бизнесменов были задержаны на крупной агропромышленной выставке в Краснодаре. Еще 29 строителей - в Анапе. Все они будут депортированы из страны. 

"Русджам" входит в состав группы "Шишеджам" (Турция). В России компания работает с 2001г. и ей принадлежит 5 стекольных заводов в стране, в том числе один расположен в Краснодарском крае - ООО "Русджам Стекло". ООО зарегистрировано в регионе в 2007г. и производит стеклотару для нужд винодельческой индустрии Кубани и всего ЮФО. По данным "Спарк", ООО показало в 2013г. чистый убыток в 353,4 млн руб., в 2014г -  1 млрд руб.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.  После президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Среди прочего документом было запрещено работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года​. В то же время до 31 декабря 2015 года есть возможность получать рабочие визы и разрешения на работу по ранее установленным правилам.