Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Краснодарский край, 01 дек, 2015 17:21
0
Полиция Кубани инициировала проверку на турецком заводе "Русджам"
Управление экономической безопасности УМВД Кубани инициировало проверку на заводе по производству стеклотары «Русджам» (г. Крымск), принадлежащем крупной турецкой компании.
Завод Русджам-Кубань в г.Крымск. (Фото: ruscam.ru)

Об этом РБК-Юг сообщил вице-президент по маркетингу и продажам в России и СНГ компании "Русджам" Владимир Долгов. "Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю инициировало проверку (гласное оперативно-разыскное мероприятие) на заводе ООО «Русджам Стекло» в г.Крымске", - сообщил Долгов.

По его словам, официального заключения по итогам проверки на сегодняшний момент нет. Однако в компании уверены, что никаких существенных нарушений выявлено не будет. "ООО "Русджам Стекло" является на 100% российской компанией, действующей на территории Краснодарского края с 2008г., в том числе и на основании инвестиционного договора подписанного с администрацией региона, и за все время ни в чем не нарушающей законы РФ", - прокомментировал Долгов.

В пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю отказались комментировать ситуацию, а также озвучить причины и результаты проверки. Напомним, ранее источник РБК в правительстве РФ сообщал, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов. 

При этом руководство "Русджам" не планирует сворачивать свой бизнес в России и не ожидает "какого-либо давления на иностранных специалистов". "Все иностранные специалисты на наших заводах работают на основании разрешений на работу, выданных согласно предоставляемым квотам, в соответствии с законом РФ. Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления", - отметил  Долгов. Более того, компания готовится к модернизации производства и наращиванию бизнеса в России.

Председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков рассказал, что сейчас практически все контролирующие органы очень жестко действуют в отношении ввозимых из Турции товаров. "Обращают внимание на то, на что никогда никто не смотрел. Мы видим, что турецкие компании и связанный с ними местный бизнес в растерянности и никто не понимает до чего дойдет ситуация", - прокомментировал ситуацию РБК-Юг Башмаков. 

Отметим, что в Краснодарском крае проверяющие органы за несколько дней выявили свыше 60  граждан Турции, которые нарушили миграционное законодательство. В частности, 39 бизнесменов были задержаны на крупной агропромышленной выставке в Краснодаре. Еще 29 строителей - в Анапе. Все они будут депортированы из страны. 

"Русджам" входит в состав группы "Шишеджам" (Турция). В России компания работает с 2001г. и ей принадлежит 5 стекольных заводов в стране, в том числе один расположен в Краснодарском крае - ООО "Русджам Стекло". ООО зарегистрировано в регионе в 2007г. и производит стеклотару для нужд винодельческой индустрии Кубани и всего ЮФО. По данным "Спарк", ООО показало в 2013г. чистый убыток в 353,4 млн руб., в 2014г -  1 млрд руб.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.  После президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Среди прочего документом было запрещено работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года​. В то же время до 31 декабря 2015 года есть возможность получать рабочие визы и разрешения на работу по ранее установленным правилам.