Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
Краснодарский край, 04 фев, 2016 12:54
0
IKEA вложит в расширение ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" 9 млрд рублей
На эти средства территория торгового центра будет увеличена вдвое: планируется строительство еще одного здания площадью 111 тыс. кв. м, а также дополнительной досуговой инфраструктуры
Фото: Пресс-служба ИКЕА в России

IKEA Shopping Centres Russia (подразделение Группы компаний ИКЕА, девелопер и владелец торговых центров МЕГА по всей России) в рамках программы модернизации "МЕГА-Адыгея-Кубань" вложит в расширение комплекса 9 млрд руб., сообщает пресс-служба Республики Адыгея.

Проект модернизации "МЕГИ" предполагает возведение нового здания площадью 111 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. Сроки реализации этих проектов - 2015-2018гг. "Инвестор планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест, доведя их до 6 тыс.", - отметили в администрации  Адыгеи.

Ранее в IKEA Shopping Centres Russia заявляли, что кроме новых торговых площадей при расширении "МЕГИ" запланировано создание искусственного водоема размером 10 тыс. кв. м., парка и спортивных площадок.

"В рамках программы модернизации мы планируем практически удвоить площадь ТЦ. Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования", - заявляли в компании.

Управляющий краснодарского ТРК "Сити Центр" Андрей Егоров считает, что успешность проекта "МЕГИ" будет зависеть от того, чем именно будут заняты новые площади. В случае если это будут торговые площадки, то это, по мнению Егорова, очень смелый шаг со стороны компании.

​"Даже если бы не было кризиса, то это было бы весьма смелое решение. Краснодар занимает первые строчки по количеству торговых площадей на душу населения. Прибавить к этому 111 тыс. кв. м  - это очень смелое решение", - отметил Егоров. Он добавил, что даже если в "МЕГЕ" появится масштабная развлекательная инфраструктура, то ТЦ может столкнуться с проблемой, как этих посетителей превратить в покупателей.

Кроме того, 3 февраля, на встрече с журналистами глава Адыгеи Аслан​ Тхакушинов заявил, что вместе с компанией IKEA правительство республики ведет обсуждение еще одного проекта -  строительство моста через реку Кубань.  Предполагается, что мост будет построен за счет средств компании, для увеличения трафика посетителей ТЦ со стороны Краснодара. 

"Сейчас мы прорабатываем новые совместные проекты, отрабатываем систему по строительству новых мостов. Но окончательного решения пока нет", - сказал Тхакушинов. 

Группа компаний IKEA - одна из крупнейших в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. По итогам 2015 финансового года мировые продажи мебели и других товаров принесли компании рекордную выручку €31,9 млрд, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом быстрее всего продажи компании росли в Китае, а на втором месте оказалась Россия.

"Мега-Адыгея-Кубань" открылась в 2008г. на территории Республики Адыгея. Торговый центр признан одним из самых крупных в республике, его площадь составляет 130 тыс. кв. м, там работают свыше 3 тыс. сотрудников.