Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о постройке жилья на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика Минобороны США выдало вооружения на $1,2 млн ненастоящим силовикам 00:33, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика
Партнер платит дважды: самый дорогой абонемент ФК «Кубань» бьет рекорды
СПОРТ, 10 июл, 15:25
0
Партнер платит дважды: самый дорогой абонемент ФК «Кубань» бьет рекорды
Руководство «Кубани» оценило стоимость абонемента категории VIP на свои домашние матчи в сезоне-2017/18 ФНЛ втрое выше, чем во времена выступления клуба в премьер-лиге
Фото: fckuban.ru

В сезоне-2017/18 первенства Футбольной национальной лиги, в котором краснодарская «Кубань» отпразднует свое 90-летие, руководство клуба приняло решение установить рекордную для желто-зеленых цену на абонементы в сектор «VIP 1 Премиум». Болельщикам, которые решат забронировать за собой место на самых комфортных местах на стадионе «Кубань», предлагают «выложить» за абонемент 100 тыс. рублей.

При этом на абонементы в данный сектор не распространяется разработанная клубом «Программа лояльности», по которой владельцы абонементов на домашние матчи ФК «Кубань» прошедших сезонов при их предъявлении могут получить скидку при покупке нового до 25%.

«Сектор «VIP-Премиум» – это наиболее комфортные и статусные места на стадионе «Кубань», отметили в пресс-службе ФК «Кубань», отвечая на вопрос РБК Юг, чем обусловлена столь высокая стоимость абонементов. 

В новом сезоне дирекцией футбольного клуба «Кубань» принято решение выделить часть мест этого сектора для руководства крупнейших компаний Краснодарского края и партнеров клуба, которые оказывали и продолжают оказывать существенную финансовую поддержку «Кубань».

«В подобной ситуации статус места на секторе «VIP-Премиум» возрастает многократно. Этим и обусловлена столь высокая цена. Болельщик, который способен купить место на стадионе за подобную цену, автоматически попадает в число партнеров, и покупкой абонемента он уже оказывает финансовую помощь клубу», – пояснили в пресс-службе желто-зеленых.

При этом в клубе оставили без комментариев вопросы о стоимости абонементов на места в данном секторе перед стартом сезона-2016/17 и перед стартом сезона-2015/16, когда клуб выступал в Российской футбольной премьер-лиги.

Как рассказал РБК Юг один из владельцев абонементов в сектор «VIP 1 Премиум» в двух предыдущих сезонах, абонемент на посещение домашних поединков «Кубани» в сезоне-2014/15 стоил 36 тыс. рублей. Спустя год, после вылета команды из премьер-лиги, руководство краснодарского клуба приняло решение бесплатно пролить действие абонементов их владельцам.

Игроки и ветераны – вместо аниматоров

Абонемент в сектор «VIP 1 Премиум» на стадионе «Кубань» не является самым дорогим в текущем сезоне первенства Футбольной национальной лиги. В этом плане краснодарский клуб уступил «Тюмени», которая предлагает приобрести место в VIP-ложе стадиона «Геолог» за 128 250 рублей. В эту стоимость входят:
- место в ложе, с которой открывается лучший вид на футбольное поле;
- мягкие сидения, оборудованные системой подогрева;
- отдельная гостиная с кожаными диванами, большим столом, телевизором, панорамными окнами и выходом на VIP-ложу;
- возможность заказа за дополнительную плату фуршетного меню с закусками и барными напитками, а также услуги официанта-бармена;
- закрепленные за заказчиком парковочные места на клубной автомобильной стоянке возле стадиона;
- отдельный вход на трибуны, оборудованный лифтом.

Предложение краснодарского клуба по организации более комфортного просмотра футбола для своих самых статусных и самых щедрых поклонников выглядит скромнее.

«На секторе «VIP-Премиум» работают отдельные стюарды, которые помогают гостям смотреть матч с максимальным комфортом. Кроме того, это единственные подогреваемые мягкие места на стадионе. Плюс у гостей есть возможность напрямую пообщаться с футболистами команды, которые остались вне заявки по разным причинам, и прославленными ветеранами кубанского футбола», – прокомментировали в пресс-службе краснодарского клуба.

В «Кубани» также отказались отвечать на вопрос, сопоставима ли разница в 85 800 рублей в стоимости абонементов на сектор «VIP 1 Премиум» и соседствующий с ним «VIP 2» с разницой в уровне комфорта на этих секторах.

Самое дорогое спортивное удовольствие края

Столь «гибкой» билетной программой для своих статусных гостей руководство «Кубани» рискует в очередной раз проиграть в «битве за болельщика» своим соседям из «Краснодара».

Руководство «быков» в нынешнем сезоне установили существенно более низкую цену на абонементы в ложах стадиона «Краснодар» – 42 тыс. рублей. Для студентов, детей от 12 до 17 лет, а также пенсионеров, участников боевых действий, ветеранов и инвалидов 3-й группы клуб предоставляет скидку на покупку абонемента в 10%, а для детей от 5 до 11 лет – в 30%.

Кроме того, владельцы абонементов на домашние матчи «Краснодара» в сезоне-2017/18 получат скидку при его продлении на следующий сезон, в зависимости от количества матчей, посещенных ими в нынешнем. Также держателям абонементов ФК «Краснодар» предоставляется право покупки билетов с  первого этапа продаж на матчи всех турниров сезона и первоочередной покупки дополнительных билетов на домашние матчи клуба с призерами минувшего чемпионата России – московским «Спартаком» и ЦСКА, а также петербургским «Зенитом».

«Аппетиты» краснодарских клубов в других видах спорта также куда скромнее, нежели у руководства ФК «Кубань». К примеру, самый дорогой свой абонемент на сезон-2017/18 ПБК «Локомотив-Кубань» оценил в 65 тыс. рублей. Его владелец будет располагаться в комфортном кресле в нескольких метрах от боковой линии игровой площадки «Баскет-Холла» на всех домашних матчах команды в Еврокубке и Единой лиги ВТБ.

По чемпионскому графику

На фоне стоимости на абонементы класса VIP у краснодарской «Кубани» гораздо «народней» выглядят даже действующие чемпионы России и Украины – московский «Спартак» и донецкий «Шахтер».

Приобрести абонемент на домашние матчи «Спартака» в сезоне-2017/18 в ложе категории «VIP GOLD» на стадионе «Открытие Арена» можно за 84 550 рублей (для владельцев абонемента на сезон-2016/17 стоимость снижена до 75 650 рублей).

«Открытие Арена» – один из самых современных стадионов в России, который в нынешнем году принял матчи Кубка конфедераций, а в 2018г. – Чемпионата мира по футболу. Владельцы абонементов класса «VIP GOLD» на нем не просто сидят на мягких сиденьях с обогревом, а размещаются в комфортабельных помещениях с панорамным видом на поле, а также получают ресторанное питание (на сумму 37,5 тыс. рублей, включенную в стоимость абонемента) и право въезда на VIP-парковку, расположенную на территории стадиона.

При условии вылета «Кубани» на первой для клуба стадии Кубка России (по примеру предыдущего сезона), в сезоне-2017/18 краснодарский клуб проведет минимум 19 домашних встреч. Таким образом, владельцам абонементов «VIP 1 Премиум» на стадионе «Кубань» будет обходиться в 5 260 рублей.

Для сравнения: действующий чемпион и обладатель Кубка Украины донецкий «Шахтер» предлагает приобрести билеты на свои домашние матчи национального первенства в ложе харьковского стадиона «Металлист» категории «Sky Box» по цене от 2 тыс. гривен за матч (4 641 рубль по курсу ЦБ РФ на 10 июля 2017г. – прим. ред.).

Нахождение в ложе «VIP SkyBox» стадиона «Металлист» на домашних матчах донецкого клуба предполагает для владельца билета или абонемента:
- лучший вид на поле;
- личную террасу для просмотра матча;
- панорамное стекло от пола до потолка: без возможности выйти на трибуны или с индивидуальным балконом и возможностью выйти на трибуну;
- ресторанное меню с обслуживанием непосредственно в ложе личным официантом. Блюда из меню подаются официантом за два часа до начала матча и обновляются в перерыве между таймами;
- алкогольные и безалкогольные напитки;
- парковочное место возле VIP-входа;
- отдельный VIP-вход, VIP-ресепшен, Wi-Fi, лифты;
- работу аниматора для детей VIP-клиентов на время футбольного матча;
- клиенту лож «VIP SkyBox» предоставляется дополнительная услуга – его ребенок выведет футболиста на поле.