Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 21:31 МСК
Надежда Савченко — РБК: «Одни ненавидят, другие любят, равнодушных нет» Политика, 21:14 Суд продлил арест топ-менеджеров «Реновы» по делу о коррупции в Коми Политика, 21:06 Самолет с Мединским вылетел из Омска после экстренного торможения Общество, 21:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 56,30 Продажа 56,32 EUR НАЛ. 61,40 61,40 В Испании арестовали девять человек по делу о терактах в Брюсселе Политика, 20:51 Эксперты Ростехнадзора назвали новую причину аварии на шахте «Северная» Бизнес, 20:42 В Швеции отпустили третьего задержанного по делу о теракте в Стокгольме Общество, 20:37 Купюру в 50 швейцарских франков признали банкнотой года Общество, 20:35 Умерла народный художник России Александра Сайкина Общество, 20:31 Олег Тиньков возглавит кафедру в МФТИ Бизнес, 20:07 Аксенов назначил нового директора Керченской паромной переправы Политика, 19:50 Путин поддержал решение врио главы Ярославской области идти на выборы Политика, 19:48 Украина возбудила дело против посетивших инвестфорум в Ялте иностранцев Политика, 19:42 Глава фонда «Дар» ответил на публикацию Навального Общество, 19:40 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:30 ММВБ превысил отметку в 2000 пунктов впервые за две недели Финансы, 19:21 Мельдониевые каникулы: как Шарапова провела время вне игры Общество, 19:19 Сенатор Каноков решил купить построенный к Олимпиаде Radisson Blu в Сочи Бизнес, 19:13 Путин отказался перед камерами говорить «лишнее слово» про курс рубля Политика, 19:12 Аксенов назвал ректора Крымского университета «гирями на ногах» вуза Общество, 19:08 Собянин назвал «уткой» сообщения о деревянных домах на месте пятиэтажек Общество, 18:53 Арбитр матча «Зенит» — «Урал» с тремя удалениями получил «двойку» Спорт, 18:49 Росимущество предложило прекратить убивать изъятых у браконьеров животных Общество, 18:45 Омбудсмен призвала проверить детдома Петербурга после случаев насилия Общество, 18:44 Украинский суд обязал киевское метро выплатить $75 млн долгов за вагоны Экономика, 18:41 Центробежная сила: как революция покончила с имперским интернационалом Максим Артемьев историк, журналист Мнение, 18:36 ФАС обвинила российский GQ в скрытой рекламе табака Технологии и медиа, 18:34 Ответственность за теракт в метро взяла связанная с «Аль-Каидой» группа Общество, 18:33
Сочи лишили ЧМ-2017 по бобслею и скелетону: что будет дальше
14 дек 2016, 07:44
Сочи лишили ЧМ-2017 по бобслею и скелетону: что будет дальше
СПОРТ
Краснодарский ГК СКИФ завоевал путевку в полуфинал чемпионата страны Вчера, 23:17 «Кубань» вышла в полуфинал чемпионата России по гандболу Вчера, 23:03 Еще 171 материал
После переноса Чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи аналогичные решения могут быть приняты и в отношении других международных соревнований, которые должны были пройти в России

«В это тяжелое время»

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. После публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте сборная Латвии по скелетону заявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи. Также сообщалось о том, что на соревнования могут не приехать команды из США, Великобритании, Южной Кореи и Австрии.

13 декабря Исполнительный комитет Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) решил, что «в это тяжелое время разумно перенести чемпионат мира из России в другое место».

В IBSF считают, что перенос соревнований «позволит спортсменам и тренерам всех стран принять участие в соревнованиях, сфокусировавшись на результатах, а не на взаимных обвинениях — оправданных или нет». Также отмечается, что «несмотря на огромные усилия Федерации бобслея и скелетона России по организации Чемпионата мира, в нынешних условиях было бы практически невозможно оценить усилия организационного комитета и воспользоваться всеми преимуществами Центра санного спорта «Санки», одной из лучших трасс в мире».

Место проведения Чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону будет определено позднее. Ранее Санно-бобслейный союз Германии предлагал провести его на территории ФРГ.

«Все наши худшие ожидания сбылись»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о переносе из Сочи Чемпионата мира по бобслею 2017 года необоснованно.
«Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования. Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы», — сказал он в эфире телеканала RT.

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода назвал доклад Ричарда Макларена местью за присоединение Крыма к России.
«В 2014 году, когда Олимпиада закончилась, ни у одного человека не возникло ни одного вопроса к проведению и чистоте Олимпийских игр, но когда возникла ситуация с Крымом, начались антироссийские санкции, антироссийская риторика, и это продолжилось через спортсменов», — сказал он «Интерфаксу».

Директор центра «Санки» Игорь Бойко называет решение IBSF о переносе ЧМ вынужденным, но ожидаемым.
«Мы еще с лета находились в некотором напряжении и ждали какого-то подвоха, а после второго доклада Макларена все наши худшие ожидания сбылись. Я думаю, что представители международной федерации сами далеко не в восторге от этого решения. Я много раз общался с ними, всегда слышал от них слова восхищения нашей трассой, они выступали за то, чтобы использовать ее по полной», — рассказал он ТАСС.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, отмена соревнований положительно скажется на зимнем курортном сезоне.
«Перенос бобслейного чемпионата — для Сочи лишь повод принять больше зимних туристов. Сезон будет отличный. Да и сохраненные средства краю и стране есть куда направить. Целей много, направлений для развития — тоже. Не критично. А мы в любом случае рады иностранным спортсменам и другим гостям наших курортов. Снаряжение в аренду в Красной Поляне всегда есть», — написал глава региона в своем твиттере.

«Плохой сигнал для российского спорта»

Олимпийский чемпион Алексей Воевода убежден, что сборная России не должна в ответ отказываться от участия в соревнованиях, даже если они пройдут не в Сочи.
«Мы не должны уподобляться и бойкотировать. Мы должны поехать и доказать, что мы лидеры, выиграть на чужой территории. Всем нам нужно поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт», — говорит Воевода.

Директор центра «Санки» Игорь Бойко говорит, что средства, вложенные в сочинскую трассу при подготовке к чемпионату мира «не пропадут даром». «Все это послужит развитию российского спорта и профильных федераций санного спорта и бобслея. Теперь на более высоком уровне будем проводить внутренние соревнования», — пообещал он.

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Дмитрий Свищев считает решение IBSF «плохим сигналом для российского спорта».
«Спорить бесполезно, потому что права на проведение турниров выдает эта международная федерация. Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт — это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру», — прокомментировал ТАСС Свищев.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов также полагает, что аналогичные решения могут быть приняты и в отношении других соревнований, проведение которых планировалось в России.
«Как нам быть в ситуации с переносом чемпионата мира из Сочи? У нас есть представители в федерациях, они должны сотрудничать и смотреть на ситуацию. Их же через колено не согнешь, тем более МОК обращался. В принципе могут быть еще решения по целому ряду видов спорта», — заявил Смирнов агентству «Р-Спорт».

«Если в отношении России будут приняты такие решения, то мы их не одобрим и не будем с этим согласны. Мы всегда выступали против смешения спорта и политики», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

9-12 марта в Тюмени должен пройти этап Кубка мира по биатлону, который проводит Международный союз биатлонистов.

Международная федерация лыжного спорта планирует проведение в России двух этапов Кубка мира по сноуборду — 7 января в Москве (биг-эйр) и 24-26 февраля в Казани (параллельный слалом-гигант и борд-кросс), двух этапов Кубка мира по фристайлу — 24-25 февраля в Челябинской области (ски-кросс) и 4 марта в Москве (лыжная акробатика), а также финала Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени 16-19 марта

У Международного союза конькобежцев на 10-12 марта запланирован финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.