Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Медь подорожала из-за протестов горняков в Чили и Перу 15:16, Бизнес Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму 15:11, Бизнес Осужденному пожизненно экс-сотруднику ЮКОСа снова отказали в помиловании 15:10, Общество Ввод жилья в эксплуатацию на Кубани в I полугодии 2017г. упал на 3,8% 15:04  Умер французский актер Клод Риш 14:57, Общество Президент Германии подписал закон об однополых браках 14:55, Политика Навальный и Стрелков подвели итоги дебатов 14:50, Политика Офис семейного типа: какой эффект дают корпоративные детские сады 14:37, Свое дело Германия приостановит поставки оружия в Турцию 14:31, Политика ЦБ ответил Генпрокуратуре на претензии по банку «Югра» 14:30, Финансы Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом 14:22, Общество В штабе Навального в Иркутске рассказали об обысках 14:21, Общество Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу о передаче Исаакия РПЦ 14:20, Общество Минобразования Кубани проверит результаты выпускников-медалистов 14:17  Тест: что вы знаете о штрафах за нарушения ПДД 14:11, Авто Генпрокуратура Украины заподозрила «Мотор Сич» в мошенничестве на $13 млн 14:11, Общество Генпрокуратура против ЦБ: хроника битвы за «Югру» 14:11, Финансы Украина попросила Россию выдать убившего подростка бойца ДНР 14:09, Политика Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 14:07, Спорт В Техасе разрешили пороть провинившихся учеников тростью 13:59, Общество Вредная идея: как корпорации США тормозят новые санкции против России 13:57, Экономика За сутки в Донбассе погибли пять украинских военных 13:51, Общество Арбитраж вынес решение по делу пойманного на кокаине футболиста ЦСКА 13:41, Спорт Госдума запретила продажу алкоголя через торговые автоматы 13:40, Общество На Кубани производство сельхозтехники в I полугодии 2016г. выросло на 19% 13:23  В Киеве депутаты устроили потасовку перед Печерским судом 13:19, Политика
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Краснодарский край, 16 дек, 2014 17:36
0
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Депутаты Госдумы РФ просят провести проверку соответствия качества туристических услуг, предлагаемых в средствах размещения (отелях), объектах общественного питания и на горнолыжных трассах на территории курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне в Сочи. Соответствующее обращение парламентарии направили руководителям генеральной прокуратуры РФ, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, федеральной антимонопольной службы, а также министерства культуры РФ.
Фото: rosaski.com

Как следует из текста обращения, имеется в распоряжении ИА «РБК-Юг», российские и зарубежные туристы, посещающие курорт, отмечают низкое качество обслуживания потребителей и завышение стоимости основных услуг для отдыхающих, что приводит к формированию негативного имиджа всероссийского курорта.

«Среди недостатков - несоответствие количества и качества предоставляемых услуг в отеле заявленной категории классификации средства размещения, неудовлетворительное обслуживание в ресторанах и кафе, завышенная стоимость Ski-Pass, многочисленные очереди на подъемники», - отмечается в обращении. Кроме того, по данным депутатов, в праздничные дни происходит систематическое превышение количества проданных Ski-Pass пропускной способности подъемников, что влечет недовольство туристов и многочисленные жалобы.

В связи с эти депутаты настаивают на проведении проверки на предмет оценки качества предоставляемых курортом услуг и их стоимости.

Напомним, две недели назад в сети Интернет появилась петиция от одной из туристок курорта. В ней она отметила, что резкое повышение цен на ски-пассы за месяц до нового года - это неуважение к клиентам. При этом петицию к 9 декабря подписали уже более 1,9 тыс. человек. В сентябре один день ски-пасса на курорте "Роза Хутор" стоил 1 тыс. 850 руб., с 4 декабря цена выросла более чем на 40%, до 2 тыс. 650 руб.

В свою очередь, гендиректор "Розы Хутор" Сергей Бачин заявил, что удорожание ски-пассов на время новогодних праздников отразится на небольшом количестве туристов. "Открою секрет - львиная доля туров на наш курорт приобреталась через агентства в виде пакета услуг. То есть люди покупали вместе с проживанием в отелях и прочие услуги в виде ски-пассов по ранее установленной цене. Таким образом большую часть туристов это повышение цен вообще никак не коснется", - пояснил Бачин.

По объяснениям представителя "Розы Хутор", цены были подняты на пиковый период, потому что желающих кататься на курорте оказалось больше, чем он может вместить. Таким образом, чтобы избежать перенаполнения было принято решение о поднятии цены на катание на время пикового сезона.