Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Краснодарский край, 17 янв, 14:21
0
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Кубанские сахарные заводы, обвиняемые УФАС Татарстана в «сахарном сговоре» и умышленном завышении цен на продукцию, подали иски в арбитражный суд республики
Фото: interfax.ru

В декабре 2016г. ОАО «Викор», АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева, АО «Успенский сахарник», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», АО «Сахарный завод «Ленинградский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» подали иски в арбитражный суд Республики Татарстан. Предприятия требуют признать решение УФАС Татарстана незаконным. Иски приняты к производству, следующие заседания назначены на январь и февраль 2017г.

В декабре 2014г., в ведомство стали поступать обращения граждан о резком росте цен на сахар, который превысил 25-30%, отмечается в решении УФАС республики. Антимонопольная служба в ходе разбирательств привлекла в качестве ответчиков при рассмотрении дела все сахарные заводы РФ (72 предприятия), 34 из которых признали виновными в ценовом сговоре.

По мнению представителей УФАС, «Союз сахаропроизводителей России» осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов, что является нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии ведомства, в структуру профильной ассоциации входил топ-менеджмент крупнейших игроков рынка сахара, а сама организация была заинтересована в установлении единой ценовой политики. 

В итоге, в УФАС пришли к выводу, что заключенное между производителями соглашение и привело к подорожанию сахара, сообщается в документах на сайте ведомства.

В октябре 2016г. всем предприятиям разослали предписания, которые обязывали заводы в течение двух месяцев выплатить доход в федеральный бюджет, полученный в результате сговора. В документах не указывается, сколько конкретно должна перечислить каждая из компаний, но общая сумма составляет 360 млн рублей.

Ранее РБК Юг сообщал, что сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,3 млн тонн сахара. Это, согласно данным администрации региона, является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности края. В прошлом году сахарную свеклу перерабатывали все 16 предприятий, существующие в регионе. Край вырабатывает примерно четверть от всего количества производимого на территории РФ сахара.