Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 23 сен, 17:57, Общество
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
Спорт, 17 июл, 18:10
0
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
В краснодарской «Кубани» прокомментировали ситуацию с выплатами задолженностей по заработной плате перед игроками, тренерами и персоналом команды
Фото: ki-gazeta.ru

Руководство краснодарского ФК «Кубань» погасило часть из имеющихся задолженностей по заработным платам перед игроками и тренерским штабом команды. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе желто-зеленых.

«Как и было обещано, в течение предыдущей недели игроки получили по несколько окладов. Работа в этом направлении идет, и в ближайшее время клуб планирует полностью погасить все задолженности перед футболистами. Самое главное – ситуация в этом плане стабилизировалась, и команда сосредоточена в первую очередь на футболе», – рассказали в пресс-службе ФК «Кубань».

При этом в клубе не смогли дать точного ответа на вопрос, какой размер задолженностей перед игроками имеет клуб на сегодняшний день. По информации РБК Юг, перед большей частью игроков «Кубани» клуб имеет задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев.

Также продолжает решаться вопрос с наложенным Российским футбольным союзом запретом на регистрацию новых игроков. По информации  пресс-службы клуба, руководство желто-зеленых прикладывает все усилия для того, чтобы открыть заявку на сезон в самое ближайшее время – до закрытия летнего трансферного окна.

«Ситуация осложнена тем, что у футбольного клуба «Кубань» нет основного инвестора, и руководство клуба каждый раз должно изыскивать необходимые средства, привлекая спонсоров. Тем не менее, уже есть определенные договоренности, которые позволяют говорить о том, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен», – отметили в пресс-службе краснодарского клуба.

Летом 2017г. краснодарский клуб подписал контракты с тремя новичками: голкипером «Краснодара» Денисом Кавлиновым, защитником Никитой Чичериным из красноярского «Енисея» и полузащитником «Зенита-2» Данилой Янчуком.

Как сообщал РБК Юг, в начале минувшей недели генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил в СМИ, что руководство клуба намерено закрыть часть задолженностей по заработным платам перед игроками команды до домашнего матча желто-зеленых с подмосковными «Химками» (поединок состоялся в 15 июля). Также Крапивка подчеркнул, что руководство «Кубани» уже погасило задолженности перед персоналом, работниками учебно-тренировочной базы, рядовыми сотрудниками офиса и тренерским составом спортивной школы клуба.

По информации РБК Юг, перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

После двух стартовых туров первенства Футбольной национальной лиги краснодарская «Кубань» с тремя очками в активе занимает девятую строчку в турнирной таблице. В своем стартовом матче сезона желто-зеленые разгромили в гостях томскую «Томь» – 4:1, а во втором туре уступили дома подмосковным «Химкам» – 0:1.