Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Производитель газонокосилок Husqvarna пожаловался на погоду в России 15:32, Бизнес Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД 15:20, Общество Медь подорожала из-за протестов горняков в Чили и Перу 15:16, Бизнес Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму 15:11, Бизнес Осужденному пожизненно экс-сотруднику ЮКОСа снова отказали в помиловании 15:10, Общество Ввод жилья в эксплуатацию на Кубани в I полугодии 2017г. упал на 3,8% 15:04  Умер французский актер Клод Риш 14:57, Общество Президент Германии подписал закон об однополых браках 14:55, Политика Навальный и Стрелков подвели итоги дебатов 14:50, Политика Офис семейного типа: какой эффект дают корпоративные детские сады 14:37, Свое дело Германия приостановит поставки оружия в Турцию 14:31, Политика ЦБ ответил Генпрокуратуре на претензии по банку «Югра» 14:30, Финансы Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом 14:22, Общество В штабе Навального в Иркутске рассказали об обысках 14:21, Общество Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу о передаче Исаакия РПЦ 14:20, Общество Минобразования Кубани проверит результаты выпускников-медалистов 14:17  Тест: что вы знаете о штрафах за нарушения ПДД 14:11, Авто Генпрокуратура Украины заподозрила «Мотор Сич» в мошенничестве на $13 млн 14:11, Общество Генпрокуратура против ЦБ: хроника битвы за «Югру» 14:11, Финансы Украина попросила Россию выдать убившего подростка бойца ДНР 14:09, Политика Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 14:07, Спорт В Техасе разрешили пороть провинившихся учеников тростью 13:59, Общество Вредная идея: как корпорации США тормозят новые санкции против России 13:57, Экономика За сутки в Донбассе погибли пять украинских военных 13:51, Общество Арбитраж вынес решение по делу пойманного на кокаине футболиста ЦСКА 13:41, Спорт Госдума запретила продажу алкоголя через торговые автоматы 13:40, Общество
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Краснодарский край, 18 фев, 2016 17:43
0
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, на которых изображены длинные очереди к подъемникам на Красной Поляне. Это следствие отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов, заявляют туроператоры
Фото: instagram.com/ap4xi

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии очередей на подъемники курорта "Роза Хутор". Как пояснили в пресс-службе самой компании, дело в том, что в феврале – традиционно высокий сезон на любом горнолыжном курорте и даже в утренние часы ожидание посадки на подъемник составляет 20-25 минут.

"На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тыс. человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники", - сообщили РБК-Юг в пресс-службе курорта.

Для того, чтобы как-то справиться с ситуацией на курорте в здании станций канатных дорог «Олимпия» и «Стрела» увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме этого организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион.

Очередь к подъемникам курорта "Роза Хутор". (Фото: instagram.com/parkchudes)

Отметим, что на других курортах Красной Поляны таких масштабных очередей нет. Так, в пресс-службе курорта "Горная карусель" РБК-Юг сообщили, что хоть курорт и работает на максимуме своих возможностей и номерной фонд заполнен на 100%, длинных очередей на подъемники нет. Та же картина складывается и в "Лауре" ("Газпром"), рассказали в пресс-службе компании. 

Директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко пояснил агентству, что февраль действительно является излюбленным месяцем для отдыха горнолыжников. Однако у курортов Красной Поляны нет никаких ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", - сказал Пучко.

Отметим, что в данный момент курорт "Роза Хутор" строит четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Большая часть работ будет завершена к следующему зимнему сезону 2016/2017. В результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горки Город" и "Роза Хутор".