Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
Все новости Краснодар
Лента новостей 12:53 МСК
На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар Общество, 11:26 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника Политика, 10:54 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы Политика, 10:11 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа Бизнес, 10:06 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России Экономика, 09:47 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии Общество, 09:27 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России Общество, 08:38 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти Экономика, 08:04 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки Общество, 07:25 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы Технологии и медиа, 06:39 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении Общество, 06:04 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу Общество, 01:11 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге Общество, 01:05 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 00:47 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев Общество, 00:36 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий Политика, 00:27 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39
18 мар, 16:05
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
АДЫГЕЯ
Самбист Мурат Хасанов победил на праймериз "Единой России" в Адыгее 25 мая, 18:13 Между Майкопом и Адлером с 28 мая начнет курсировать "Ласточка" 25 мая, 16:42 Еще 88 материалов
В прошлом году 54,6% автомобилей в республике были приобретены с использованием кредитных средств

По информации аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2015г. в Адыгее было выдано 1 тыс. 467 автокредитов. Доля автомобилей, купленных в кредит составила 54,6%.

По доле автокредитов в общем объеме рынка республика вошла в ТОП-10 российских регионов. Адыгея оказалась на 3-м месте после Ленинградской области с максимальной долей кредитных авто в общем объеме рынка – 63,3% и Удмуртской республики (57%).

При этом выдача автокредитов в Адыгее в 2015г. сократилась на 49,6% по сравнению с предыдущим годом. Эта тенденция отмечается в целом по стране – по данным НБКИ и Автостата, падение автокредитования в РФ прошлом году достигло 41%, особенно сильное падение – более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – было отмечено в 1-м квартале 2015г.

Сами автодилеры считают такое падение ожидаемым и даже закономерным. «Несколько лет назад рынок пережил всплеск интереса к автокредитованию. Сейчас на рынок отрицательно повлияло повышение цен на автомобили и снижение доходов населения», – отметила руководитель кредитного отдела дилерского центра компании «Юг-Авто Центр Майкоп» Людмила Морозова.

Значительное сокращение выдачи автокредитов подтверждают и специалисты банковской сферы. Как отметили в АО «Майкопбанк», «за последнее время был выдан всего один льготный автокредит, больше заявок не поступало».

При этом возврата к прежним показателям продаж автомобилей в кредит в ближайшее время дилеры не прогнозируют.

По информации Автостата, несмотря на ухудшение покупательной способности населения, в целом по стране доля кредитных автомобилей в структуре авторынка 2015г. выросла. В кредит было приобретено 37,1% всех проданных автомобилей, что почти на 2% больше, чем в 2014г. По мнению экспертов, рынок поддержала госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам. 

«Господдержка отрасли в значительной степени способствовала снижению темпов падения рынка, особенно во втором и третьем кварталах 2015г. Это позволило сохранить активность банков в данном сегменте розничного кредитования и поддержало продажи автомобилей. На наш взгляд, в случае возобновления программы  тенденция на увеличение доли автокредитов в 2016г. может усилиться», - отметил  исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов