Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Краснодар
Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  На Кубани создадут реестр отказов в продлении или выкупе сельхозземель 10:58  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт РБК Weekend: Yoga Fest, гаражная тусовка и «ВелоНочь» 10:28  На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество В Адыгее создали ассоциацию производителей сыра 10:15  Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  На торги за 2,56 млрд руб. выставили «дебиторку» «Тоннельного отряда-44» 09:45  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
Краснодарский край, 18 мар, 2016 16:05
0
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
В прошлом году 54,6% автомобилей в республике были приобретены с использованием кредитных средств

По информации аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2015г. в Адыгее было выдано 1 тыс. 467 автокредитов. Доля автомобилей, купленных в кредит составила 54,6%.

По доле автокредитов в общем объеме рынка республика вошла в ТОП-10 российских регионов. Адыгея оказалась на 3-м месте после Ленинградской области с максимальной долей кредитных авто в общем объеме рынка – 63,3% и Удмуртской республики (57%).

При этом выдача автокредитов в Адыгее в 2015г. сократилась на 49,6% по сравнению с предыдущим годом. Эта тенденция отмечается в целом по стране – по данным НБКИ и Автостата, падение автокредитования в РФ прошлом году достигло 41%, особенно сильное падение – более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – было отмечено в 1-м квартале 2015г.

Сами автодилеры считают такое падение ожидаемым и даже закономерным. «Несколько лет назад рынок пережил всплеск интереса к автокредитованию. Сейчас на рынок отрицательно повлияло повышение цен на автомобили и снижение доходов населения», – отметила руководитель кредитного отдела дилерского центра компании «Юг-Авто Центр Майкоп» Людмила Морозова.

Значительное сокращение выдачи автокредитов подтверждают и специалисты банковской сферы. Как отметили в АО «Майкопбанк», «за последнее время был выдан всего один льготный автокредит, больше заявок не поступало».

При этом возврата к прежним показателям продаж автомобилей в кредит в ближайшее время дилеры не прогнозируют.

По информации Автостата, несмотря на ухудшение покупательной способности населения, в целом по стране доля кредитных автомобилей в структуре авторынка 2015г. выросла. В кредит было приобретено 37,1% всех проданных автомобилей, что почти на 2% больше, чем в 2014г. По мнению экспертов, рынок поддержала госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам. 

«Господдержка отрасли в значительной степени способствовала снижению темпов падения рынка, особенно во втором и третьем кварталах 2015г. Это позволило сохранить активность банков в данном сегменте розничного кредитования и поддержало продажи автомобилей. На наш взгляд, в случае возобновления программы  тенденция на увеличение доли автокредитов в 2016г. может усилиться», - отметил  исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов