Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 2:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,15 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,29 68,20 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко поддержала упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, Вчера, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, Вчера, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, Вчера, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, Вчера, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, Вчера, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, Вчера, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, Вчера, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, Вчера, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, Вчера, 16:46
19 фев, 10:35
Организацию инвестиционного форума в Сочи могут передать "Росконгрессу"
СОЧИ-2016
Международный инвестфорум «Сочи-2017» перенесли на февраль 20 окт, 18:17 «Сочи 2016»: постоянны только перемены 3 окт, 18:02 Еще 44 материала
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку попросил передать «Росконгрессу» организацию Международного инвестиционного форума в Сочи

Об этом «Ведомостям» рассказали два федеральных чиновника. Если идея будет поддержана, то фонд «Росконгресс» будет отвечать за проведение трех крупнейших экономических форумов в стране (в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи). В администрации Краснодарского края РБК-Юг подтвердили возможность смены технического оператора мероприятия. Однако окончательное решение примет Оргкомитет форума, в который входят федеральные и краевые чиновники, губернатор края, мэр Сочи и др. лица.

«Росконгресс» был создан в конце прошлого года на базе фонда «Петербургский международный экономический форум». До прошлой осени фонд организовывал лишь форум в Санкт-Петербурге, в октябре ему передали и Восточный экономический форум (ВЭФ). Совладельцы «Росконгресса» – Центр стратегических разработок, Благотворительный фонд Валерия Гергиева и ЗАО «Леонтьевский центр» (согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс»).

Передача «Росконгрессу» форума в Сочи, который обычно проводят в сентябре – начале октября, может привести к переносу его сроков. Возможно, на февраль, рассказали изданию три чиновника. Причина в том, что сроки ВЭФа и Сочинского форума в прошлом году почти совпали. Это стало серьезной проблемой для приглашенных высокопоставленных чиновников, кроме того, по мнению экспертов, размывается повестка мероприятий.

Как сообщил газете директор «Росконгресса» Александр Стуглев, фонд не предлагал передать ему координацию Сочинского форума, но готов взять на себя эту работу. По его словам, перенос сроков форума обсуждался и ранее, один из аргументов – необходимость развивать зимний кластер в Сочи.

Напомним, что экономический форум в Сочи проходит с 2002г. (изначально позиционировался как исключительно инвестиционный и носил название «Кубань»). Его организатором выступает Торгово-промышленная палата Краснодарского края. Представитель ТПП сообщила, что пока сроки проведения форума в Сочи не определены, т. к. еще не проводилось заседание Оргкомитета. Она также отметила, что ей ничего не известно о переговорах по поводу передачи организации форума «Росконгрессу».

Отметим, что в конце прошлого года депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли постановление о переводе Главного Медиацентра в Сочи из краевой в федеральную собственность. Именно на площадке этого объекта в 2014 и 2015 годах проходил инвестиционный форум. В обмен на передачу собственности из краевого уровня на федеральный с региона будет списано 15 млрд рублей задолженности (в качестве погашения бюджетных кредитов). Отметим, что на 1 января 2016г. госдолг региона достигал 145, 36 млрд руб. 

Международный инвестиционный форум «Сочи» инициирован властями Краснодарского края для привлечения инвестиций в регион. Количество зарегистрированных участников форума в 2015г. снизилось на 4,1% по сравнению с 2014г., по данным организаторов мероприятия. На форуме «Сочи-2015» были представлены 13 дипломатических представительств иностранных государств, а также зарубежные делегации. Участниками стали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, а также 14 федеральных министров.