Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 5:08 МСК
Власти Турции заявили о гибели 27 полицейских при теракте в Стамбуле Политика, 04:40 Не менее десяти человек погибли при обрушении церкви в Нигерии Общество, 03:43 В Ярославле боец Росгвардии покончил с собой Общество, 02:55 Михалков объяснил свои претензии к «Ельцин Центру» Общество, 02:20 Трамп назвал связи с Россией преимуществом кандидата в главы Госдепа Политика, 02:12 Момент взрыва в Стамбуле засняли на видео Общество, 01:42 После ДТП в Оренбургской области возбудили уголовное дело Общество, 00:59 Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, Вчера, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, Вчера, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, Вчера, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, Вчера, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, Вчера, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, Вчера, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, Вчера, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, Вчера, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, Вчера, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, Вчера, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, Вчера, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, Вчера, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, Вчера, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, Вчера, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, Вчера, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, Вчера, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, Вчера, 16:26
КТТУ опровергло обвинения своей сотрудницы, озвученные в видеообращении
20 янв, 19:18
Серафима Чичева
КТТУ опровергло обвинения своей сотрудницы, озвученные в видеообращении
Фото: krd.ru
В КТТУ заявляют, что все обвинения были беспочвенными. В частности руководство компании опровергло заявления о месячных задержках зарплат, воровстве путевых листов и об угрозах по отношению к сотрудникам.

МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) опровергло все обвинения, озвученные в видеообращении кондуктором Надеждой Пупковой. Как рассказали РБК-Юг в компании, проверка не выявила нарушений в выплатах зарплат работникам, в том числе не подтвердились сведения о заниженных зарплатах.

В КТТУ отметили, что Пупкова действительно получает меньше средней зарплаты кондуктора, но только потому, что работает по две недели в месяц. Также, по данным на 20 января, серьезных задержек зарплат работникам не выявлено. "У нас есть очередность выплат. В первую очередь зарплату получают водители и рабочие, кондукторы получают в третью очередь. В конце декабря со всеми работниками рассчитались. На данный момент также полностью рассчитались с водителями и рабочими. Задержка зарплаты кондукторам составляет 5 дней и будет погашена в ближайшие дни", - сообщили в КТТУ.

Опровергаются и заявления об угрозах со стороны начальства по отношению к работникам. В компании заверили, что никаких мер к Пупковой также применяться не будет. "Пупкова работает в КТТУ с 9 октября 2015г. У нас есть работники со стажем более 15 лет. Странно, что она за 3 месяца работы сделала столько выводов. В целом к ней никаких мер применять мы не будем, речи об увольнении не идет", - добавили в КТТУ.

Примечательно, что 20 января, после того, как видеообращение с жалобами было растиражировано СМИ, на youtube появилось видео с мнением другой работницы КТТУ Людмилы Сахаровой. В нем она говорит, что работает в компании 19 лет и опровергает все заявления Пупковой.

Как ранее сообщалось, видеообращение к Жириновскому, Путину и Чайке с жалобой на КТТУ было размещено 18 января. В числе прочих претензий в нем было озвучено, что руководство угрожает сотрудникам увольнением в случае жалоб, задерживает зарплаты и занижает их и пр.

На данный момент КТТУ является крупнейшей муниципальной транспортной компанией в ЮФО. В Краснодаре ежедневно на линии работает 211 трамваев, 174 троллейбуса и 111 автобусов, которые управляются МУП "КТТУ". Они ежедневно обслуживают около 400 тыс. человек.