Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 6:37 МСК
На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
24 фев, 17:14
Серафима Чичева
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
Фото: bloknot-krasnodar.ru
ПДК «Апшеронск» проводит служебное расследование в отношении должностного лица, виновного в выбросе опилок

Причиной выпадения в Апшеронском районе "осадков в виде опилок" стал технологический сбой по вине должностного лица - работника ПДК "Апшеронск", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление генерального директора ПДК Геннадия Замотаева. В отношении виновного сейчас проводится служебное расследование.

В администрации региона также сообщили, что "снег" из опилок выпал в близлежащем к заводу микрорайоне из-за ветра. "В ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Последствия происшествия были устранены в тот же день, заверил Замотаев.

Напомним, что происшествие вызвало острую реакцию местных жителей. В соцсетях были опубликованы фотографии засыпанных опилками машин и дорог. В то же время на самом ПДК в день инцидента опровергли информацию о том, что в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. Как заявил представитель пресс-службы, на ПДК безотходное производство, а это значит, что образующиеся отходы, в том числе пыль, опилки и кора, сжигаются в энергоцентре. "Это какой-то анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг в тот день представитель пресс-службы компании.

"ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО.

По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.