Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика На Кубани в июне 2017г. доля убыточных компаний сократилась на 3,5 п.п. 17:50  Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес СК завершил расследование дела о хищениях в Маст-банке 17:44, Финансы Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд 17:42, Общество Подрядчик объяснил свои претензии к «Газпром-Медиа» почти на 1 млрд руб. 17:30, Бизнес МИД России вызвал послов четырех стран из-за концлагеря Собибор 17:25, Политика
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
Краснодарский край, 24 фев, 2016 17:14
0
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
ПДК «Апшеронск» проводит служебное расследование в отношении должностного лица, виновного в выбросе опилок
Фото: bloknot-krasnodar.ru

Причиной выпадения в Апшеронском районе "осадков в виде опилок" стал технологический сбой по вине должностного лица - работника ПДК "Апшеронск", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление генерального директора ПДК Геннадия Замотаева. В отношении виновного сейчас проводится служебное расследование.

В администрации региона также сообщили, что "снег" из опилок выпал в близлежащем к заводу микрорайоне из-за ветра. "В ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Последствия происшествия были устранены в тот же день, заверил Замотаев.

Напомним, что происшествие вызвало острую реакцию местных жителей. В соцсетях были опубликованы фотографии засыпанных опилками машин и дорог. В то же время на самом ПДК в день инцидента опровергли информацию о том, что в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. Как заявил представитель пресс-службы, на ПДК безотходное производство, а это значит, что образующиеся отходы, в том числе пыль, опилки и кора, сжигаются в энергоцентре. "Это какой-то анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг в тот день представитель пресс-службы компании.

"ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО.

По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.