Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
Краснодарский край, 24 фев, 2016 17:14
0
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
ПДК «Апшеронск» проводит служебное расследование в отношении должностного лица, виновного в выбросе опилок
Фото: bloknot-krasnodar.ru

Причиной выпадения в Апшеронском районе "осадков в виде опилок" стал технологический сбой по вине должностного лица - работника ПДК "Апшеронск", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление генерального директора ПДК Геннадия Замотаева. В отношении виновного сейчас проводится служебное расследование.

В администрации региона также сообщили, что "снег" из опилок выпал в близлежащем к заводу микрорайоне из-за ветра. "В ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Последствия происшествия были устранены в тот же день, заверил Замотаев.

Напомним, что происшествие вызвало острую реакцию местных жителей. В соцсетях были опубликованы фотографии засыпанных опилками машин и дорог. В то же время на самом ПДК в день инцидента опровергли информацию о том, что в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. Как заявил представитель пресс-службы, на ПДК безотходное производство, а это значит, что образующиеся отходы, в том числе пыль, опилки и кора, сжигаются в энергоцентре. "Это какой-то анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг в тот день представитель пресс-службы компании.

"ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО.

По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.