Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  На Кубани создадут реестр отказов в продлении или выкупе сельхозземель 10:58  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт РБК Weekend: Yoga Fest, гаражная тусовка и «ВелоНочь» 10:28  На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество В Адыгее создали ассоциацию производителей сыра 10:15  Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  На торги за 2,56 млрд руб. выставили «дебиторку» «Тоннельного отряда-44» 09:45  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
Краснодарский край, 24 фев, 2016 17:14
0
ПДК "Апшеронск" ведет служебное расследование из-за выброса опилок
ПДК «Апшеронск» проводит служебное расследование в отношении должностного лица, виновного в выбросе опилок
Фото: bloknot-krasnodar.ru

Причиной выпадения в Апшеронском районе "осадков в виде опилок" стал технологический сбой по вине должностного лица - работника ПДК "Апшеронск", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление генерального директора ПДК Геннадия Замотаева. В отношении виновного сейчас проводится служебное расследование.

В администрации региона также сообщили, что "снег" из опилок выпал в близлежащем к заводу микрорайоне из-за ветра. "В ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Последствия происшествия были устранены в тот же день, заверил Замотаев.

Напомним, что происшествие вызвало острую реакцию местных жителей. В соцсетях были опубликованы фотографии засыпанных опилками машин и дорог. В то же время на самом ПДК в день инцидента опровергли информацию о том, что в Ашеронске произошел выброс отходов деревообрабатывающего комбината. Как заявил представитель пресс-службы, на ПДК безотходное производство, а это значит, что образующиеся отходы, в том числе пыль, опилки и кора, сжигаются в энергоцентре. "Это какой-то анекдот. Откуда здесь может с неба лететь деревянное волокно или опилки? Просто у кого-то безумная фантазия", — рассказала РБК-Юг в тот день представитель пресс-службы компании.

"ПДК Апшеронск" начал работать в 2014г. Сейчас он выпускает плиты МДФ, в том числе, ламинированные. Годовая мощность предприятия составляет 300 тыс. кубометров плит МДФ и 10-12 млн кв. м ламинированных плит. С марта 2016г. планируется запуск линии по производству напольного ламината (8 млн кв. м в год). Компания планирует выйти на проектные мощности в конце 2016г. и таким образом занять до 60-80% рынка продукции деревообработки ЮФО.

По информации "СПАРК", 90,9% уставного капитала АО "ПДК "Апшеронск" принадлежит ООО "Индустриальный союз Кубани" (ИСК). Владельцами компании являются Григорий Саакян и Карлен Айрапетян.