Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 19:25 МСК
Атака на Вестминстерском мосту: реакция зарубежных СМИ Общество, 19:02 Трамп прокомментировал гибель американца во время теракта в Лондоне Политика, 19:02 Выстрелы в Киеве: какие версии есть в деле об убийстве Дениса Вороненкова Политика, 19:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 57,65 Продажа 57,70 EUR НАЛ. 62,16 62,20 Скотленд-Ярд раскрыл личность лондонского террориста Общество, 18:59 В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» Политика, 18:54 ФИФА обязала ФК «Кубань» рассчитаться с Петреску до 10 апреля Краснодар 18:39 Грызлов заявил об отсутствии вопроса о признании ЛНР и ДНР в повестке дня Политика, 18:32 Захарова предупредила о попытках Запада «сорвать» ЧМ-2018 в России Политика, 18:10 «Роснефть» выиграла тендер на добычу нефти и газа в Абинском районе Краснодар 18:09 Нацбанк Украины назвал нападения на российские банки угрозой Политика, 18:01 Золотодобывающая компания Мордашова увеличит производство золота на 8% Бизнес, 17:59 МВД Украины установило личность убийцы Вороненкова Политика, 17:52 Организаторы «Евровидения» нашли способ участия Самойловой в конкурсе Общество, 17:50 Южные рисовый союз: запасы риса-сырца могут закончиться к августу 2017г. Краснодар 17:45 Выручка «Новороссийского морпорта» в 2016г. выросла на 12,4% Краснодар 17:41 СК попросил у Германии и Британии помощи в деле бизнесмена Михальченко Общество, 17:37 Обвиняемый в кибермошенничестве в США россиянин признал вину Общество, 17:32 Захарова объяснила вызов российского поверенного в МИД Турции Политика, 17:29 Полиция Бельгии сообщила о предотвращении возможного теракта в Антверпене Общество, 17:20 МВД Украины рассказало о «минимум одном» пособнике убийцы Вороненкова Политика, 17:14 Станислав Черчесов назначил нового капитана сборной России по футболу Спорт, 17:07 Убийца Вороненкова умер в больнице Политика, 17:06 Генпрокурор Украины назвал две версии убийства Вороненкова Политика, 17:05 Зюганов и Жириновский выступили с заявлениями об убийстве Вороненкова Политика, 16:54 СК возбудил дело против председателя совета директоров банка «Новация» Краснодар 16:47 Частное дело: самые известные ЧВК мира. Фотогалерея Фотогалерея, 16:43 Трамп назвал сообщения о связях с Россией «предвзятыми» Политика, 16:42
Ливень затопил центральные улицы Сочи и Адлера, на курорте объявлен режим ЧС
25 июн 2015, 14:11
Ливень затопил центральные улицы Сочи и Адлера, на курорте объявлен режим ЧС
Фото: blogsochi.ru
Глава города Сочи после сильных ливней ввел на территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По данным очевидцев, центральные улицы Адлера затоплены, вода поднялась до уровня капотов машин.

Ливневая канализация в Адлерском районе не справляется с дождевыми потоками. Ливень также привел к резкому подъему уровня воды и выходу из берегов реки Мзымта. При этом энергетики пытаются не допустить массовых отключений электроэнергии.

Из-за паводка для безопасности потребителей была обесточена подстанция "Южная" в Адлерском районе Сочи, сообщили в ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. В итоге было приостановлено электроснабжение всей южной части Адлерского района, говорится в сообщении компании. "Подача электроэнергии будет возобновлена в максимально сжатые сроки, как только коммунальные службы примут меры по откачке воды", - сообщают энергетики.

"Ливень продолжается с прошедшей ночи. Центральные дороги в Адлере все затоплены и сейчас ливень усилился. У нас такой рельеф, что все стекает в низины и серьезно затапливает дома. Осложняется все плохой работой ливневой канализации. Затоплены дороги у вокзала, в центре города, на улицах образовываются пробки", - рассказал РБК-Юг главный редактор "БлогСочи" Александр Валов.

По данным пресс-секретаря Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Сочи Риммы Перминовой, в Большом Сочи сотрудники МЧС помогают жителям эвакуироваться из затопленных домов и автомобилей. "Работают 10 групп, это более 55 человек, в Адлерском районе, в поселках Мирный и Кудепста, в центре Сочи и т.д. Основная задача спасателей - эвакуация людей из подтопленных домов, если в этом есть необходимость", - рассказала Римма Перминова РБК-Юг .

По ее словам, спасатели открывают заклинившие двери домов и автомобилей. Уже поступило несколько обращений - в одном доме заклинило двери на цокольном этаже и люди находились в помещении, где прибывала вода. "В Адлерском районе самая сложная ситуация, там спасатели помогают людям покинуть автомобили и эвакуируют их в безопасное место", - сообщила Перминова.

Полицейские также несут службу в усиленном режиме: следят за соблюдением порядка, мониторят уровень рек и водоемов - о их состоянии они докладывают в дежурную часть УВД по городу Сочи, а также оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Наряды патрульно-постовой службы, полка ДПС и отдела вневедомственной охраны сосредоточены вблизи мест, подверженных затоплению, и готовы в случае экстремальной ситуации оказывать содействие в эвакуации людей, передает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, в связи с чрезвычайной погодной ситуацией аэропорт в Сочи работает в напряженном режиме и вынужден вносить коррективы в расписание движения рейсов, сообщила пресс-служба «Базэл Аэро» (управляющая компания). С пассажирами работают представители аэропорта и авиакомпаний. "Информация о статусе рейсов и погодной ситуации озвучивается каждый час. На текущий момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1тыс. пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды", - рассказали в компании.

В частности, три рейса авиакомпании «Победа», летевшие в Сочи из Москвы (Внуково) и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший в Сочи из Москвы (Шереметьево), направлен в Минеральные воды. Также в аэропорту Сочи временно ограничена работа в секторах А и С. Обслуживание пассажиров проходит в секторе В.

Дожди в Большом Сочи продолжаются уже более 12 часов и по прогнозу синоптиков будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром.

Ранее сообщалось, что сильные дожди в ночь с 23 на 24 затопили несколько улиц Краснодара. На улицах города вплоть до утра 25 июня работала водооткачивающая техника.

Фото: blogsochi.ru

Район Олимпийского парка Сочи

Центр Адлера

Ж/Д вокзал «Адлер»

Село Веселое

ул. Листопадная.

Адлер