Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин обратил внимание главы Карелии на один из «болезненных вопросов» 21:17, Политика Ространснадзор вывел из эксплуатации ряд электричек в Москве 21:09, Общество ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне 21:03, Деньги Партнер «Ростеха» купил землю Минобороны напротив офиса «Яндекса» 20:59, Бизнес Четверо рабочих погибли на стройке детского сада в Новой Москве 20:47, Общество Капитализация Amazon впервые перевалила за полтриллиона долларов 20:46, Бизнес Президент России назначил новых послов в Боливии и Ирландии 20:32, Политика Следователь СК в Москве уволился из-за «некомпетентности начальства» 20:28, Политика Весельницкая обвинила Браудера в желании дать «заведомо ложные показания» 20:27, Политика Сборная КубГУ вышла в плей-офф студенческого чемпионата Европы по футболу 20:16  Путин подписал протокол о получении базы Хмеймим в Сирии на 49 лет 20:11, Политика Немецкий военный вертолет разбился на севере Мали 19:52, Общество Младший сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию 19:29, Бизнес Глава РСПП назвал ошибкой ситуацию вокруг поставки турбин Siemens в Крым 19:29, Бизнес Антикоррупционное бюро Украины пришло с обысками в офис «Укрнафты» 19:29, Общество По гамбургскому счету: что ждет в Германии участников июльских протестов 19:24, Политика Дело в отношении Алексея Улюкаева подготовили для передачи в суд 19:12, Общество Глава ДНР назвал презентацию Малороссии предложением дискуссии 18:58, Политика Путин поинтересовался здоровьем Грефа 18:57, Политика Задержанный в Греции россиянин оказался основателем крупной биткоин-биржи 18:51, Общество Прохоров получил 1 руб. за роль в «О чем говорят мужчины-3» 18:45, Общество «Сафмар» выкупил 24,6% акций «М.Видео» у миноритариев 18:43, Бизнес В Киеве объяснили лишение Саакашвили украинского гражданства 18:33, Политика Производитель краснодарского чая обвинил конкурента в имитации упаковки 18:29  Акционеры «Сафмара» продали онлайн-гипермаркет на Урале 18:24, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома ввести санкции против сотрудников PDVSA 18:21, Политика Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России 18:10, Мнение Племянница пропавшего в СССР шведского дипломата подала в суд на ФСБ 18:10, Общество
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Краснодарский край, 26 мар, 2015 20:26
0
На Кубани планируют ввести налоговые каникулы для МСБ до 2018г.
Власти Краснодарского края разработали законопроект, согласно которому планируется ввести налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой. Соответствующий документ в настоящее время проходит процедуру публичных консультаций, сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы индивидуальных предпринимателей (ИП), которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения "налоговых каникул" должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек.

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016г., а для "новых" ИП — со дня официального опубликования.

Что касается видов деятельности, то они разделены на 3 группы: производственная, социальная и научная. В первую входит 15 видов производств: овощеводство, животноводство, производство мяса, плодов и орехов, соков, переработка и консервирование морепродуктов, кормов, одежды, кожи, текстиля, изделий народных промыслов и обуви. В социальной сфере налоговые преференции предназначены для 4 видов деятельности: образование в области культуры, дошкольное и предоставление социальных услуг. В научной сфере всего 2 вида могут претендовать на льготы: исследования в области естественных наук и в области гуманитарных.

Напомним, что в конце февраля 2015г. власти края в рамках представления антикризисного плана сообщили о возможности введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Тогда же было заявлено, что они могут распространиться на впервые зарегистрировавшихся ИП, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах, будут действовать каникулы – по налогам и проверкам. Также преференции планировалось ввести по единому налогу на вмененный доход и «упрощенке».