Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 23:29 МСК
Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, 19:20 Биржевой курс евро упал ниже 60 руб. Финансы, 19:15 Ретейлер «О'кей» окончил 2016 год с убытком Бизнес, 19:08 СМИ сообщили о двух убитых боевиках в перестрелке в горах Чечни Общество, 19:03 Рособрнадзор запретил прием в институт кино и телевидения в Петербурге Общество, 19:00 «Роснефть» ответила на претензии Кадырова Политика, 18:30 Глава Минприроды сообщил о планах «Роснефти» пробурить скважину в Хатанге Бизнес, 18:29
Туристы не испугались сочинского наводнения
26 июн 2015, 18:17
Туристы не испугались сочинского наводнения
Фото: vk.com
Наводнение 25 июня в Сочи не повлияло на решимость туристов отдыхать на курорте. По данным основных туроператоров, отказов от туров не последовало. Крупные отели Сочи при этом сообщили агентству, что вода их не подтопила и они работают в штатном режиме, не пострадал от воды и Олимпийский парк, сегодня там спокойно катаются туристы на велосипедах.

По информации министерства курортов и туризма Краснодарского края, крупные туроператоры не отмечают массового отказа туристов от отдыха на курорте. Не зафиксировано и массового оттока отдыхающих. По данным туроператора "Библио Глобус" аннуляций по направлению Сочи не было. "Работа с туристами ведется в штатном режиме. Ливневые дожди прекратились, погода улучшилась. С 9 до 11 утра все туристы были развезены по своим отелям. Сегодня уже состоялись экскурсии в Абхазию и Красную Поляну", - рассказали в компании.

Подобный комментарий дали агентству и в ООО "ТК Спутник" (Ростов). "От наших туристов не поступало вопросов по отмене туров. Мы держим на контроле ситуацию. У всех все нормально, возмущений или отказов от туров не было", - прокомментировали в туркомпании. Между тем авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» разрешили пассажирам, планировавшим вылет в Сочи в ближайшие дни, возвращать билеты или переоформлять их на другие даты без штрафных санкций.

То, что туристы не испугались наводнения, подтвердил и заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов. "У нас вся ситуация катастрофичного масштаба не принимала. Были вчера некоторые проблемы, например, несколько туристов не смогли вылететь в Сочи из-за перебоев в работе аэропорта и перебронировали билеты на сегодняшний день. Никто не отказывается от туров. К работе с туристами подключились отельеры - мы показываем людям фотографии, отели работают нормально и беспокоиться не о чем", - рассказал Попов.

В самих отелях РБК-Юг рассказали, что вода не затронула корпуса и в целом больших проблем ливень не доставил. Так, в Azimut Hotel Sochi сообщили, что от наводнения отель не пострадал. "Работа отеля ведется в обычном режиме. Корпуса не были подтоплены. Все коммуникации, системы работают исправно - в отеле есть водо- и энергоснабжение, гости не испытывают каких-либо неудобств в связи с ЧС", - отметили в отеле и добавили, что на дорогах, ведущих к отелю, за ночь уровень воды снизился, выезд из отеля восстанавливается, а специалисты отдела продаж не отметили изменений в активности туристов по бронированию номеров.

В Bridge Resort также сообщили, что перебоев с водой и светом не было, сейчас в отеле все работает в штатном режиме. "У нас ничего экстренного не происходит, все беды нас миновали, не было перебоев с подачей воды и света, гости ничего не почувствовали. Даже могу сказать, что мы испытали наплыв гостей из других отелей и жителей Адлера, которые решили переждать непогоду в более сухом месте", - рассказали агентству в Bridge Resort.

"Объекты курортного района «Имеретинский» в ходе паводка не пострадали, накануне и сегодня все службы курортного района работали в штатном режиме. Возможная угроза подтопления нескольких дворов на территории была в рабочем порядке устранена специалистами управляющей компании", - также прокомментировали ситуацию в "Имеретинском". В пресс-службе курортного района отметили, что строительство объекта под контролем МОК обеспечило защиту от такого рода ЧС, как сильные дожди.

"Нас не топило никогда, при чем в 200 метрах от нас на одной с нами плоскости находится заправка, где вчера стояла вода. У нас все потоки воды сразу уходили, все ливневки работали и справлялись с потоком. Также мы вполне автономны, у нас не бывает перебоев с подачей электроэнергии и воды".

Из общих позитивных комментариев не выбивается и отель "Бархатные сезоны" (ОАО "Центр "Омега"). По данным пресс-службы, подтопленным оказался только подвал, на первые этажи отеля вода не попала, более того в отеле были размещены 224 пострадавших от наводнения жителей Сочи, включая 60 детей. "Сегодня уже все нормализовалось, в Олимпийском парке люди катаются на велосипедах, воды на территории нет, в общем Олимппарк не пострадал, системы водоотведения сработали хорошо", - рассказали в «Центр «Омега».

Сильный дождь 25 июня стал причиной наводнения в Сочи. Реки Херота и Мзымта вышли из берегов. Для борьбы с последствием сильного дождя в Сочи был создан единый краевой штаб. Жителям оказывается адресная помощь. ведется оценка ущерба. П оценкам Кубанского бассейнового водного управления, подтопленными в Сочи оказались 1 тыс. 427 домовладений, в которых проживает более 3,4 тыс. человек (в том числе 937 детей), также пострадало 1 тыс. 840 дворов.