Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами АМР насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 25 сен, 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 25 сен, 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 25 сен, 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 25 сен, 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 25 сен, 20:53, Общество «Союзники в кавычках»: почему на фронте в Сирии погиб российский генерал 25 сен, 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 25 сен, 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 25 сен, 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 25 сен, 20:29, Политика
УФМС задержало 39 турецких бизнесменов на выставке "ЮГАГРО" в Краснодаре
Краснодарский край, 26 ноя, 2015 16:07
0
УФМС задержало 39 турецких бизнесменов на выставке "ЮГАГРО" в Краснодаре
Краевое УФМС задержало 39 представителей турецкого бизнеса на агровыставке "ЮГАГРО". В ведомстве считают, что бизнесмены нарушили миграционное законодательство РФ и должны быть выдворены из страны.
Задержанные граждане Турции в Краснодаре (Фото: ГТРК «Кубань»)

Все 39 граждан Турции прибыли в Россию по туристической визе. Но в УФМС посчитали это нарушением: граждане Турции должны были оформить деловую визу, так как приехали в страну для участия в выставке "ЮГАГРО", сообщает "Россия Кубань".

"Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции", - передает "Россия Кубань" слова врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. В ведомстве также сообщили, что бизнесменам придется заплатить штраф от 2 до 5 тыс. руб., а также они будут выдворены из страны.

Однако, по словам гостей из Турции, они не знали, что нарушают закон. "Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи", — рассказал представитель турецкой компании Барыш Халкан телеканалу .

Вечером 25 ноября пользователи Facebook отмечали, что турецкие стенды на выставке "ЮГАГРО" пустовали. "Сегодня на выставке некоторые компании из Турции не пришли на стенды. Стенды просто были пустыми", - написала в сети посетительница выставки. 

Также по информации корреспондента РБК-Юг, турецкая компания Turkish Airlines выставила свой стенд на проходящем Международном туристическом форуме в Сочи, но сами представители компании на него так и не вышли. По информации организаторов мероприятия, завтра стенд будет убран с экспозиции.

Источник РБК в правительстве РФ рассказал агентству, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде «итальянской забастовки»: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. После президент России Владимир Путин заявил, что это «трагическое событие» будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений.

СМИ уже сообщают о том, что российские торговые сети начали самостоятельно отказываться от турецких товаров. В среду в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, при этом таможенники не дают разъяснений по этому поводу. Кроме того РИА Новости сообщают, что все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу путевок в страну.

Кроме того, в четверг, 26 ноября, жители Новороссийска провели акцию протеста у стен генерального консульства Турецкой Республики, сообщает "Интерфакс". Протестующие держали в руках самодельные плакаты, осуждающие действия Турции в Сирии, и призывающие прекратить поддержку международных террористов в этой стране.

Отметим, что Турция на протяжении последних нескольких лет является основным внешнеторговым партнером Краснодарского края. В 2014г. на эту страну приходилось 15,5% товарооборота региона. К примеру на Италию - 14,1% товарооборота, Египет - 8,1 %, Китай - 6,1%, Израиль - 4,9%.

"ЮГАГРО" - крупная Международная агропромышленная выставка, которая проходит в Краснодаре с 24 по 27 ноября. В ней участвуют более 670 компаний, в том числе 191 из 31 страны.