Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Краснодар
Лента новостей 23:17 МСК
Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, 20:08 Лавров пообещал Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо Политика, 19:56 Минфин подготовился к ослаблению рубля в ближайшие три года Экономика, 19:54 МВД начало искать распространителей слухов о готовящихся преступлениях Общество, 19:40 Покупатель космодрома «Морской старт» допустил разработку новой ракеты Технологии и медиа, 19:31 МИД Германии вызвал посла Филиппин из-за заявления президента о Гитлере Политика, 19:25 Соперник Кличко по чемпионскому бою провалил тест на кокаин Спорт, 19:22 Медведев пообещал приватизировать «Башнефть» и «Роснефть» до конца года Бизнес, 19:17 Департамент имущества Москвы заподозрили в хищении подстанции оповещения Технологии и медиа, 19:16 Суд арестовал экс-полицейского по делу соратников Шакро Молодого Общество, 18:51 Экономика возможного: как России выйти из тупика стагнации? Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:40 Дай гектар: как будут раздавать землю на Дальнем Востоке Бизнес, 18:39 В Минкомсвязи увидели угрозу для безопасности в тотальной дешифровке Политика, 18:28 Нападающий «Зенита» пропустит матч со «Спартаком» из-за травмы Спорт, 18:12 Суд арестовал первого задержанного после обысков в Ространснадзоре Политика, 18:07 Под Челябинском с рельсов сошел вагон с радиоактивным топливом Общество, 18:00 Восточный фронт: год военного присутствия России в Сирии. Фотогалерея Фотогалерея, 17:57 В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир» Общество, 17:57
УФМС задержало 39 турецких бизнесменов на выставке "ЮГАГРО" в Краснодаре
26 ноя 2015, 16:07
Серафима Чичева
УФМС задержало 39 турецких бизнесменов на выставке "ЮГАГРО" в Краснодаре
Задержанные граждане Турции в Краснодаре Фото: ГТРК «Кубань»
Краевое УФМС задержало 39 представителей турецкого бизнеса на агровыставке "ЮГАГРО". В ведомстве считают, что бизнесмены нарушили миграционное законодательство РФ и должны быть выдворены из страны.

Все 39 граждан Турции прибыли в Россию по туристической визе. Но в УФМС посчитали это нарушением: граждане Турции должны были оформить деловую визу, так как приехали в страну для участия в выставке "ЮГАГРО", сообщает "Россия Кубань".

"Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции", - передает "Россия Кубань" слова врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. В ведомстве также сообщили, что бизнесменам придется заплатить штраф от 2 до 5 тыс. руб., а также они будут выдворены из страны.

Однако, по словам гостей из Турции, они не знали, что нарушают закон. "Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи", — рассказал представитель турецкой компании Барыш Халкан телеканалу .

Вечером 25 ноября пользователи Facebook отмечали, что турецкие стенды на выставке "ЮГАГРО" пустовали. "Сегодня на выставке некоторые компании из Турции не пришли на стенды. Стенды просто были пустыми", - написала в сети посетительница выставки. 

Также по информации корреспондента РБК-Юг, турецкая компания Turkish Airlines выставила свой стенд на проходящем Международном туристическом форуме в Сочи, но сами представители компании на него так и не вышли. По информации организаторов мероприятия, завтра стенд будет убран с экспозиции.

Источник РБК в правительстве РФ рассказал агентству, что в отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде «итальянской забастовки»: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов.

Обострение российско-турецких отношений началось 24 ноября после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. После президент России Владимир Путин заявил, что это «трагическое событие» будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений.

СМИ уже сообщают о том, что российские торговые сети начали самостоятельно отказываться от турецких товаров. В среду в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, при этом таможенники не дают разъяснений по этому поводу. Кроме того РИА Новости сообщают, что все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу путевок в страну.

Кроме того, в четверг, 26 ноября, жители Новороссийска провели акцию протеста у стен генерального консульства Турецкой Республики, сообщает "Интерфакс". Протестующие держали в руках самодельные плакаты, осуждающие действия Турции в Сирии, и призывающие прекратить поддержку международных террористов в этой стране.

Отметим, что Турция на протяжении последних нескольких лет является основным внешнеторговым партнером Краснодарского края. В 2014г. на эту страну приходилось 15,5% товарооборота региона. К примеру на Италию - 14,1% товарооборота, Египет - 8,1 %, Китай - 6,1%, Израиль - 4,9%.

"ЮГАГРО" - крупная Международная агропромышленная выставка, которая проходит в Краснодаре с 24 по 27 ноября. В ней участвуют более 670 компаний, в том числе 191 из 31 страны.