Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росавиация назвала «сложной» ситуацию в «ВИМ-Авиа» 22:02, Общество Лига чемпионов по футболу. «Боруссия» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт США ввели санкции против представителей банков Северной Кореи в России 21:34, Политика Без Шанцева: почему Владимир Путин сменил нижегородского губернатора 21:33, Политика За рулем сбившего инспектора ГИБДД на Арбате Mercedes был прапорщик ФСБ 21:24, Общество «ВИМ-Авиа» опубликовала инструкцию по возврату билетов на свои рейсы 21:22, Общество В Иракском Курдистане заявили о победе сторонников независимости 21:16, Политика Миноритарные акционеры ГАЗа обвинили Дерипаску в выводе 11,5 млрд руб. 21:11, Бизнес Субординированные инвесторы «ФК Открытие» лишатся вложенных средств 21:09, Финансы ФК «Кубань» покинул главный тренер Николай Южанин 21:03  Киев связал с выборами призыв Венгрии забыть о «европейской Украине» 20:39, Политика Американская APEX оценила качество сервиса в самолетах 470 авиакомпаний 20:39, Бизнес Вымогавшему $100 тыс. следователю СКР дали восемь лет лишения свободы 20:31, Общество Цена обновления: жители каких районов больше выиграют при реновации 20:21, Политика Власти Ирана завели уголовное дело на Павла Дурова 20:15, Политика Тиньков отозвал иски к блогерам Nemagia 20:11, Общество Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes 20:03, Общество WADA отозвало лицензию у парижской антидопинговой лаборатории 19:56, Спорт РВСН провели учения по прорыву системы ПРО баллистической ракетой 19:55, Политика «Росгеология» подала в суд на разработчика Дулисьминского месторождения 19:55, Бизнес Шанцев связал свою отставку со стратегией президента 19:33, Политика Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии» 19:33, Общество Google уступит рекламные места конкурентам в собственной поисковой выдаче 19:30, Бизнес Roust сообщил о назначении нового генерального директора в России 19:20, Бизнес Чем запомнилось губернаторство Валерия Шанцева 19:11, Политика Савченко после попадания в ДТП раскритиковала премьер-министра Украины 19:02, Общество Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти» 19:01, Бизнес
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
Краснодарский край, 28 авг, 2014 16:40
0
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.
Фото: krd.ru

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.

«Наша задача максимально сохранить и создать новые скверы, парки и прогулочные зоны. С этой целью готовятся изменения в Генеральный план развития города, чтобы «превратить» существующие зеленые зоны в рекреационные, и тем самым оставить для города максимум участков с растущими на них деревьями», — заявил Владимир Евланов.

Городским департаментом архитектуры и градостроительства уже начата подготовительная работа по внесению изменений в Генплан развития города. Её итогом станет изменение функционального назначения земельных участков, на которых расположены зелёные зоны, но которые не имеют официального статуса рекреационных земель.

В частности, это касается участков по ул. Лизы Чайкиной, 1/С и ул. Старокубанской, 114/4. По первому адресу рассматривалась возможность обустройства автостоянки, по второму — размещения капитального строения. Однако в конечном итоге возведение этих объектов не было согласовано городскими властями и чиновники приняли решение не выдавать разрешение на строительство на этих участках. В дальнейшем эти территории включат в число рекреационных. Таким образом, любое строительство на этих территориях в будущем будет исключено, отметила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Дина Бойченко.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на территории Краснодара на данный момент несколько десятков зеленых зон, сложившихся на землях, которые по градостроительным документам могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов.

Напомним, что недавно жителям Краснодара удалось отстоять территорию в парке им. 30-летия Победы от очередной застройки. Весной в заброшенном аквапарке начался демонтаж аттракционов и проектно-изыскательские работы. Местная компания планировала возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории. А спустя еще какое-то время губернатор края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья там возводиться не будет. Сегодня, по данным источников, строительство жилого комплекса действительно приостановлено.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Краснодаре начнутся работы по обустройству в городе трех новых зеленых зон. Скверы появятся по ул.Красной около Музыкального театра, на пересечении Красной и Гаврилова, а также на месте снесенного дома по ул. Ставропольской, 1.