Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика
Узбекистан намерен увеличить турпоток за счет жителей Кубани
Краснодарский край, 29 мар, 2016 14:09
0
Узбекистан намерен увеличить турпоток за счет жителей Кубани
Узбекистан намерен нарастить турпоток за счет запуска туристических маршрутов из Сочи и Краснодара. Эксперты назвали направление перспективным, но дорогим
Фото: gov.uz

Инициатором проекта выступила компания Uzbekistan Airlines. Как рассказал "РБК-Юг" представитель перевозчика Джахангир Мирзабеков, авиакомпания намерена запустить несколько туристических направлений с вылетом из Краснодара и Сочи. Одно из них свяжет указанные города Краснодарского края с историческими городами Узбекистана: Ташкентом, Хивой, Самаркандом и Бухарой. 

"Сегодня, исходя из проведенного нами анализа, есть очень большой интерес к посещению исторических городов нашей страны. Турпоток в них из дальнего зарубежья растет каждый год", — отметил Мирзабеков.

В рамках второго направления полеты будут выполняться по схеме stopover (остановка в пункте трансфера более чем на сутки) в Ташкенте с дальнейшим следованием в Бангкок, Куала-Лумпур и Сингапур. При этом туроператоры в Ташкенте организуют пассажирам экскурсии, трансфер и проживание. 

Мирзабеков рассчитывает, что в ближайшее время туроператоры обеих стран смогут договориться и подготовить турпродукты. Примерную стоимость путевок он не назвал, однако отметил, что минимальная цена билета в эконом-классе на рейсе "Краснодар - Ташкент" составляет 11 тыс. руб. "Но для групп туристов будут предлагаться специальные тарифы", — добавил он. В текущем летнем сезоне перевозчик намерен обслужить около 3 тыс. пассажиров.

По мнению генерального директора сети турагентств "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, узбекское направление в туристическом смысле имеет большой потенциал. Однако сдерживает его развитие дорогой перелет.

"Проблема в транспортной логистике. Например, семья из трех человек только за перелет в одну сторону потратит около 40 тыс. руб. Пока не будет существенного снижения цен, развить эти турнаправления не получится", — объяснил Мкртчян.

Он также отметил, что Uzbekistan Airlines летают из Краснодарского края свыше 10 лет. При этом 95% пассажиров на рейсах — бизнесмены, рабочие и люди, которые едут к родственникам.

Мкртчян также добавил, что узбекское направление для кубанских туристов могло бы конкурировать с ереванским (однако с большой натяжкой, поскольку последний дешевле для отдыхающих).

Согласно данным управления федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю, граждане Узбекистана на протяжении последних лет составляют большинство пребывающих в край иностранцев.

Их численность в 2011г. составляла 24,5% от общего числа иностранцев, в 2012г. – 27,8%, в 2013г. – 27,4%, в 2014г. – 16,6%, в 2015г. – 14,5%.

"Несмотря на снижение доли граждан Узбекистана (с 2012г. на 12,6%), эта категория прибывающих является многочисленной на протяжении последних лет", — отмечается в материалах УФМС.