Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика На экс-руководство банкрота НПО «Промавтоматика» на Кубани подали в суд 09:49  Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество
ХК «Сочи» находится в середине рейтинга оценки клубов КХЛ
СПОРТ, 31 мая, 17:34
0
ХК «Сочи» находится в середине рейтинга оценки клубов КХЛ
Континентальная хоккейная лига составила рейтинг оценки команд - участников Лиги по восьми основным критериям
Фото: sports.ru

Континентальная хоккейная лига опубликовала рейтинг оценки клубов. На основании него в дальнейшем дирекция лиги будет опираться в вопросе принятия решений по сокращению количества клубов – участников чемпионата КХЛ.

Как пояснили в пресс-службе Лиги, рейтинг создан для того, чтобы Совет директоров КХЛ мог принимать решения на основании объективной оценки клубов и с учетом всех параметров. Команды в нем оцениваются на основании результатов за три последних сезона по восьми критериям, каждый из которых имеет свой «вес»: спортивные достижения (30%), расходы на оплату труда игроков (20%), ТВ-спрос (15%), наличие государственного финансирования (10%), заполняемость арены(10%), несвоевременная выплата зарплат игрокам (5%), вместимость дворца (5%) и потенциал локального рынка (5%).

При расчете показателя «спортивные достижения» за основу берутся места клуба, занятые в турнирной таблице КХЛ по итогам регулярного чемпионата. Командам также присваиваются дополнительные баллы за выход в плей-офф турнира: чем дальше клуб прошел в плей-офф – тем больше баллов в рейтинге он получит.

При расчете критерия «расходы на оплату труда игроков» Лига сопоставила спортивные результаты клубов и их бюджеты на оплату труда игроков, в следствии чего вывела среднюю цифру, обладая которой, клуб может набрать состав, способный регулярно бороться за выход в плей-офф и выходить в кубковую стадию. Команды, не дотягивающие до этой цифры, лишались баллов в рейтинге. При этом превышение данной цифры дополнительных баллов не прибавляет. Кроме того, чем больше денег компаний с госучастием, либо бюджетных денег использует клуб, тем больше баллов он теряет в рейтинге.

При расчете критерия «несвоевременная выплата зарплат игрокам» за основу брался так называемый понижающий коэффициент. Суммировав количество дней, на которые клуб просрочил выплаты игрокам, выводится цифра, которая будет вычитаться из общего рейтинга клуба.

При оценки критерия «вместимость домашней арены» в качестве ориентира бралась современная арена вместимостью 12 тыс. зрителей. Соответственно, чем дальше от нее отстоит реальная вместимость арены клуба, тем меньшее количество баллов он получает в зачет. При оценки критерия «заполняемость арены» за основу взята цифра 78% - показатель средней посещаемости всех клубов КХЛ за последние три сезона

«ТВ-спрос» определялся, исходя из количества трансляций клуба, купленных телевещателем, и суммы, за которую они были куплены.

Восьмой критерий – «потенциал локального рынка» – рассчитывался, исходя из населения города, в котором базируется команда КХЛ. Важно отметить, что учитывалось также и население городских окрестностей, тех мест, откуда люди могут теоретически добираться на матчи. Другими словами – это географический охват клуба, потенциальная база его болельщиков.

Согласно опубликованному рейтингу оценки хоккейный клуб «Сочи» занимает 15-е место среди 29 команд КХЛ. Возглавляет рейтинг действующий обладатель «Кубка Гагарина» - петербургский СКА. В первую пятерку также входят финский «Йокерит», московский ЦСКА, магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». На трех последних строчках рейтинга находятся ханты-мансийская «Югра», тольяттинская «Лада» и новокузнецкий «Металлург» соответственно.

Напомни, что ранее «Металлург» из Новокузнецка был исключен из состава Континентальной хоккейной лиги.