Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
ХК «Сочи» находится в середине рейтинга оценки клубов КХЛ
Спорт, 31 мая, 17:34
0
ХК «Сочи» находится в середине рейтинга оценки клубов КХЛ
Континентальная хоккейная лига составила рейтинг оценки команд - участников Лиги по восьми основным критериям
Фото: sports.ru

Континентальная хоккейная лига опубликовала рейтинг оценки клубов. На основании него в дальнейшем дирекция лиги будет опираться в вопросе принятия решений по сокращению количества клубов – участников чемпионата КХЛ.

Как пояснили в пресс-службе Лиги, рейтинг создан для того, чтобы Совет директоров КХЛ мог принимать решения на основании объективной оценки клубов и с учетом всех параметров. Команды в нем оцениваются на основании результатов за три последних сезона по восьми критериям, каждый из которых имеет свой «вес»: спортивные достижения (30%), расходы на оплату труда игроков (20%), ТВ-спрос (15%), наличие государственного финансирования (10%), заполняемость арены(10%), несвоевременная выплата зарплат игрокам (5%), вместимость дворца (5%) и потенциал локального рынка (5%).

При расчете показателя «спортивные достижения» за основу берутся места клуба, занятые в турнирной таблице КХЛ по итогам регулярного чемпионата. Командам также присваиваются дополнительные баллы за выход в плей-офф турнира: чем дальше клуб прошел в плей-офф – тем больше баллов в рейтинге он получит.

При расчете критерия «расходы на оплату труда игроков» Лига сопоставила спортивные результаты клубов и их бюджеты на оплату труда игроков, в следствии чего вывела среднюю цифру, обладая которой, клуб может набрать состав, способный регулярно бороться за выход в плей-офф и выходить в кубковую стадию. Команды, не дотягивающие до этой цифры, лишались баллов в рейтинге. При этом превышение данной цифры дополнительных баллов не прибавляет. Кроме того, чем больше денег компаний с госучастием, либо бюджетных денег использует клуб, тем больше баллов он теряет в рейтинге.

При расчете критерия «несвоевременная выплата зарплат игрокам» за основу брался так называемый понижающий коэффициент. Суммировав количество дней, на которые клуб просрочил выплаты игрокам, выводится цифра, которая будет вычитаться из общего рейтинга клуба.

При оценки критерия «вместимость домашней арены» в качестве ориентира бралась современная арена вместимостью 12 тыс. зрителей. Соответственно, чем дальше от нее отстоит реальная вместимость арены клуба, тем меньшее количество баллов он получает в зачет. При оценки критерия «заполняемость арены» за основу взята цифра 78% - показатель средней посещаемости всех клубов КХЛ за последние три сезона

«ТВ-спрос» определялся, исходя из количества трансляций клуба, купленных телевещателем, и суммы, за которую они были куплены.

Восьмой критерий – «потенциал локального рынка» – рассчитывался, исходя из населения города, в котором базируется команда КХЛ. Важно отметить, что учитывалось также и население городских окрестностей, тех мест, откуда люди могут теоретически добираться на матчи. Другими словами – это географический охват клуба, потенциальная база его болельщиков.

Согласно опубликованному рейтингу оценки хоккейный клуб «Сочи» занимает 15-е место среди 29 команд КХЛ. Возглавляет рейтинг действующий обладатель «Кубка Гагарина» - петербургский СКА. В первую пятерку также входят финский «Йокерит», московский ЦСКА, магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». На трех последних строчках рейтинга находятся ханты-мансийская «Югра», тольяттинская «Лада» и новокузнецкий «Металлург» соответственно.

Напомни, что ранее «Металлург» из Новокузнецка был исключен из состава Континентальной хоккейной лиги.