Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Елена Тельнова: «ФермаЭкспо Краснодар» – новые возможности развития АПК
Краснодарский край, 10 окт, 10:31
0
Елена Тельнова: «ФермаЭкспо Краснодар» – новые возможности развития АПК
Директор компании «КраснодарЭКСПО» (обособленное подразделение ООО «АйТиИ Экспо») Елена Тельнова в интервью РБК Юг рассказала о новом проекте – специализированной выставке «ФермаЭкпо Краснодар»

Первая Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар» будет проходить 25-27 октября на территории комплекса «Экспоград Юг». Организатором мероприятия выступает выставочная компания «КраснодарЭКСПО» (в составе группы компаний ITE), соорганизатором – IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия).

В экспозиции будут представлены оборудование для выращивания, содержания, убоя и первичной переработки птицы, свиней и крупного рогатого скота; корма и оборудование для кормопроизводства; ветеринарные препараты и инструменты; холодильное и весовое оборудование.

В столице Кубани уже долгое время проводится специализированная выставка «ЮГАГРО». Почему было принято решение сделать отдельную площадку «ФермаЭкспо Краснодар»? И чем она будет отличаться?

- «ФермаЭкспо Краснодар» – это абсолютно новая выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства. Действительно, ранее экспозиция, посвященная оборудованию и материалам для животноводства и птицеводства, входила в состав «ЮГАГРО». Но в последние годы темпы роста выставки по масштабам, количеству участников и посетителей увеличились настолько, что стало крайне сложно вместить всех участников, продукцию и события в 4 дня работы в выставочном комплексе.

Возникла необходимость четче структурировать проект по тематике, по экспонентам, по посетительской аудитории. Поэтому мы приняли решение о создании новой выставки, выбрав более углубленное специализированное развитие. Вместо одного мы получаем два успешных проекта – «ЮГАГРО» для специалистов растениеводства и «ФермаЭкспо Краснодар» для специалистов животноводства и птицеводства.

Каждая выставка предоставит широкий спектр продукции, упростит поиск товаров, обеспечит максимально качественный состав посетителей и обширную программу мероприятий по каждому направлению отрасли.

Какие компании и производители будут принимать участие в выставке? Какое количество участников вы ожидаете?

- В «ФермаЭкспо Краснодар» примут участие более 140 российских и зарубежных компаний, и это значительное количество экспонентов для первой выставки. Из них более 50 компаний представят корма и добавки, оборудование для кормопроизводства. Еще 50 экспонентов привезут оборудование и материалы для выращивания и содержания птицы, свиней и КРС (доильного и кормораздаточного оборудования, поилок, смесителей, клеток). Более 40 компаний представят ветеринарные препараты и инструменты, сопутствующие товары и услуги.

Среди участников такие компании, как «Молочный выбор» (официальный представитель компании «ДеЛаваль» на юге России), «ЕвроАгроТек» (официальный дилер GEA Farm Technologies), Big Dutchman, «Иглус», «Кубаньагропрод-Т» и другие.

Будут ли представлены компании из других стран?

- Да, уже сейчас есть все основания считать «ФермаЭкспо Краснодар» международной выставкой: участие в ней примут компании из Белоруссии, Германии, Испании, Италии и Польши.

Зарубежные участники прекрасно осведомлены о векторах развития животноводческой отрасли России, активно общаются с российскими специалистами и на своих стендах на выставке представят инновационные продукты и успешно зарекомендовавшие себя товары, исходя из потребностей животноводов южного региона.

Какие вопросы развития отрасли планируется обсуждать в рамках выставки «ФермаЭкспо Краснодар»?

- Крупнейшим мероприятием на выставке станет пленарное заседание по вопросам развития животноводства на Юге России. На него приглашены представители министерства сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и отраслевые эксперты из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. Участники пленарного заседания обсудят вопросы эпизоотического контроля, альтернативного животноводства, создания высокопродуктивного стада крупного рогатого скота, меры господдержки.

Во второй день в формате блиц-презентаций будет работать открытая презентационная зона в павильоне: здесь участники выставки представят свои самые новые продукты, разработки и технологические решения для животноводства и птицеводства. Во многом это последние разработки, которые только-только появляются на рынке, поэтому у посетителей будет уникальная возможность узнать о них первыми, задать вопросы о применении конкретных продуктов на своем предприятии и получить точные ответы.

Несколько конференций и круглых столов будет посвящено вопросам производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб, новым технологиям и гибридизации в кролиководстве.

В чем будет принципиальное отличие от других подобных мероприятий? Какие моменты будут улучшены – например, по сравнению с «ЮГАГРО»?

- Наша цель – сделать из «ФермаЭкспо Краснодар» значимое для животноводов и птицеводов Юга России профессиональное мероприятие с высоким уровнем организации и качественным составом участников, представляющих наиболее широкий выбор оборудования и материалов, как для крупных животноводческих предприятий, так и для небольших фермерских хозяйств.

Для этого мы будем развивать содержание выставки, как с точки зрения выбора продукции, так и в сторону расширения деловой программы и других бизнес-активностей.