Лента новостей
Все новости Краснодар
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Краснодар ,  
0 
Под Армавиром разбился самолет ВВС России
Самолет Военно-воздушных сил (ВВС) России разбился в пятницу днем на территории Краснодарского края. Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей ВВС.

Самолет Военно-воздушных сил (ВВС) России разбился в пятницу днем на территории Краснодарского края. Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей ВВС.

Инцидент произошел под городом Армавир. Разбился учебный самолет Л-39, выполнявший плановый учебный самолет. По последним данным, "пилот в результате катастрофы не пострадал, успев вовремя катапультироваться".

По предварительной информации, причиной катастрофы стали технические проблемы: прямо в воздухе произошла остановка двигателя. Летчик предпринял две попытки запуска двигателя в воздухе, после чего по команде руководителя полетов отвел самолет в безопасный район.

Полеты самолетов Л-39 временно приостановлены.

За эту неделю это уже вторая авария с участием Л-39. Три дня назад, 28 января, катастрофа с участием этого самолета произошла в Волгоградской области. Пилот также выполнял тренировочный полет, но, по не объявленным пока причинам, самолет разбился в районе населенного пункта Котельниково. Пилот и инструктор успели катапультироваться, однако получили серьезные травмы. Позднее инструктор скончался в больнице.

В августе прошлого года Л-39 разбился при заходе на посадку в Краснодарском крае. Тогда пострадавших не было.

Л-39 – самолет чешского производства, предназначенный для учебно-тренировочных полетов.