Лента новостей
Все новости Краснодар
Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54
Краснодар ,  
0 
Под Армавиром разбился самолет ВВС России
Самолет Военно-воздушных сил (ВВС) России разбился в пятницу днем на территории Краснодарского края. Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей ВВС.

Самолет Военно-воздушных сил (ВВС) России разбился в пятницу днем на территории Краснодарского края. Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей ВВС.

Инцидент произошел под городом Армавир. Разбился учебный самолет Л-39, выполнявший плановый учебный самолет. По последним данным, "пилот в результате катастрофы не пострадал, успев вовремя катапультироваться".

По предварительной информации, причиной катастрофы стали технические проблемы: прямо в воздухе произошла остановка двигателя. Летчик предпринял две попытки запуска двигателя в воздухе, после чего по команде руководителя полетов отвел самолет в безопасный район.

Полеты самолетов Л-39 временно приостановлены.

За эту неделю это уже вторая авария с участием Л-39. Три дня назад, 28 января, катастрофа с участием этого самолета произошла в Волгоградской области. Пилот также выполнял тренировочный полет, но, по не объявленным пока причинам, самолет разбился в районе населенного пункта Котельниково. Пилот и инструктор успели катапультироваться, однако получили серьезные травмы. Позднее инструктор скончался в больнице.

В августе прошлого года Л-39 разбился при заходе на посадку в Краснодарском крае. Тогда пострадавших не было.

Л-39 – самолет чешского производства, предназначенный для учебно-тренировочных полетов.