Лента новостей
Все новости Краснодар
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что российский президент не в первый раз выступает арбитром и инициатором переговоров между лидерами двух стран. В частности, в октябре 2010г. в Астрахани состоялась встреча трех глав государств. По ее итогам Д.Медведев заявил, что считает эти переговоры очень полезными. По мнению президента РФ, тот факт, что обе стороны конфликта участвуют в переговорах, "лучше, нежели активная фаза конфликта". Эта трехсторонняя встреча стала седьмой по счету и третьей в 2010г.

Российский лидер заявил тогда, что вариант общих принципов урегулирования проблемы может появиться уже 1-2 декабря. "Мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц, а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим, то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1–2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - отметил он. Однако в ходе саммита ОБСЕ армянский и азербайджанский президенты детально не обсуждали вопросы двусторонних отношений.

Нагорный Карабах – регион Южного Кавказа, подавляющее большинство населения которого - армяне. С 1923г. он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991г. этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе, осуществив военное вмешательство. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.