Лента новостей
Все новости Краснодар
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21 янв, 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
Краснодарский край, 01 мар 2011, 11:22
0
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что российский президент не в первый раз выступает арбитром и инициатором переговоров между лидерами двух стран. В частности, в октябре 2010г. в Астрахани состоялась встреча трех глав государств. По ее итогам Д.Медведев заявил, что считает эти переговоры очень полезными. По мнению президента РФ, тот факт, что обе стороны конфликта участвуют в переговорах, "лучше, нежели активная фаза конфликта". Эта трехсторонняя встреча стала седьмой по счету и третьей в 2010г.

Российский лидер заявил тогда, что вариант общих принципов урегулирования проблемы может появиться уже 1-2 декабря. "Мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц, а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим, то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1–2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - отметил он. Однако в ходе саммита ОБСЕ армянский и азербайджанский президенты детально не обсуждали вопросы двусторонних отношений.

Нагорный Карабах – регион Южного Кавказа, подавляющее большинство населения которого - армяне. С 1923г. он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991г. этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе, осуществив военное вмешательство. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.