Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что российский президент не в первый раз выступает арбитром и инициатором переговоров между лидерами двух стран. В частности, в октябре 2010г. в Астрахани состоялась встреча трех глав государств. По ее итогам Д.Медведев заявил, что считает эти переговоры очень полезными. По мнению президента РФ, тот факт, что обе стороны конфликта участвуют в переговорах, "лучше, нежели активная фаза конфликта". Эта трехсторонняя встреча стала седьмой по счету и третьей в 2010г.

Российский лидер заявил тогда, что вариант общих принципов урегулирования проблемы может появиться уже 1-2 декабря. "Мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц, а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим, то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1–2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - отметил он. Однако в ходе саммита ОБСЕ армянский и азербайджанский президенты детально не обсуждали вопросы двусторонних отношений.

Нагорный Карабах – регион Южного Кавказа, подавляющее большинство населения которого - армяне. С 1923г. он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991г. этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе, осуществив военное вмешательство. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК