Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
Краснодарский край, 01 мар 2011, 11:22
0
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что российский президент не в первый раз выступает арбитром и инициатором переговоров между лидерами двух стран. В частности, в октябре 2010г. в Астрахани состоялась встреча трех глав государств. По ее итогам Д.Медведев заявил, что считает эти переговоры очень полезными. По мнению президента РФ, тот факт, что обе стороны конфликта участвуют в переговорах, "лучше, нежели активная фаза конфликта". Эта трехсторонняя встреча стала седьмой по счету и третьей в 2010г.

Российский лидер заявил тогда, что вариант общих принципов урегулирования проблемы может появиться уже 1-2 декабря. "Мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц, а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим, то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1–2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - отметил он. Однако в ходе саммита ОБСЕ армянский и азербайджанский президенты детально не обсуждали вопросы двусторонних отношений.

Нагорный Карабах – регион Южного Кавказа, подавляющее большинство населения которого - армяне. С 1923г. он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991г. этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе, осуществив военное вмешательство. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.