Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
Краснодарский край, 01 мар 2011, 11:22
0
Д.Медведев проведет встречу с президентами Армении и Азербайджана
По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По приглашению главы Российского государства Дмитрия Медведева президент Армении Серж Саргсян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев проведут трехсторонние переговоры в Сочи 5 марта 2011г. Главным вопросом в ходе переговоров будет обсуждение мер, необходимых для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что российский президент не в первый раз выступает арбитром и инициатором переговоров между лидерами двух стран. В частности, в октябре 2010г. в Астрахани состоялась встреча трех глав государств. По ее итогам Д.Медведев заявил, что считает эти переговоры очень полезными. По мнению президента РФ, тот факт, что обе стороны конфликта участвуют в переговорах, "лучше, нежели активная фаза конфликта". Эта трехсторонняя встреча стала седьмой по счету и третьей в 2010г.

Российский лидер заявил тогда, что вариант общих принципов урегулирования проблемы может появиться уже 1-2 декабря. "Мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц, а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим, то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1–2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - отметил он. Однако в ходе саммита ОБСЕ армянский и азербайджанский президенты детально не обсуждали вопросы двусторонних отношений.

Нагорный Карабах – регион Южного Кавказа, подавляющее большинство населения которого - армяне. С 1923г. он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991г. этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе, осуществив военное вмешательство. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.