Лента новостей
Все новости Краснодар
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
Краснодарский край, 01 мар 2016, 15:06
0
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
По замыслу властей региона, "маршрутки" будут заменены на автобусы большой и средней вместимости
Фото: Олег Яровиков

Идея по-максимуму заменить «маршрутки» более вместительными автобусами прописана в государственной программе Республики Адыгея «Развитие транспортной системы» на 2014 - 2018 годы. При этом как пояснили в правительстве, полностью отказываться от микроавтобусов республика не намерена.

Начальник отдела транспорта регионального министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Толстиков рассказал,что для такого подхода есть причины. "Сегодня в Майкопе плотность маршрутных сетей превышает нормативную в 2 раза. Интенсивность движения маршрутного транспорта на основных магистралях города доходит до 100—120 единиц в час, что превышает пропускную способность улиц", – пояснил Толстиков.

Первый шаг в реализации программы стартовал еще в 2015г. при проведении конкурса среди перевозчиков на право обслуживания ряда пригородных и одного межмуниципального автобусного маршрута. При подведении итогов приоритет отдавался компаниям, предлагающим для обслуживания пассажиров автобусы большой и средней вместимости.

В региональном Минстрое также подчеркнули, что работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году. В частности, осенью в Майкопе на конкурс по отбору предприятий-перевозчиков выставят все транспортные маршруты. Предпочтения при распределении наиболее рентабельных маршрутов будут также отдаваться перевозчикам, которые владеют, в том числе, и автобусами вместимостью до 30 человек.

При этом в Минстрое Адыгеи подчеркнули, что не имеют право заставлять перевозчиков приобретать новые машины и заверили, что переход на новые стандарты пассажироперевозок пройдет постепенно. По оценкам самих участников рынка, на первых этапах порядка 30% микроавтобусов, работающих на городских маршрутах, будут заменены более вместительными транспортными средствами.

Как отметил заместитель директора предприятия «Адыгеягазавтосервис» Нурбий Гонежук, автобусы средней вместимости, в частности «пазики» - наиболее адаптированный транспорт для города. «Мы изначально выходили на маршрут с новой техникой - автобусами средней и большой вместимости. Сейчас на двух пригородных маршрутах работает 14 машин, ежедневный пассажиропоток составляет около 1300 человек. За время работы затраты на покупку транспорта окупились полностью", - заверил собеседник агентства.

В то же время в компании «ПолисАвто» считают, что процесс замены техники может оказаться серьезной проблемой для водителей, т. к. большинство перевозчиков, особенно малых, арендуют транспорт.

Сегодня в Адыгее работает около 30 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. В прошлом году они перевезли 8,2 млн пассажиров (92 % к уровню 2014г). Снижение показателей эксперты связывают с массовой автомобилизацией населения.