Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
Краснодарский край, 01 мар 2016, 15:06
0
В Адыгее намерены обновить общественный транспорт к 2018г.
По замыслу властей региона, "маршрутки" будут заменены на автобусы большой и средней вместимости
Фото: Олег Яровиков

Идея по-максимуму заменить «маршрутки» более вместительными автобусами прописана в государственной программе Республики Адыгея «Развитие транспортной системы» на 2014 - 2018 годы. При этом как пояснили в правительстве, полностью отказываться от микроавтобусов республика не намерена.

Начальник отдела транспорта регионального министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Толстиков рассказал,что для такого подхода есть причины. "Сегодня в Майкопе плотность маршрутных сетей превышает нормативную в 2 раза. Интенсивность движения маршрутного транспорта на основных магистралях города доходит до 100—120 единиц в час, что превышает пропускную способность улиц", – пояснил Толстиков.

Первый шаг в реализации программы стартовал еще в 2015г. при проведении конкурса среди перевозчиков на право обслуживания ряда пригородных и одного межмуниципального автобусного маршрута. При подведении итогов приоритет отдавался компаниям, предлагающим для обслуживания пассажиров автобусы большой и средней вместимости.

В региональном Минстрое также подчеркнули, что работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году. В частности, осенью в Майкопе на конкурс по отбору предприятий-перевозчиков выставят все транспортные маршруты. Предпочтения при распределении наиболее рентабельных маршрутов будут также отдаваться перевозчикам, которые владеют, в том числе, и автобусами вместимостью до 30 человек.

При этом в Минстрое Адыгеи подчеркнули, что не имеют право заставлять перевозчиков приобретать новые машины и заверили, что переход на новые стандарты пассажироперевозок пройдет постепенно. По оценкам самих участников рынка, на первых этапах порядка 30% микроавтобусов, работающих на городских маршрутах, будут заменены более вместительными транспортными средствами.

Как отметил заместитель директора предприятия «Адыгеягазавтосервис» Нурбий Гонежук, автобусы средней вместимости, в частности «пазики» - наиболее адаптированный транспорт для города. «Мы изначально выходили на маршрут с новой техникой - автобусами средней и большой вместимости. Сейчас на двух пригородных маршрутах работает 14 машин, ежедневный пассажиропоток составляет около 1300 человек. За время работы затраты на покупку транспорта окупились полностью", - заверил собеседник агентства.

В то же время в компании «ПолисАвто» считают, что процесс замены техники может оказаться серьезной проблемой для водителей, т. к. большинство перевозчиков, особенно малых, арендуют транспорт.

Сегодня в Адыгее работает около 30 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. В прошлом году они перевезли 8,2 млн пассажиров (92 % к уровню 2014г). Снижение показателей эксперты связывают с массовой автомобилизацией населения.


 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.