Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 В Адыгее планируют расселить свыше 800 квадратных метров аварийного жилья Пресс-релиз, 15:39  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26
Краснодар ,  
0 

Сочинский «варяг»: кто возглавил Департамент строительства Кубани

Главой департамента строительства Краснодарского края назначен Денис Юрковский. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Нового главу сотрудникам ведомства представил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

С марта 2017 года краевой департамент строительства возглавлял Вадим Сергеев. В январе 2019 года он покинул должность, о причинах отставки не сообщалось.

Денис Юрковский: биография, доходы и имущество

Денис Юрковский в 2010 году окончил Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2010 года работает в строительной отрасли Краснодарского края — начинал карьеру с должности прораба, затем был заместителем директора в строительных организациях.

В 2013-2018 годах занимал должности заместителя главы администрации, начальника отдела архитектуры, благоустройства и санитарного содержания администрации Центрального внутригородского района города Сочи.

С августа 2018 года по февраль 2019 года Денис Юрковский занимал пост главы администрации Адлерского внутригородского района города Сочи.
«Денис Вячеславович — сотрудник молодой, но опытный. Будучи заместителем главы района, он показал себя ответственным руководителем. Должен предупредить, что Адлер — непростой район, здесь нужно постоянно держать руку на пульсе. Так что впереди у него много работы», — комментировал это назначение мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2017 год, в должности начальника отдела архитектуры Центрального района Сочи Денис Юровский заработал 1,04 млн рублей. Годовой доход его жены составил 462 тыс рублей. В собственности чиновника значился легковой автомобиль Nissan, а в совместном пользовании супругов — квартира площадью 71 кв.м (найм).