Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.
Фото: РБК

Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.

Если документ будет принят, выпадающие доходы краевой казны составят около 4,1 млрд руб. Их компенсацию край рассчитывает получить из федерального бюджета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минфине региона. В настоящее время законопроект размещен на официальном сайте Минфина Кубани для оценки регулирующего воздействия.

Выполняя постановление и поручения федерального правительства, край устанавливает "нулевую" ставку налога на имущество в отношении объектов, которые обеспечивают функционирование спортивных сооружений Игр. Такая же ставка устанавливается для некоторых отелей и гостиничных комплексов, построенных в рамках организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи (в частности, для Олимпийской деревни и отелей, в которых жили представители МОКа). Полный перечень объектов и инвесторов, подпадающих под налоговую льготу, указаны в постановлении правительства РФ №991. При этом, на подстанции классом напряжения 110 кВ льгота не распространяется. В законопроекте уточняется, что льготный режим будет действовать по 1 января 2015г.

В пояснительной записке к документу сказано, что в настоящее время нулевые ставки уже установлены в отношении олимпийских спортивных объектов, а также некоторых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры (в частности, к ним относятся стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и др. объекты).

По мнению адвоката юридической фирмы VEGAS LEX Максима Лаврова, нулевая ставка налога на имущество может существенно облегчить налоговое бремя организаций, обеспечивающих постолимпийское функционирование объектов, поскольку заполняемость большинства из них первое время после Игр прогнозируется невысокой.

Как ранее сообщалось, к Олимпиаде в Сочи было построено 40 новых и реконструировано 15 отелей общей вместимостью 26 тыс. номеров. Проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы. Затраты на содержание инфраструктуры олимпийских объектов должны составить 7 млрд руб., заявлял ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. При этом, он добавил, что объекты будут приносить доходы.

Для управления спортивными и транспортно-инфраструктурными объектами, которые остались после Игр, в структуре администрации края создано специальное подразделение. Оно называется департамент олимпийского наследия. На ведомство возлагаются полномочия по реализации программ постолимпийского использования спортивных объектов, а также реализации международных и общероссийских общественно-значимых проектов, например таких, как Формула-1.