Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Краснодарский край, 01 апр 2014, 14:40
0
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.
Фото: РБК

Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.

Если документ будет принят, выпадающие доходы краевой казны составят около 4,1 млрд руб. Их компенсацию край рассчитывает получить из федерального бюджета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минфине региона. В настоящее время законопроект размещен на официальном сайте Минфина Кубани для оценки регулирующего воздействия.

Выполняя постановление и поручения федерального правительства, край устанавливает "нулевую" ставку налога на имущество в отношении объектов, которые обеспечивают функционирование спортивных сооружений Игр. Такая же ставка устанавливается для некоторых отелей и гостиничных комплексов, построенных в рамках организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи (в частности, для Олимпийской деревни и отелей, в которых жили представители МОКа). Полный перечень объектов и инвесторов, подпадающих под налоговую льготу, указаны в постановлении правительства РФ №991. При этом, на подстанции классом напряжения 110 кВ льгота не распространяется. В законопроекте уточняется, что льготный режим будет действовать по 1 января 2015г.

В пояснительной записке к документу сказано, что в настоящее время нулевые ставки уже установлены в отношении олимпийских спортивных объектов, а также некоторых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры (в частности, к ним относятся стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и др. объекты).

По мнению адвоката юридической фирмы VEGAS LEX Максима Лаврова, нулевая ставка налога на имущество может существенно облегчить налоговое бремя организаций, обеспечивающих постолимпийское функционирование объектов, поскольку заполняемость большинства из них первое время после Игр прогнозируется невысокой.

Как ранее сообщалось, к Олимпиаде в Сочи было построено 40 новых и реконструировано 15 отелей общей вместимостью 26 тыс. номеров. Проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы. Затраты на содержание инфраструктуры олимпийских объектов должны составить 7 млрд руб., заявлял ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. При этом, он добавил, что объекты будут приносить доходы.

Для управления спортивными и транспортно-инфраструктурными объектами, которые остались после Игр, в структуре администрации края создано специальное подразделение. Оно называется департамент олимпийского наследия. На ведомство возлагаются полномочия по реализации программ постолимпийского использования спортивных объектов, а также реализации международных и общероссийских общественно-значимых проектов, например таких, как Формула-1.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"