Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Краснодарский край, 01 апр 2014, 14:40
0
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.
Фото: РБК

Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.

Если документ будет принят, выпадающие доходы краевой казны составят около 4,1 млрд руб. Их компенсацию край рассчитывает получить из федерального бюджета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минфине региона. В настоящее время законопроект размещен на официальном сайте Минфина Кубани для оценки регулирующего воздействия.

Выполняя постановление и поручения федерального правительства, край устанавливает "нулевую" ставку налога на имущество в отношении объектов, которые обеспечивают функционирование спортивных сооружений Игр. Такая же ставка устанавливается для некоторых отелей и гостиничных комплексов, построенных в рамках организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи (в частности, для Олимпийской деревни и отелей, в которых жили представители МОКа). Полный перечень объектов и инвесторов, подпадающих под налоговую льготу, указаны в постановлении правительства РФ №991. При этом, на подстанции классом напряжения 110 кВ льгота не распространяется. В законопроекте уточняется, что льготный режим будет действовать по 1 января 2015г.

В пояснительной записке к документу сказано, что в настоящее время нулевые ставки уже установлены в отношении олимпийских спортивных объектов, а также некоторых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры (в частности, к ним относятся стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и др. объекты).

По мнению адвоката юридической фирмы VEGAS LEX Максима Лаврова, нулевая ставка налога на имущество может существенно облегчить налоговое бремя организаций, обеспечивающих постолимпийское функционирование объектов, поскольку заполняемость большинства из них первое время после Игр прогнозируется невысокой.

Как ранее сообщалось, к Олимпиаде в Сочи было построено 40 новых и реконструировано 15 отелей общей вместимостью 26 тыс. номеров. Проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы. Затраты на содержание инфраструктуры олимпийских объектов должны составить 7 млрд руб., заявлял ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. При этом, он добавил, что объекты будут приносить доходы.

Для управления спортивными и транспортно-инфраструктурными объектами, которые остались после Игр, в структуре администрации края создано специальное подразделение. Оно называется департамент олимпийского наследия. На ведомство возлагаются полномочия по реализации программ постолимпийского использования спортивных объектов, а также реализации международных и общероссийских общественно-значимых проектов, например таких, как Формула-1.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"