Лента новостей
Все новости Краснодар
Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа ГК «Кубань» переиграл в гостях майкопский АГУ-АДЫИФ 09:46  СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania На Кубани поголовье свиней выросло в 2018г. на 25% 09:28  В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне уступил дома «Нефтехимику» 09:25  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Краснодарский край, 01 апр 2014, 14:40
0
Власти Кубани планируют ввести налоговые льготы для "неспортивных" объектов в Сочи
Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.
Фото: РБК

Министерство финансов Краснодарского края разработало законопроект, согласно которому регион освободит инвесторов некоторых "неспортивных" олимпийских объектов от налога на имущество. Самые крупные из них - Олимпийская деревня (основная и горная), главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет и еще примерно полтора десятков объектов.

Если документ будет принят, выпадающие доходы краевой казны составят около 4,1 млрд руб. Их компенсацию край рассчитывает получить из федерального бюджета, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минфине региона. В настоящее время законопроект размещен на официальном сайте Минфина Кубани для оценки регулирующего воздействия.

Выполняя постановление и поручения федерального правительства, край устанавливает "нулевую" ставку налога на имущество в отношении объектов, которые обеспечивают функционирование спортивных сооружений Игр. Такая же ставка устанавливается для некоторых отелей и гостиничных комплексов, построенных в рамках организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи (в частности, для Олимпийской деревни и отелей, в которых жили представители МОКа). Полный перечень объектов и инвесторов, подпадающих под налоговую льготу, указаны в постановлении правительства РФ №991. При этом, на подстанции классом напряжения 110 кВ льгота не распространяется. В законопроекте уточняется, что льготный режим будет действовать по 1 января 2015г.

В пояснительной записке к документу сказано, что в настоящее время нулевые ставки уже установлены в отношении олимпийских спортивных объектов, а также некоторых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры (в частности, к ним относятся стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и др. объекты).

По мнению адвоката юридической фирмы VEGAS LEX Максима Лаврова, нулевая ставка налога на имущество может существенно облегчить налоговое бремя организаций, обеспечивающих постолимпийское функционирование объектов, поскольку заполняемость большинства из них первое время после Игр прогнозируется невысокой.

Как ранее сообщалось, к Олимпиаде в Сочи было построено 40 новых и реконструировано 15 отелей общей вместимостью 26 тыс. номеров. Проложено около 400 км дорог, построены 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста. Кроме этого, введены в эксплуатацию сотни километров электросетей и инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы, включая больницы, детские сады, школы. Затраты на содержание инфраструктуры олимпийских объектов должны составить 7 млрд руб., заявлял ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. При этом, он добавил, что объекты будут приносить доходы.

Для управления спортивными и транспортно-инфраструктурными объектами, которые остались после Игр, в структуре администрации края создано специальное подразделение. Оно называется департамент олимпийского наследия. На ведомство возлагаются полномочия по реализации программ постолимпийского использования спортивных объектов, а также реализации международных и общероссийских общественно-значимых проектов, например таких, как Формула-1.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"