Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Краснодар ,  
0 
"Олимпийские полосы" в Сочи отдадут общественному транспорту
Власти Сочи решили частично восстановить на курорте "олимпийскую" организацию транспортного движения. Как сообщает АНО "Единый информационный центр" со ссылкой на начальника управления транспорта и связи администрации города Алексея Смаглюка, часть олимпийских полос отдадут автобусам. Кроме того, городу "вернут" информационные табло, мобильные светофоры и усилят видеофиксацию ПДД.
Фото: sochiadm.ru

Власти Сочи решили частично восстановить на курорте "олимпийскую" организацию транспортного движения. Как сообщает АНО "Единый информационный центр" со ссылкой на начальника управления транспорта и связи администрации города Алексея Смаглюка, часть олимпийских полос отдадут автобусам. Кроме того, городу "вернут" информационные табло, мобильные светофоры и усилят видеофиксацию ПДД.

Участки полос, по которым в период Олимпиады мог передвигаться только аккредитованный транспорт, теперь займет общественный. Речь идет о части Курортного проспекта от ул. Горького до пересечения с ул. Аллея Челтенхема в Хосте. Одна полоса по направлению движения в Центр останется общей. "Это необходимо для создания приоритета движения общественного транспорта", — отметил Смаглюк.

Кроме того весь транспорт, который был приобретен к Олимпийским играм, остается в Сочи. Также в Сочи планируется вернуть "олимпийские" табло переменной информации. "Они будут расположены непосредственно перед перекрестками и позволяют водителям осуществить съезд на альтернативный маршрут", - рассказал А. Смаглюк.

Подобные табло будут установлены на Мамайке, чтобы заезжие машины выбирали транзитный проезд в Адлерский район, минуя центральные улицы, через дорогу-обход Сочи и дублер Курортного проспекта. Также планируется поставить их на транспортных развязках "Раздольное", "Ареда", "Энергетиков", "Западной" и "Таврической" в Олимпийском парке, на посту Магри.

Кроме того, в Сочи планируется вернуть и мобильные светофоры. Они позволяют временно "перекроить" маршрут движения в местах массового скопления людей и автомобилей. Пока подобные светофоры предполагается установить на автомобильных дорогах федерального значения (Лоо, Головинка, Лазаревское, Вардане). А также в центре курорта - на улицах Островского, Воровского, Московской, Гагарина, Чайковского, Несебрской, Титова, Армавирской.

В то же время новая схема дорожного движения в Сочи потребует усиленного контроля соблюдения ПДД. "Организация специальных полос для движения маршрутных транспортных средств потребует увеличения количества комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения", — сказал Смаглюк. Он добавил, что в центре Сочи будет увеличено число комплексов видеофиксации нарушения ПДД.

Планируется также, что в Сочи ежедневно 25 дружинников будут помогать сотрудникам ГИБДД следить за правилами парковки. Дежурные будут работать в местах массового скопления машин. В частности, на улицах Островского, Московской, К. Либкнехта, Конституции, Горького. Также на Сухумском шоссе в Кудепсте и на улицах Ленина, Кирова, Демократической и Авиационной в Адлере.

Участники рейдов будут проводить разъяснительную работу с гражданами, рассказывать, где находится ближайшая парковка, а также в случае необходимости сообщать сотрудникам ГИБДД о выявленном нарушении.

Напомним, что в пользовании администрации Сочи остается Логистический центр созданный к Олимпиаде. В него вошла автоматизированная система управления всеми видами транспорта, которые осуществляли пассажирские и грузовые перевозки (авто-, ж/д, морской, авиа-).

По данным администрации курорта, за последнее время в Сочи было построено 362 км новых дорог. Так, появились Обход города, Дублер Курортного проспекта, которые позволяют попасть в Центр или Хосту, не двигаясь по основным улицам.