Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика «Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 12 дек, 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект
Бизнес-омбудсмен Кубани попросил сократить проверки аграриев во время полевых работ
Краснодарский край, 01 апр 2015, 17:35
0
Бизнес-омбудсмен Кубани попросил сократить проверки аграриев во время полевых работ
Бизнес-омбудсмен Краснодарского края Игорь Якимчик выступил с инициативой сократить количество проверок на сельхозпредприятиях во время полевых работ. Кроме того, региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей внес в ЗСК предложение, которое предполагает налоговые «каникулы» для бизнесменов-новичков.
Фото: Global Look Press

В период сельхозработ предприятия АПК проходят множество проверок Роспотребнадзора, Россельхознадзора, налоговой службы и других инстанций. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, предусматривающие ограничение количества таких проверок, чтобы реже отвлекать аграриев от посевной либо уборки урожая, рассказал бизнес-омбудсмен региона Игорь Якимчик на встрече с губернатром края Александром Ткачевым. Исключение составят только случаи угрозы жизни и здоровью граждан.

«Наша позиция такова: предпринимателей надо проверять по одному принципу – если их деятельность угрожает здоровью и безопасности жителей Кубани. В противном случае не стоит устраивать бесконечные проверки. Мы предпринимаем меры, чтобы облегчить условия ведения бизнеса. Так, из 35 тыс. проверок мы отсекли 25% как необоснованные», - рассказал Якимчик.

Также бизнес-омбудсмен сообщил, что Кубанские бизнесмены чаще всего жалуются ему именно на действия правоохранительных органов. По данным проведенного аппаратом соцопроса, в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду – органы внутренних дел, местного самоуправления и судебные инстанции. Однако по сравнению с прошлым годом процесс давления на бизнес все же снижается.

Еще одна из инициатив, с которой выступает аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, касается упрощенной системы налогообложения. В ЗСК уже внесено предложение, которое предполагает налоговые «каникулы» в течение двух лет для новичков, желающих открыть свое дело в определенных сферах.

«Это касается новых обрабатывающих производств, предприятий, связанных с ремесленнической деятельностью, организаций, работающих в социальной сфере. Например, детские сады, которые сегодня очень нужны краю. Открывать такие виды бизнеса, имея два года льготного налогообложения, предпринимателю будет намного легче. Мы просчитали с финансистами края – потерь для бюджета не будет», – заверил Игорь Якимчик.

По его словам, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей также контролирует случаи необоснованного увеличения банками процентной ставки по кредитам, участвует в доработке краевого антикризисного плана.

В 2014г. в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Краснодарского края поступило 739 письменных обращений. Для проведения углубленной экспертизы принято 159 жалоб и по состоянию на 31 декабря работа была завершена по 77% из них.

Напомним, чуть больше года назад в Краснодарском крае начал работу институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.