Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
Бизнес-омбудсмен Кубани попросил сократить проверки аграриев во время полевых работ
Бизнес-омбудсмен Краснодарского края Игорь Якимчик выступил с инициативой сократить количество проверок на сельхозпредприятиях во время полевых работ. Кроме того, региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей внес в ЗСК предложение, которое предполагает налоговые «каникулы» для бизнесменов-новичков.
Фото: Global Look Press

В период сельхозработ предприятия АПК проходят множество проверок Роспотребнадзора, Россельхознадзора, налоговой службы и других инстанций. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, предусматривающие ограничение количества таких проверок, чтобы реже отвлекать аграриев от посевной либо уборки урожая, рассказал бизнес-омбудсмен региона Игорь Якимчик на встрече с губернатром края Александром Ткачевым. Исключение составят только случаи угрозы жизни и здоровью граждан.

«Наша позиция такова: предпринимателей надо проверять по одному принципу – если их деятельность угрожает здоровью и безопасности жителей Кубани. В противном случае не стоит устраивать бесконечные проверки. Мы предпринимаем меры, чтобы облегчить условия ведения бизнеса. Так, из 35 тыс. проверок мы отсекли 25% как необоснованные», - рассказал Якимчик.

Также бизнес-омбудсмен сообщил, что Кубанские бизнесмены чаще всего жалуются ему именно на действия правоохранительных органов. По данным проведенного аппаратом соцопроса, в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду – органы внутренних дел, местного самоуправления и судебные инстанции. Однако по сравнению с прошлым годом процесс давления на бизнес все же снижается.

Еще одна из инициатив, с которой выступает аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, касается упрощенной системы налогообложения. В ЗСК уже внесено предложение, которое предполагает налоговые «каникулы» в течение двух лет для новичков, желающих открыть свое дело в определенных сферах.

«Это касается новых обрабатывающих производств, предприятий, связанных с ремесленнической деятельностью, организаций, работающих в социальной сфере. Например, детские сады, которые сегодня очень нужны краю. Открывать такие виды бизнеса, имея два года льготного налогообложения, предпринимателю будет намного легче. Мы просчитали с финансистами края – потерь для бюджета не будет», – заверил Игорь Якимчик.

По его словам, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей также контролирует случаи необоснованного увеличения банками процентной ставки по кредитам, участвует в доработке краевого антикризисного плана.

В 2014г. в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Краснодарского края поступило 739 письменных обращений. Для проведения углубленной экспертизы принято 159 жалоб и по состоянию на 31 декабря работа была завершена по 77% из них.

Напомним, чуть больше года назад в Краснодарском крае начал работу институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.