Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 В Адыгее планируют расселить свыше 800 квадратных метров аварийного жилья Пресс-релиз, 15:39  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30  Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26 Рекламный бойкот: как отток рекламодателей отразится на акциях Facebook Quote, 15:26 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:22 Умер старейший актер Театра Российской армии Александр Петров Общество, 15:16 Шлеменко назвал невосполнимой потерей смерть отца Нурмагомедова Спорт, 15:12 СМИ: задержан один из подозреваемых в убийстве бизнесмена в Краснодаре Краснодар, 15:12  Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам газеты 10 требований Технологии и медиа, 14:53 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 14:51
Краснодар ,  
0 

Судью Владимира Стародубцева из Анапы досрочно лишили полномочий

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла к дисциплинарной ответственности судью Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

За «совершение дисциплинарного проступка» его полномочия прекратили досрочно с лишением пятого квалификационного класса. Об этом сообщает пресс-служба коллегии.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в марте 2019 года Квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

«На заседании коллегии 20 марта 2019 года удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И., дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцева В.П. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ», — отмечалось в сообщении.

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи работал с 2001 года.

В 2014 году Стародубцев оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише, сообщали «Ведомости». По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».