Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Не для всех: кто может получить пропуск на время карантина в Краснодаре

Предприятия 33 сфер деятельности смогут продолжить полноценную работу в Краснодаре в условиях карантина — их сотрудники получат спецпропуска для передвижения по городу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

31 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с подробным перечнем сфер деятельности предприятий, руководители которых на период действия карантина смогут оформить специальные пропуска на сотрудников, если их присутствие необходимо на рабочем месте. При этом предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории Краснодара.

В частности, спецпропуска будут получать сотрудники продовольственных магазинов и аптек, СМИ, ресурсоснабжающих организаций, предприятий связи и транспорта, банков, АЗС, охранных организаций, управляющих компаний, ряда предприятий производственной сферы, а также кафе и ресторанов с обслуживанием на вынос и доставкой заказов. Полный перечень отраслей опубликован на сайте мэрии Краснодара.

«В столице Кубани достаточно много предприятий, которые необходимы для функционирования города. Они нужны, чтобы в домах краснодарцев был свет, вода и тепло, чтобы работали магазины и аптеки, выпускались товары первой необходимости. Карантин уже введен. Понимаю, что за ночь предприятия не успеют оформить специальные пропуска. Однако в течение 1 и 2 апреля это необходимо сделать. Начиная с 3 апреля, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома», — заявил Евгений Первышов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Краснодара, спецпропуска могут использоваться только в том случае, если работу сотрудника невозможно организовать в удаленном режиме.

При этом не разрешается выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников предприятия или компании, а также их передача пропусков третьим лицам.
«Выданные спецпропуска будут в дальнейшем сверять со списком сотрудников в ходе проверок в период карантина», — подчеркнули в городской администрации.

Руководители предприятий или индивидуальные предприниматели, деятельность которых относится к одной из 33 сфер деятельности, могут оформить спецпропуска в необходимом для работы количестве в соответствии с инструкцией.

По вопросам работы в период карантина жители Краснодара могут обратиться по телефонам «горячих линий», которые организованы в администрациях внутригородских округов.

Как сообщал РБК Краснодар, с 18:00 31 марта по 5 апреля 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим карантина. В частности, всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

Личный автотранспорт можно использовать только для поездок в продовольственные магазины, аптеки и медучреждения для экстренной помощи, а также к месту работы, если она связана с жизнеобеспечением города.

Кроме того, разрешены поездки для осуществления ухода за недееспособными лицами или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам, имеющим ряд заболеваний.

Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено.