Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft РБК Weekend: «Э. М.», «Модель поведения» и «Бак с бани» 18:01  Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Руководство «Магнита» не намерено переносить головной офис из Краснодара 17:51  Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество На Кубани кредитование бизнеса в I полугодии 2018 года выросло на 5% 17:20  В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество Поступления в бюджет Краснодара в 2018г. увеличились на 6% 16:59 
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Краснодарский край, 01 мая 2014, 15:21
0
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.
Фото: РБК

Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.

Началась акция около 10:00. Демонстранты, выстроившись в колонну, прошли по ул.Красной до здания ЗСК, где их с трибуны приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и региона, в том числе мэр Краснодара Владимир Евланов.

«Краснодар встречает первомай с особым настроением. Первомайская демонстрация проходит в нашем городе ежегодно. И для многих стало уже традицией выходить на главную улицу, чтобы принять в ней участие, вместе порадоваться успехам своих коллективов и успехам города в целом», — сказал В.Евланов.

Возглавили праздничную колонну председатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Николай Долуда, Сергей Гаркуша и Вениамин Кондратьев, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Как и в прошлом году, шествие проходило под музыку. Не смотря на пасмурную погоду и временами срывающийся дождь, настроение у горожан было праздничным, а сама акция выглядела вполне красочной. Демонстранты держали в руках флаги, разноцветные воздушные шары, эмблемы своих профсоюзов, организаций и университетов.

Ведущие представляли каждую компанию и организацию, проходящую мимо трибуны, а также предлагали коллективам поддержать первомайскую акцию громким криком "Ура".

Старались выделиться и сами участники демонстрации. Средствами корпоративного самовыражения служили единая форма, флаги компаний, композиции из цветов и шаров. Помимо этого, коллективы некоторых фирм дружно выкрикивали заготовленные корпоративные речевки, выпуская в небо десятки воздушных шаров.

В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась «свадебная колонна» — около трехсот недавних невест в свадебных платьях. Замыкали праздничное шествие байкеры Краснодарского отделения клуба «Русские мотоциклисты». В первомайской демонстрации они принимали участие также впервые.

Шествие продолжалось в течение трех часов. На всем пути следования колонны стояли прохожие, которые встречали демонстрантов дружными приветствиями. За безопасностью следили сотрудники полиции, которые дежурили на протяжении всего маршрута участников акции. В течение дня праздник продолжился в парках и скверах, учреждениях культуры кубанской столицы.