Лента новостей
Все новости Краснодар
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Краснодарский край, 01 мая 2014, 15:21
0
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.
Фото: РБК

Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.

Началась акция около 10:00. Демонстранты, выстроившись в колонну, прошли по ул.Красной до здания ЗСК, где их с трибуны приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и региона, в том числе мэр Краснодара Владимир Евланов.

«Краснодар встречает первомай с особым настроением. Первомайская демонстрация проходит в нашем городе ежегодно. И для многих стало уже традицией выходить на главную улицу, чтобы принять в ней участие, вместе порадоваться успехам своих коллективов и успехам города в целом», — сказал В.Евланов.

Возглавили праздничную колонну председатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Николай Долуда, Сергей Гаркуша и Вениамин Кондратьев, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Как и в прошлом году, шествие проходило под музыку. Не смотря на пасмурную погоду и временами срывающийся дождь, настроение у горожан было праздничным, а сама акция выглядела вполне красочной. Демонстранты держали в руках флаги, разноцветные воздушные шары, эмблемы своих профсоюзов, организаций и университетов.

Ведущие представляли каждую компанию и организацию, проходящую мимо трибуны, а также предлагали коллективам поддержать первомайскую акцию громким криком "Ура".

Старались выделиться и сами участники демонстрации. Средствами корпоративного самовыражения служили единая форма, флаги компаний, композиции из цветов и шаров. Помимо этого, коллективы некоторых фирм дружно выкрикивали заготовленные корпоративные речевки, выпуская в небо десятки воздушных шаров.

В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась «свадебная колонна» — около трехсот недавних невест в свадебных платьях. Замыкали праздничное шествие байкеры Краснодарского отделения клуба «Русские мотоциклисты». В первомайской демонстрации они принимали участие также впервые.

Шествие продолжалось в течение трех часов. На всем пути следования колонны стояли прохожие, которые встречали демонстрантов дружными приветствиями. За безопасностью следили сотрудники полиции, которые дежурили на протяжении всего маршрута участников акции. В течение дня праздник продолжился в парках и скверах, учреждениях культуры кубанской столицы.