Лента новостей
Все новости Краснодар
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Краснодарский край, 01 мая 2014, 15:21
0
В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан
Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.
Фото: РБК

Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.

Началась акция около 10:00. Демонстранты, выстроившись в колонну, прошли по ул.Красной до здания ЗСК, где их с трибуны приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и региона, в том числе мэр Краснодара Владимир Евланов.

«Краснодар встречает первомай с особым настроением. Первомайская демонстрация проходит в нашем городе ежегодно. И для многих стало уже традицией выходить на главную улицу, чтобы принять в ней участие, вместе порадоваться успехам своих коллективов и успехам города в целом», — сказал В.Евланов.

Возглавили праздничную колонну председатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Николай Долуда, Сергей Гаркуша и Вениамин Кондратьев, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Как и в прошлом году, шествие проходило под музыку. Не смотря на пасмурную погоду и временами срывающийся дождь, настроение у горожан было праздничным, а сама акция выглядела вполне красочной. Демонстранты держали в руках флаги, разноцветные воздушные шары, эмблемы своих профсоюзов, организаций и университетов.

Ведущие представляли каждую компанию и организацию, проходящую мимо трибуны, а также предлагали коллективам поддержать первомайскую акцию громким криком "Ура".

Старались выделиться и сами участники демонстрации. Средствами корпоративного самовыражения служили единая форма, флаги компаний, композиции из цветов и шаров. Помимо этого, коллективы некоторых фирм дружно выкрикивали заготовленные корпоративные речевки, выпуская в небо десятки воздушных шаров.

В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась «свадебная колонна» — около трехсот недавних невест в свадебных платьях. Замыкали праздничное шествие байкеры Краснодарского отделения клуба «Русские мотоциклисты». В первомайской демонстрации они принимали участие также впервые.

Шествие продолжалось в течение трех часов. На всем пути следования колонны стояли прохожие, которые встречали демонстрантов дружными приветствиями. За безопасностью следили сотрудники полиции, которые дежурили на протяжении всего маршрута участников акции. В течение дня праздник продолжился в парках и скверах, учреждениях культуры кубанской столицы.