Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре на первомайскую демонстрацию вышли 55 тыс. горожан

Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сегодня в Краснодаре прошла торжественная первомайская демонстрация. В мероприятии приняли участие 55 тыс. человек. Среди них - представители администраций муниципальных округов, учебных заведений, партий, а также рабочие коллективы компаний и творческие объединения Кубани.

Началась акция около 10:00. Демонстранты, выстроившись в колонну, прошли по ул.Красной до здания ЗСК, где их с трибуны приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и региона, в том числе мэр Краснодара Владимир Евланов.

«Краснодар встречает первомай с особым настроением. Первомайская демонстрация проходит в нашем городе ежегодно. И для многих стало уже традицией выходить на главную улицу, чтобы принять в ней участие, вместе порадоваться успехам своих коллективов и успехам города в целом», — сказал В.Евланов.

Возглавили праздничную колонну председатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Николай Долуда, Сергей Гаркуша и Вениамин Кондратьев, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Как и в прошлом году, шествие проходило под музыку. Не смотря на пасмурную погоду и временами срывающийся дождь, настроение у горожан было праздничным, а сама акция выглядела вполне красочной. Демонстранты держали в руках флаги, разноцветные воздушные шары, эмблемы своих профсоюзов, организаций и университетов.

Ведущие представляли каждую компанию и организацию, проходящую мимо трибуны, а также предлагали коллективам поддержать первомайскую акцию громким криком "Ура".

Старались выделиться и сами участники демонстрации. Средствами корпоративного самовыражения служили единая форма, флаги компаний, композиции из цветов и шаров. Помимо этого, коллективы некоторых фирм дружно выкрикивали заготовленные корпоративные речевки, выпуская в небо десятки воздушных шаров.

В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась «свадебная колонна» — около трехсот недавних невест в свадебных платьях. Замыкали праздничное шествие байкеры Краснодарского отделения клуба «Русские мотоциклисты». В первомайской демонстрации они принимали участие также впервые.

Шествие продолжалось в течение трех часов. На всем пути следования колонны стояли прохожие, которые встречали демонстрантов дружными приветствиями. За безопасностью следили сотрудники полиции, которые дежурили на протяжении всего маршрута участников акции. В течение дня праздник продолжился в парках и скверах, учреждениях культуры кубанской столицы.