Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
В Сочи завершился третий в истории РФ Гран-при "Формулы-1"
Спортивным итогом гонки стала победа немецкого пилота Mercedes Нико Росберга. Экономическим — заявление Дмитрия Козака о том, что трассу отдадут частным инвесторам
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В церемонии открытия «королевской гонки» 1 мая приняли участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун и президент РАФ Виктор Кирьянов. Президент РФ Владимир Путин, который посещал гонку в 2014 и 2015гг.,  на красной дорожке трассы перед  стартом Гран-при не появился. Он встречал и приветствовал пилотов уже после гонок. По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, после церемонии награждения он пообщался с руководителем управляющей компании «Формулы-1» и поблагодарил Берни Экклстоуна «за развитие проекта «Формулы-1» в Сочи». «Это способствует не только продвижению автоспорта, но и помогает развивать курорт», - отметил он.

Стоит отметить, что в этом году организаторы специально перенесли Гран-при России с октября на первомайские праздники, чтобы собрать как можно больше зрителей. Путин сообщил Экклстоуну, что ​в этом году на трибуны Сочи автодрома для проведения Гран-при "Формулы-1" было продано 60 тыс. мест.  В 2015г. было реализовано 55 тыс. билетов. При этом  к 2020г. организаторы гонок хотят подойти к цифре 100 тыс. зрителей.

Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Спортивный итог

Если в 2014 и 2015гг. в Сочи побеждал британец Льюис Хэмилтон, на этот раз первым финишировал его напарник по команде — другой пилот Mercedes Нико Росберг. Лидер чемпионата мира-2016 выиграл четвертый Гран-при подряд и еще больше оторвался в общем зачете от соперников. Хэмилтон оказался лишь вторым. Третьим финишировал пилот Ferrari, чемпион мира финн Кими Райкконен. Россиянин Даниил Квят (Red Bull Racing) пришел пятнадцатым с отставанием в один круг.

Квят не оставил зрителей родного этапа гонки без зрелищных моментов. На старте Гран-при Квят поздно затормозил во втором повороте и врезался в заднюю часть машины пилота Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия Квят получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Гран-при России отдадут частным инвесторам

Перед самым стартом финальной гонки президент группы компаний «Формулы-1» Берни Экклстоун и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак рассказали о перспективах российского этапа «королевских гонок» и Сочи Автодрома.

По словам Козака, пока трасса Сочи автодрома для «Формулы-1» остается в собственности Краснодарского края, в уставном капитале акционерного общества «Омега». Принимать ее в федеральную собственность правительство не планирует. Хотя рассматривает другой вариант: передать в распоряжение частным инвесторам.

Одним из них стала компания «Лукойл». По словам Козака, она заплатила 2 млрд руб. в качестве взноса за проведение гонок. Однако будут и другие инвесторы. «Вчера мы вели переговоры с Экклстоуном для того, чтобы перезаключить контракт с пулом российских инвесторов, которые в дальнейшем будут полностью финансировать проведение «Формулы-1» в России», - рассказал Козак.

Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Ночная гонка

Этим инвесторам придется решить и вопрос проведения ночных гонок. Как рассказал вице-премьер, чтобы ночной этап состоялся, необходимо вложить в дооснащение автодрома еще 300 млн руб. «После того, как будет заменена управляющая компания (компания, которую учредят российские инвесторы), мы будем проводить переговоры по поводу дополнительных инвестиций, чтобы устроить ночную гонку. Я думаю, что это перспектива [ближайшего времени]», - сказал Козак.

При этом Берни Экклстоун заверил российских журналистов, что сама гонка в России останется «так долго, как мы захотим». «Забудьте о контракте. Мы здесь настолько, насколько мы захотим», - заявил президент группы компаний «Формулы-1».

Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/