Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика Новым главой Павловского района Кубани стал Борис Зуев 18:44  «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Миллиарды от Галицкого: куда пойдут налоги от сделки по продаже «Магнита» 18:30  Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа
Краснодарский край опустился на 61 место в рейтинге информационной открытости власти
Краснодарский край, 01 июн 2015, 19:49
0
Краснодарский край опустился на 61 место в рейтинге информационной открытости власти
Краснодарский край занял 61 место в рейтинге информационной открытости органов высшей исполнительной власти среди регионов РФ, следует из материалов системы экспертного мониторинга интернет-сайтов «Инфометр». При этом соседняя Ростовская область заняла в рейтинге 1 место. Список информационной открытости муниципалитетов также возглавил город Ростовской области — Таганрог. Краснодар оказался на 31 месте, Ростов — на 87.
Фото: piter-news.net

Стоит отметить, что регион значительно ухудшил свою позицию — 61 место (из 85 возможных) в 2015г. против 51 места в 2014г. Власти края до конца не выполнили ни одной из нескольких десятков рекомендаций по информационной открытости, отмечают составители рейтинга. Итоговая оценка информационной открытости — 38,5% против 39,2% в 2014г. (100% - показатель максимальной открытости). В частности, на официальном интернет-портале края по-прежнему отсутствует информация о полномочиях краевых властей, не опубликованы тексты документов, в соответствии с которыми эти полномочия реализуются, а также не указаны электронные адреса краевых властей.

В то же время правительство Ростовской области, благодаря своему информационному порталу donland.ru, в 2015г., как и в 2014г., было признано самым информационно открытым среди регионов РФ. Показатель Ростовской области — 98,9%. В тройку лидеров вошли также правительства Мурманской и Ульяновской областей. Последнюю строчку в рейтинге информационной открытости регионов занимает Чеченская республика.

По другому выглядит рейтинг по степени предоставления региональными правительствами открытых данных. Открытые данные - это информация, создаваемая госорганами и публикуемая в виде машиночитаемых форматов. Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие их как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать на их основе собственные социально-экономические и научные исследования.

В этом рейтинге лидирует Тульская область (публикуется 100% данных). Ростовская область с показателем чуть более 15% расположилась на 61 строчке, Краснодарский край — на 31 месте (38,3%).

Добавим, что в рейтинге информационной открытости городов России с населением свыше 100 тыс. человек первое место занимает Таганрог. Ростов находится на 87 позиции, Краснодар — на 31, Сочи — на 146.

Проект "Инфометр" был запущен в 2010г. и поддерживался Фондом свободы информации. 28 августа 2014г. права на реализацию проекта были переданы ООО "ИРСИ". Основным инструментом мониторинга официальных сайтов органов власти в рамках проекта является методика, позволяющая определять степень информационной доступности официальных сайтов. Она проверена в процессе исследовательской деятельности Института Развития Свободы Информации, в том числе при исполнении государственного заказа в интересах Российской Федерации. Авторы методики являются экспертами Института Развития Свободы Информации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.