Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Сильный ливень в Краснодаре привел к подтоплениям улиц и дворов
Примерно за полтора часа в Краснодаре выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра
Фото: www.facebook.com/

Улицы и придомовые территории Краснодара оказались подтопленными после сильного дождя, который обрушился на город вечером 1 июня. По данным администрации города,  ливень  вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.

Кратковременные отключения электричества произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других.  Сейчас на проблемных участках Краснодара  работают аварийные бригады.

Из-за обильных осадков вода скопилась на центральных улицах города, а также во дворах частных домов.  По сообщениям жителей города в социальных сетях, в частных домах в центре города вода поднялась на уровень 15-30 см.  

Фото: Владимир Вербицкий, www.facebook.com

Как уточнили в ЕДДС, по состоянию на 21.40 поступило порядка пятидесяти обращений от жителей различных районов города.

Для ликвидации последствий ливня на улицы города вывели водооткачивающую технику. Для восстановления электроэнергии в городе было задействовано 14 аварийных бригад ресурсоснабжающих предприятий города.

Водооткачивающая техника в количестве четырнадцати бригад в настоящее время работает в районе ул. Переходной, Дмитриевской Дамбы, Новороссийской, им. Дзержинского, а также в микрорайоне Музыкальном. Как добавили в ЕДДС, параллельно отрабатываются единичные заявки на откачку скопившейся дождевой воды, поступившие от жителей частного сектора. Специалисты продолжат ликвидировать последствий ливня в течение всей ночи.

Вода, затопившая улицы, привела к остановке движения общественного транспорта. Из-за подтоплений трамваи и троллейбусы встали на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова, им. Дзержинского, Дмитриевской Дамбе, им. Вишняковой, пересечении ул. им. Ломоносова и Северной, им. Стасова и Уральской, Садовой и им. Буденного. В "водяной плен" попали и частные автомобили.

Напомним, что несколькими часами ранее на Кубани объявили экстренное предупреждение из-за ливней с градом. Спасатели прогнозировали также  подъем уровней рек.