Лента новостей
Все новости Краснодар
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Из Югры в Краснодар: стало известно имя нового министра спорта Кубани 12:48  Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Не с улицы: кто построит школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи 12:28  МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Против замглавы Славянского района возбудили второе уголовное дело 12:19  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO На Кубани средний размер автокредита за год вырос на 11% 11:59  В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах»
Сильный ливень в Краснодаре привел к подтоплениям улиц и дворов
Краснодарский край, 01 июн 2016, 22:12
0
Сильный ливень в Краснодаре привел к подтоплениям улиц и дворов
Примерно за полтора часа в Краснодаре выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра
Фото: www.facebook.com/

Улицы и придомовые территории Краснодара оказались подтопленными после сильного дождя, который обрушился на город вечером 1 июня. По данным администрации города,  ливень  вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.

Кратковременные отключения электричества произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других.  Сейчас на проблемных участках Краснодара  работают аварийные бригады.

Из-за обильных осадков вода скопилась на центральных улицах города, а также во дворах частных домов.  По сообщениям жителей города в социальных сетях, в частных домах в центре города вода поднялась на уровень 15-30 см.  

Фото: Владимир Вербицкий, www.facebook.com

Как уточнили в ЕДДС, по состоянию на 21.40 поступило порядка пятидесяти обращений от жителей различных районов города.

Для ликвидации последствий ливня на улицы города вывели водооткачивающую технику. Для восстановления электроэнергии в городе было задействовано 14 аварийных бригад ресурсоснабжающих предприятий города.

Водооткачивающая техника в количестве четырнадцати бригад в настоящее время работает в районе ул. Переходной, Дмитриевской Дамбы, Новороссийской, им. Дзержинского, а также в микрорайоне Музыкальном. Как добавили в ЕДДС, параллельно отрабатываются единичные заявки на откачку скопившейся дождевой воды, поступившие от жителей частного сектора. Специалисты продолжат ликвидировать последствий ливня в течение всей ночи.

Вода, затопившая улицы, привела к остановке движения общественного транспорта. Из-за подтоплений трамваи и троллейбусы встали на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова, им. Дзержинского, Дмитриевской Дамбе, им. Вишняковой, пересечении ул. им. Ломоносова и Северной, им. Стасова и Уральской, Садовой и им. Буденного. В "водяной плен" попали и частные автомобили.

Напомним, что несколькими часами ранее на Кубани объявили экстренное предупреждение из-за ливней с градом. Спасатели прогнозировали также  подъем уровней рек.