Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
Сильный ливень в Краснодаре привел к подтоплениям улиц и дворов
Примерно за полтора часа в Краснодаре выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра
Фото: www.facebook.com/

Улицы и придомовые территории Краснодара оказались подтопленными после сильного дождя, который обрушился на город вечером 1 июня. По данным администрации города,  ливень  вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.

Кратковременные отключения электричества произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других.  Сейчас на проблемных участках Краснодара  работают аварийные бригады.

Из-за обильных осадков вода скопилась на центральных улицах города, а также во дворах частных домов.  По сообщениям жителей города в социальных сетях, в частных домах в центре города вода поднялась на уровень 15-30 см.  

Фото: Владимир Вербицкий, www.facebook.com

Как уточнили в ЕДДС, по состоянию на 21.40 поступило порядка пятидесяти обращений от жителей различных районов города.

Для ликвидации последствий ливня на улицы города вывели водооткачивающую технику. Для восстановления электроэнергии в городе было задействовано 14 аварийных бригад ресурсоснабжающих предприятий города.

Водооткачивающая техника в количестве четырнадцати бригад в настоящее время работает в районе ул. Переходной, Дмитриевской Дамбы, Новороссийской, им. Дзержинского, а также в микрорайоне Музыкальном. Как добавили в ЕДДС, параллельно отрабатываются единичные заявки на откачку скопившейся дождевой воды, поступившие от жителей частного сектора. Специалисты продолжат ликвидировать последствий ливня в течение всей ночи.

Вода, затопившая улицы, привела к остановке движения общественного транспорта. Из-за подтоплений трамваи и троллейбусы встали на пересечении ул. Красной и им. Гаврилова, им. Дзержинского, Дмитриевской Дамбе, им. Вишняковой, пересечении ул. им. Ломоносова и Северной, им. Стасова и Уральской, Садовой и им. Буденного. В "водяной плен" попали и частные автомобили.

Напомним, что несколькими часами ранее на Кубани объявили экстренное предупреждение из-за ливней с градом. Спасатели прогнозировали также  подъем уровней рек.