Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Краснодар ,  
0 

Восточной промзоне Краснодара нашли девелопера

Поиском инвесторов для Восточной промышленной зоны Краснодара займется «Дега Девелопмент». Пока на площадке подключают коммуникации, но уже к концу 2017г. планируется заключить соглашения с первыми резидентами
Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

Администрация Краснодарского края и руководство ООО «Дега Девелопмент» подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2017г.  два соглашения о сотрудничестве по развитию промпарка в Восточной промышленной зоне Краснодара. 

«Индустриальный парк «DEGA Краснодар» войдет в портфель DEGA Development на правах партнерской франшизы. Мы будем заниматься продвижением площадки среди российских и зарубежных инвесторов, привлекать в парк новых резидентов», – рассказала РБК Юг генеральный директор сети Ольга Миронова.

Компания уже осуществляет технический консалтинг по подведению инженерных сетей, добавляет заместитель гендиректора по стратегическому развитию Анна Букринская. «В будущем мы планируем построить свой первый объект на территории парка для последующей его продажи конечному производителю», – пояснила она.

В настоящее время в индустриальном парке ведутся работы по подключению коммуникаций. «Поскольку срок выхода на площадку будущего резидента варьируется от 6 месяцев до 1,5 лет (предпроект, проект, утверждение и согласования), то можно сказать, что территория уже готова к приему резидентов», – отметила Букринская.

Восточная промышленная зона (ВПЗ) –  «пилотный» проект по созданию промышленного парка в крае за счет бюджетных средств.

Для размещения первой очереди выделен земельный участок площадью 66,4 га в пригороде Краснодара. В августе 2016г. «Корпорацией развития Краснодарского края» подана в министерство промышленности и торговли РФ заявка на присвоение территории статуса промышленного парка.
Вторую очередь промышленного парка планируется разместить на прилегающей территории. Общая площадь может быть увеличена до 330 га.

Предполагается, что первая очередь промпарка на площади 66,4 будет сдана в течение 3-5 лет. К концу 2017г. планируется подключить все коммуникации и подписать предварительные договоренности о намерении с первыми резидентами.

Строительство инфраструктуры будет производиться за счет совместного финансирования, прокомментировал РБК Юг вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов. «Часть расходов, конечно же, будет покрыта за счет краевого бюджета. Также у нас есть договоренности с естественными монополиями – в частности, «Федеральная сетевая компания» ведет строительство подстанции»», – отметил он.

Пока  окончательная стоимость строительства коммуникаций не называется. «Первым этапом предстоит сделать детальные план и проект. Необходимо понимать, какие инвесторы туда придут, чтобы более грамотно и качественно построить необходимый и нужный объем инфраструктуры, чтобы мы не тратили деньги на создание избыточных мощностей. В частности,уже решено, что в индустриальном парке не будет пищевых производств, а это значит, что не потребуется существенно увеличивать водоснабжение территории», – пояснил вице-губернатор Кубани. 

В компании также ответили, что пока преждевременно говорить о размере инвестиций, так как расчеты еще не завершены. Но в августе 2016г. губернатор Кубани Вениамин Кондратьев комментировал РБК Юг, что по предварительным расчетам на тот момент, вложения, необходимые для создания промпарка, оценивались в 8,5 млн руб. на гектар общей площади.

На территории краснодарского промпарка создадут кластеры обрабатывающей, легкой и медицинской промышленности, деревообработки и сельскохозяйственного машиностроения. Также там планируется разместить логистический кластер, отметили в пресс-службе девелопера.

По данным компании, уже готовы «зайти» инвесторы, планирующие строительство завода по производству фарфора и предприятия по обработке отходов и лома. Также достигнуты договоренности с компанией, занимающейся производством сельскохозяйственной техники.

Управляющей компанией индустриального парка станет НАО «Корпорация развития Краснодарского края», отмечали ранее в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. 

ООО «Дега Девелопмент» на 100% принадлежит швейцарской компании DEGA Group. Компания специализируется на развитии индустриальных парков, промышленном и коммерческом строительстве. В состав сети Dega Development входят промпарки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 16:34
Все новости Краснодар
Замминистра иностранных дел Ирана Багери стал и. о. главы МИДа Политика, 21:50
Российский футболист возглавил список лучших бомбардиров чемпионата Дании Спорт, 21:49
Путин освободил от должности посла России в Албании Политика, 21:45
В Иране назвали дату и место похорон Раиси Политика, 21:38
По Свердловску в ЛНР нанесли удар Политика, 21:27
Три страны объявили траур в связи со смертью президента Ирана Раиси Политика, 21:23
Как гибель Раиси повлияет на отношения Ирана с Россией и другими странами Политика, 21:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
12 стран решили помочь Германии обеспечить Украину средствами ПВО Политика, 21:18
Как прошло первое публичное обсуждение изменений налоговой системы Экономика, 21:17
Участникам военной операции открыли «Дальневосточную ипотеку» с 1 июня Политика, 21:08
Усик после победы над Фьюри возглавил рейтинг лучших боксеров The Ring Спорт, 21:00
Роспатент отказал мужу Елизаветы Глинки в споре о бренде «Доктор Лиза» Бизнес, 20:58
Правительство на месяц приостановило запрет на вывоз топлива из России Экономика, 20:54
С Майкла Калви сняли судимость Бизнес, 20:38