Лента новостей
Все новости Краснодар
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Стоп, машина: какие ограничения для транспорта введут в Сочи к ЧМ-2018
Краснодарский край, 01 июн, 11:31
0
Стоп, машина: какие ограничения для транспорта введут в Сочи к ЧМ-2018
РБК Краснодар рассказывает об ограничениях на въезд транспорта, которые начали действовать в Сочи на период Чемпионата мира по футболу. Они оказались не такими жесткими, как во время Олимпиады
Фото: news.pn

С 25 мая по 25 июля 2018 года в Краснодарском крае и других регионах, где будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу, начали действовать правила безопасности, установленные указом президента РФ.

Особо внимание будет уделено транспортной безопасности. Кроме того, непосредственно в Сочи будут действовать внутренние ограничения, касающиеся движения автобусов, а также легкового и грузового транспорта.

Грузовики

Как рассказал РБК Краснодар в пресс-службе администрации Сочи, ограничение движения грузовых транспортных средств (разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн) будет вводиться только в дни проведения футбольных матчей. Таким образом, сложности в передвижении грузовиков по территории курорта могут возникнуть 15,18, 23, 26, 30 июня, а также 7 июля.

Ограничения движения будут действовать на следующих участках автодорог:

а) А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия км 196+000 (перед Кудепстинским мостом-эстакадой) — км 214+470 (район поста Псоу), в том числе транспортные развязки «Адлерское кольцо» и «Голубые Дали» (район железнодорожного вокзала станции «Адлер»);

б) А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия на участке Адлер — Веселое, км 0+000 — км 8+001 (участок новой четырехполосной дороги от транспортной развязки «Адлерское кольцо» мимо въездов в Олимпийский парк до транспортной развязки по ул. Таврической);

в) А-149 Адлер — Красная Поляна, км 0+400 — км 6+000;

г) Автодорожная составляющая совмещенной дороги Адлер — горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» на участке км 0+000 + км 6+300.

Автобусы

В указе президента «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» говорится, что на территории городов-участников ЧМ-2018 будет действовать запрет въезда автобусов.

Исключения будут сделаны для автобусов:

а) осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам, проходящих в границах этих городов;

б) оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающей передачу информации о местонахождении, направлении и скорости движения автобусов. Исключение также будет действовать для автобусов, оборудованных спутниковыми системами других марок, при условии, что их владельцы сообщили о планируемом въезде на территории городов в АНО «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу в РФ».

Такими устройствами в частности могут пользоваться автобусы иностранных перевозчиков. Оборудование для них будет выдаваться при внесении обеспечительного платежа. Залоговая стоимость за оборудование будет возвращаться владельцам автобусов при сдаче бортового устройства на выезде из Сочи;

в) получивших специальное разрешение на въезд в уполномоченных территориальных органах МВД России.

В Сочи запрет коснется автобусов, следующих на территорию курорта по трассе А-147 Джубга — Сочи, начиная с участка 80+500 км. Ограничение будет действовать с полуночи 1 июня по 24 часов 17 июля 2018 года.

Перед стационарным постом ДПС «Магри» в указанный период будет работать временный пост ГИБДД, а на дороге введут возможность разворота для транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба Транспортной дирекции ЧМ-2018, уведомление о каждой поездке с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса российских и иностранных перевозчиков должно подаваться не позднее чем за 48 часов до планируемого времени въезда. При этом внести изменения в уже сформированную заявку возможно будет не позднее чем за три часа до въезда автобуса. Уведомление в распечатанном виде владельцу автобуса необходимо будет иметь при следовании по маршруту.

Ранее администрация Сочи объявила тендер на оказание услуг по перевозке автобусами во время Чемпионата мира по футболу 2018 года болельщиков, волонтеров и лиц, включенных в списки ФИФА. На это было выделено 100,1 млн рублей, из которых 95,1 млн рублей — средства краевого бюджета, еще 5 млн рублей — городского.
Согласно контракту, подрядчик должен предоставить в общей сложности 134 единицы транспортных средств.

Ограничения внутри Сочи

В пресс-службе администрации Сочи заверили, что никаких ограничений, связанных с въездом на территорию курорта, вводиться не будет. Однако внутри города будут перекрыты ряд улиц.

В рамках проведения Чемпионата мира по футболу на территории Сочи предусмотрена организация фан-зоны в районе Южного мола Сочинского морского порта. Именно в районе этой территории будут введены ограничения для движения автомобильного транспорта на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

В частности, с 10 июня по 8 июля 2018 года будет перекрыто движение на следующих участках:
— ул. Несебрская от ул. Поярко до ул. Войкова;
— ул. Войкова от ул. Несебрской до Курортного проспекта;
— ул. Кооперативная, ул. Москвина, пер. Электрический.

Кроме этого, будет введено одностороннее движение на участках:
— ул. Поярко от ул. Несебрской в сторону Курортного проспекта;
— ул. Воровского от ул. Несебрской в сторону Курортного проспекта;

В то же время, планируется введение двустороннего движения по ул. Орджоникидзе от ул. Соколова до ул. Москвина.

Также предусматривается ограничение движения транспортных средств, не имеющих соответствующей аккредитации на въезд, на территории, прилегающие к Олимпийскому парку.

Для контроля движения с 10 июня по 8 июля 2018 года будут организованы контрольно-пропускные пункты на следующих участках:
— проспект Олимпийский от ул. Чемпионов до ул. Триумфальная;
— ул. Триумфальная от пр. Триумфальный до пр-та Олимпийский;
— проезд Триумфальный;
— ул. Вокзальная от пр. Триумфальный до ул. Чемпионов;
— улица Журналистов от пункта досмотра грузового транспорта до улицы Триумфальной.

В марте 2018 года власти Краснодарского края объявили, что летом запретят въезд автомобилей с бензиновыми двигателями в Олимпийский парк Сочи — эта территория будет открыта только для электромобилей. В дальнейшем планировалось ограничить въезд на другие, в т.ч. особо охраняемые природные зоны и места отдыха.

Других ограничений на территории Краснодарского края в период проведения ЧМ-2018 вводить не планируется. В пресс-службе Краснодарского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ» РБК Краснодар заверили, что они коснутся только территории Сочи. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отметили, что вся работа, касающаяся введения транспортных ограничений и усиления транспортной безопасности будет вестись исключительно в соответствии с упомянутым указом президента.

Как запрещали въезд в Сочи во время Олимпиады

Ограничения на передвижения транспорта в Сочи, которые действовали во время проведения Олимпийских и Паралимпйских игр в 2014 году, однако были более жесткими.

В частности, на территорию курорта был запрещен въезд любого транспорта, кроме железнодорожного (поездов и электричек), а также транспорта экстренных служб и автомобилей, зарегистрированных в Сочи или имеющих аккредитацию. Зона запрета действовала на территории всего Большого Сочи на протяжении 2,5 месяцев — с 7 января по 21 марта 2014 года.

Кроме того, указ президента определял т.н. контролируемые зоны, доступ в которые осуществлялся только после досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей. Также в районе олимпийских объектов устанавливались запретные зоны, куда не допускали граждан и транспортные средства «без служебной или производственной необходимости».

Помимо этого, устанавливались ограничения на проезд через пункт пропуска в Адлере, где проходит государственная граница России и Абхазии, а также вводились ограничения на движение транспорта по дорогам и полосам, обозначенным специальными знаками, вводимыми специально на период проведения Олимпийских игр.