Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42
Краснодар ,  
0 
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

"Мы - за прозрачный характер принятия решений по этому проекту, за долгосрочные отношения, за учет взаимных интересов, а этот проект отвечает этим принципам", - сказал И.Сечин.

Он высказал надежду, что турецкая сторона рассмотрит данное предложение, а Россия "будет еще больше работать, чтобы ее предложения были привлекательными и понятными для партнеров".

Россия и Турция также обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС в Турции. И.Сечин пояснил, что речь идет о снижении стоимости проекта в разумных пределах, без нарушений требований технологической безопасности. Также был обсужден вопрос снижения стоимости привлеченных средств. "Это непростые вопросы, требующие времени и скоординированной работы", - сказал И.Сечин.

Напомним, что ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Атомстройэкспорт" сообщали о создании консорциума для участия в международных тендерах по строительству АЭС. Глава "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод отметил, что это позволит компаниям предложить на мировом рынке принципиально новый продукт, предполагающий не только строительство станций, но также поставку оборудования, обеспечение сбыта электроэнергии, предоставление схемы финансирования проекта.

Первым совместным проектом за рубежом станет участие в тендере на строительство АЭС в Турции. Консорциум планирует подать свою заявку на участие в тендере, прием осуществляется до 15 сентября 2009г.