Лента новостей
Все новости Краснодар
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Краснодарский край, 01 июл 2009, 22:08
0
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

"Мы - за прозрачный характер принятия решений по этому проекту, за долгосрочные отношения, за учет взаимных интересов, а этот проект отвечает этим принципам", - сказал И.Сечин.

Он высказал надежду, что турецкая сторона рассмотрит данное предложение, а Россия "будет еще больше работать, чтобы ее предложения были привлекательными и понятными для партнеров".

Россия и Турция также обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС в Турции. И.Сечин пояснил, что речь идет о снижении стоимости проекта в разумных пределах, без нарушений требований технологической безопасности. Также был обсужден вопрос снижения стоимости привлеченных средств. "Это непростые вопросы, требующие времени и скоординированной работы", - сказал И.Сечин.

Напомним, что ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Атомстройэкспорт" сообщали о создании консорциума для участия в международных тендерах по строительству АЭС. Глава "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод отметил, что это позволит компаниям предложить на мировом рынке принципиально новый продукт, предполагающий не только строительство станций, но также поставку оборудования, обеспечение сбыта электроэнергии, предоставление схемы финансирования проекта.

Первым совместным проектом за рубежом станет участие в тендере на строительство АЭС в Турции. Консорциум планирует подать свою заявку на участие в тендере, прием осуществляется до 15 сентября 2009г.