Лента новостей
Все новости Краснодар
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Краснодарский край, 01 июл 2009, 22:08
0
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

"Мы - за прозрачный характер принятия решений по этому проекту, за долгосрочные отношения, за учет взаимных интересов, а этот проект отвечает этим принципам", - сказал И.Сечин.

Он высказал надежду, что турецкая сторона рассмотрит данное предложение, а Россия "будет еще больше работать, чтобы ее предложения были привлекательными и понятными для партнеров".

Россия и Турция также обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС в Турции. И.Сечин пояснил, что речь идет о снижении стоимости проекта в разумных пределах, без нарушений требований технологической безопасности. Также был обсужден вопрос снижения стоимости привлеченных средств. "Это непростые вопросы, требующие времени и скоординированной работы", - сказал И.Сечин.

Напомним, что ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Атомстройэкспорт" сообщали о создании консорциума для участия в международных тендерах по строительству АЭС. Глава "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод отметил, что это позволит компаниям предложить на мировом рынке принципиально новый продукт, предполагающий не только строительство станций, но также поставку оборудования, обеспечение сбыта электроэнергии, предоставление схемы финансирования проекта.

Первым совместным проектом за рубежом станет участие в тендере на строительство АЭС в Турции. Консорциум планирует подать свою заявку на участие в тендере, прием осуществляется до 15 сентября 2009г.