Лента новостей
Все новости Краснодар
Як-40 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Краснодар ,  
0 
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

"Мы - за прозрачный характер принятия решений по этому проекту, за долгосрочные отношения, за учет взаимных интересов, а этот проект отвечает этим принципам", - сказал И.Сечин.

Он высказал надежду, что турецкая сторона рассмотрит данное предложение, а Россия "будет еще больше работать, чтобы ее предложения были привлекательными и понятными для партнеров".

Россия и Турция также обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС в Турции. И.Сечин пояснил, что речь идет о снижении стоимости проекта в разумных пределах, без нарушений требований технологической безопасности. Также был обсужден вопрос снижения стоимости привлеченных средств. "Это непростые вопросы, требующие времени и скоординированной работы", - сказал И.Сечин.

Напомним, что ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Атомстройэкспорт" сообщали о создании консорциума для участия в международных тендерах по строительству АЭС. Глава "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод отметил, что это позволит компаниям предложить на мировом рынке принципиально новый продукт, предполагающий не только строительство станций, но также поставку оборудования, обеспечение сбыта электроэнергии, предоставление схемы финансирования проекта.

Первым совместным проектом за рубежом станет участие в тендере на строительство АЭС в Турции. Консорциум планирует подать свою заявку на участие в тендере, прием осуществляется до 15 сентября 2009г.