Лента новостей
Все новости Краснодар
SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Краснодарский край, 01 июл 2009, 22:08
0
Россия предложила Турции сотрудничество по "Южному потоку"
Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

Россия предложила Турции сотрудничество по проекту "Южный поток". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

"Мы - за прозрачный характер принятия решений по этому проекту, за долгосрочные отношения, за учет взаимных интересов, а этот проект отвечает этим принципам", - сказал И.Сечин.

Он высказал надежду, что турецкая сторона рассмотрит данное предложение, а Россия "будет еще больше работать, чтобы ее предложения были привлекательными и понятными для партнеров".

Россия и Турция также обсудили возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС в Турции. И.Сечин пояснил, что речь идет о снижении стоимости проекта в разумных пределах, без нарушений требований технологической безопасности. Также был обсужден вопрос снижения стоимости привлеченных средств. "Это непростые вопросы, требующие времени и скоординированной работы", - сказал И.Сечин.

Напомним, что ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ЗАО "Атомстройэкспорт" сообщали о создании консорциума для участия в международных тендерах по строительству АЭС. Глава "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод отметил, что это позволит компаниям предложить на мировом рынке принципиально новый продукт, предполагающий не только строительство станций, но также поставку оборудования, обеспечение сбыта электроэнергии, предоставление схемы финансирования проекта.

Первым совместным проектом за рубежом станет участие в тендере на строительство АЭС в Турции. Консорциум планирует подать свою заявку на участие в тендере, прием осуществляется до 15 сентября 2009г.