Лента новостей
Все новости Краснодар
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Краснодар ,  
0 
Замдиректора московской школы получила 4 года за смерть 6 детей
Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор двум московским учителям, которые были признаны виновными в гибели шестерых детей, утонувших в Азовском море.

Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор двум московским учителям, которые были признаны виновными в гибели шестерых детей, утонувших в Азовском море.

Заместитель директора по воспитательной работе школы №1065 Ирина Рябова была признана виновной по ч.3 ст.293 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года.

Учителя географии той же школы Алексея Багрянцева осудили по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Педагога приговорили к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года, отметили в кубанском СК.

Напомним, трагедия на Азовском море произошла 7 июля 2010г. Группа детей прибыла из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов" в Краснодарском крае. Во время купания их унесло течением в море, в результате шестеро школьников в возрасте от 8 до 16 лет утонули. Кроме того, погиб воспитатель, бросившийся их спасать.

Помимо педагогов, наказание за инцидент понесли и чиновники: глава Ейского района принял меры по привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и безопасность отдыхающих.