Лента новостей
Все новости Краснодар
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Краснодар ,  
0 
Замдиректора московской школы получила 4 года за смерть 6 детей
Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор двум московским учителям, которые были признаны виновными в гибели шестерых детей, утонувших в Азовском море.

Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор двум московским учителям, которые были признаны виновными в гибели шестерых детей, утонувших в Азовском море.

Заместитель директора по воспитательной работе школы №1065 Ирина Рябова была признана виновной по ч.3 ст.293 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года.

Учителя географии той же школы Алексея Багрянцева осудили по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Педагога приговорили к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года, отметили в кубанском СК.

Напомним, трагедия на Азовском море произошла 7 июля 2010г. Группа детей прибыла из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов" в Краснодарском крае. Во время купания их унесло течением в море, в результате шестеро школьников в возрасте от 8 до 16 лет утонули. Кроме того, погиб воспитатель, бросившийся их спасать.

Помимо педагогов, наказание за инцидент понесли и чиновники: глава Ейского района принял меры по привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и безопасность отдыхающих.