Лента новостей
Все новости Краснодар
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 19:00 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Краснодар ,  
0 
Двое учителей отправятся в колонию за смерть школьников на Кубани
Ейский городской суд вынес приговор двум московским учителям, по вине которых в Азовском море утонули шестеро детей.

Ейский городской суд вынес приговор двум московским учителям, по вине которых в Азовском море утонули шестеро детей.

Суд признал педагогов виновными. Заместителя директора по воспитательной работе школы №1065 Ирину Рябову - по ч.3 ст.293 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), а учителя географии той же школы Алексея Багрянцева - по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

В результате И.Рябову приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, а А.Багрянцева – к 2,5 годам заключения.

Трагедия на Азовском море произошла 7 июля 2010г.: группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов" в Краснодарском крае, во время купания унесло течением в море в районе Ейской косы.

В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет. Также погиб воспитатель, бросившийся им на помощь. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания.