Лента новостей
Все новости Краснодар
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Краснодарский край, 01 июл 2014, 17:18
0
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.
Фото: twitter.com

Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.

По словам корреспондента, он был контужен, когда возвращался из медпункта пос.Изварино, где брал интервью у пострадавших в результате обстрела сотрудников птицефабрики. "Бой начался где-то около 8 утра: мы услышали первые залпы. Минут через 10 раздался громкий удар по птицефабрике. Позже мы узнали, что там находились рабочие и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в пос. Изварино, в медпункт, встретились с ними. Пострадавшие сообщили, что, оказывается, птицефабрика работала в штатном режиме: было очень много людей, никто не ожидал войны", — рассказал Д.Кулага.

Съемочная группа провела интервью пострадавших работников. По словам Кулаги, одна из женщин была серьезно ранена: осколки повредили почти все части тела (руки, ноги, уши, кровь в районе виска и ушей), другая женщина получила осколочное ранение в ногу. Кроме того, одному молодому человеку выбило плечо, а еще один мужчина ранен осколком в спину. Его отвезут в ростовскую больницу.

Возвращаясь с интервью, корреспондент Д.Кулага и оператор Вадим Юдин в сопровождении 4 ополченцев были оглушены разорвавшимся неподалеку снарядом. "Где он прозвучал, вообще непонятно, но судя по тому, что очень болит левое ухо, скорее всего слева от нас. Нас раскидало по сторонам, как клубки, раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий вой. Нас быстро обработали, закрыли уши ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу", — сказал Кулага.

Предположительно снаряд был выпущен из гаубицы. Инцидент произошел в 1 км от российско-украинской границы. Кто выпустил снаряд - не уточняется.

Напомним, что в ночь на 30 июня в Донецке был убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Эту информацию подтвердили в эфире телекомпании. Под огонь также попали журналисты Life News и МИР 24, но среди них пострадавших нет.

17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.