Лента новостей
Все новости Краснодар
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Краснодарский край, 01 июл 2014, 17:18
0
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.
Фото: twitter.com

Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.

По словам корреспондента, он был контужен, когда возвращался из медпункта пос.Изварино, где брал интервью у пострадавших в результате обстрела сотрудников птицефабрики. "Бой начался где-то около 8 утра: мы услышали первые залпы. Минут через 10 раздался громкий удар по птицефабрике. Позже мы узнали, что там находились рабочие и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в пос. Изварино, в медпункт, встретились с ними. Пострадавшие сообщили, что, оказывается, птицефабрика работала в штатном режиме: было очень много людей, никто не ожидал войны", — рассказал Д.Кулага.

Съемочная группа провела интервью пострадавших работников. По словам Кулаги, одна из женщин была серьезно ранена: осколки повредили почти все части тела (руки, ноги, уши, кровь в районе виска и ушей), другая женщина получила осколочное ранение в ногу. Кроме того, одному молодому человеку выбило плечо, а еще один мужчина ранен осколком в спину. Его отвезут в ростовскую больницу.

Возвращаясь с интервью, корреспондент Д.Кулага и оператор Вадим Юдин в сопровождении 4 ополченцев были оглушены разорвавшимся неподалеку снарядом. "Где он прозвучал, вообще непонятно, но судя по тому, что очень болит левое ухо, скорее всего слева от нас. Нас раскидало по сторонам, как клубки, раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий вой. Нас быстро обработали, закрыли уши ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу", — сказал Кулага.

Предположительно снаряд был выпущен из гаубицы. Инцидент произошел в 1 км от российско-украинской границы. Кто выпустил снаряд - не уточняется.

Напомним, что в ночь на 30 июня в Донецке был убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Эту информацию подтвердили в эфире телекомпании. Под огонь также попали журналисты Life News и МИР 24, но среди них пострадавших нет.

17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.