Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.
Фото: twitter.com

Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.

По словам корреспондента, он был контужен, когда возвращался из медпункта пос.Изварино, где брал интервью у пострадавших в результате обстрела сотрудников птицефабрики. "Бой начался где-то около 8 утра: мы услышали первые залпы. Минут через 10 раздался громкий удар по птицефабрике. Позже мы узнали, что там находились рабочие и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в пос. Изварино, в медпункт, встретились с ними. Пострадавшие сообщили, что, оказывается, птицефабрика работала в штатном режиме: было очень много людей, никто не ожидал войны", — рассказал Д.Кулага.

Съемочная группа провела интервью пострадавших работников. По словам Кулаги, одна из женщин была серьезно ранена: осколки повредили почти все части тела (руки, ноги, уши, кровь в районе виска и ушей), другая женщина получила осколочное ранение в ногу. Кроме того, одному молодому человеку выбило плечо, а еще один мужчина ранен осколком в спину. Его отвезут в ростовскую больницу.

Возвращаясь с интервью, корреспондент Д.Кулага и оператор Вадим Юдин в сопровождении 4 ополченцев были оглушены разорвавшимся неподалеку снарядом. "Где он прозвучал, вообще непонятно, но судя по тому, что очень болит левое ухо, скорее всего слева от нас. Нас раскидало по сторонам, как клубки, раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий вой. Нас быстро обработали, закрыли уши ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу", — сказал Кулага.

Предположительно снаряд был выпущен из гаубицы. Инцидент произошел в 1 км от российско-украинской границы. Кто выпустил снаряд - не уточняется.

Напомним, что в ночь на 30 июня в Донецке был убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Эту информацию подтвердили в эфире телекомпании. Под огонь также попали журналисты Life News и МИР 24, но среди них пострадавших нет.

17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.