Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Краснодарский край, 01 июл 2014, 17:18
0
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.
Фото: twitter.com

Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.

По словам корреспондента, он был контужен, когда возвращался из медпункта пос.Изварино, где брал интервью у пострадавших в результате обстрела сотрудников птицефабрики. "Бой начался где-то около 8 утра: мы услышали первые залпы. Минут через 10 раздался громкий удар по птицефабрике. Позже мы узнали, что там находились рабочие и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в пос. Изварино, в медпункт, встретились с ними. Пострадавшие сообщили, что, оказывается, птицефабрика работала в штатном режиме: было очень много людей, никто не ожидал войны", — рассказал Д.Кулага.

Съемочная группа провела интервью пострадавших работников. По словам Кулаги, одна из женщин была серьезно ранена: осколки повредили почти все части тела (руки, ноги, уши, кровь в районе виска и ушей), другая женщина получила осколочное ранение в ногу. Кроме того, одному молодому человеку выбило плечо, а еще один мужчина ранен осколком в спину. Его отвезут в ростовскую больницу.

Возвращаясь с интервью, корреспондент Д.Кулага и оператор Вадим Юдин в сопровождении 4 ополченцев были оглушены разорвавшимся неподалеку снарядом. "Где он прозвучал, вообще непонятно, но судя по тому, что очень болит левое ухо, скорее всего слева от нас. Нас раскидало по сторонам, как клубки, раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий вой. Нас быстро обработали, закрыли уши ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу", — сказал Кулага.

Предположительно снаряд был выпущен из гаубицы. Инцидент произошел в 1 км от российско-украинской границы. Кто выпустил снаряд - не уточняется.

Напомним, что в ночь на 30 июня в Донецке был убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Эту информацию подтвердили в эфире телекомпании. Под огонь также попали журналисты Life News и МИР 24, но среди них пострадавших нет.

17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.