Лента новостей
Все новости Краснодар
«Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Краснодарский край, 01 июл 2014, 17:18
0
Краснодарский корр РЕН-ТВ рассказал, как получил ранение под Изварино
Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.
Фото: twitter.com

Корреспондент канала РЕН-ТВ Денис Кулага, который был ранен в Луганской области во вторник, 1 июля, выложил в интернет видеозапись, в которой рассказал о взорвавшемся рядом со съемочной группой снаряде.

По словам корреспондента, он был контужен, когда возвращался из медпункта пос.Изварино, где брал интервью у пострадавших в результате обстрела сотрудников птицефабрики. "Бой начался где-то около 8 утра: мы услышали первые залпы. Минут через 10 раздался громкий удар по птицефабрике. Позже мы узнали, что там находились рабочие и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в пос. Изварино, в медпункт, встретились с ними. Пострадавшие сообщили, что, оказывается, птицефабрика работала в штатном режиме: было очень много людей, никто не ожидал войны", — рассказал Д.Кулага.

Съемочная группа провела интервью пострадавших работников. По словам Кулаги, одна из женщин была серьезно ранена: осколки повредили почти все части тела (руки, ноги, уши, кровь в районе виска и ушей), другая женщина получила осколочное ранение в ногу. Кроме того, одному молодому человеку выбило плечо, а еще один мужчина ранен осколком в спину. Его отвезут в ростовскую больницу.

Возвращаясь с интервью, корреспондент Д.Кулага и оператор Вадим Юдин в сопровождении 4 ополченцев были оглушены разорвавшимся неподалеку снарядом. "Где он прозвучал, вообще непонятно, но судя по тому, что очень болит левое ухо, скорее всего слева от нас. Нас раскидало по сторонам, как клубки, раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий вой. Нас быстро обработали, закрыли уши ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу", — сказал Кулага.

Предположительно снаряд был выпущен из гаубицы. Инцидент произошел в 1 км от российско-украинской границы. Кто выпустил снаряд - не уточняется.

Напомним, что в ночь на 30 июня в Донецке был убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Эту информацию подтвердили в эфире телекомпании. Под огонь также попали журналисты Life News и МИР 24, но среди них пострадавших нет.

17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.