Лента новостей
Все новости Краснодар
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
ОПОРА Кубани предложила временно отменить штрафы для бизнеса Крыма
Краснодарский край, 01 июл 2015, 18:25
0
ОПОРА Кубани предложила временно отменить штрафы для бизнеса Крыма
Организация предлагает с 2016г. ввести временный мораторий на штрафы для предпринимателей в Крыму. Краснодарские предприниматели считают, что крымскому бизнесу тяжело переходить на новые правила.
Фото: Михаил Мордасов для РБК

Краснодарская ОПОРА разработала законопроект, согласно которому с 1 января 2016г. предлагается ввести мораторий на штрафы для предпринимателей, прошедших перерегистрацию в Крымском федеральном округе.

Как рассказал ИА "РБК-Юг" председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков, в законопроекте речь не идет о том, чтобы вообще отменить штрафы.

"Если проверяющие органы нашли недостатки, недочеты, то они должны сделать предупреждение и выписать предписание со сроком, в который нарушение должно быть исправлено. Если предприниматель его исправил, то штраф не взимать. А если нет — то, конечно, штрафовать. Сейчас у проверяющих организаций такой возможности нет: то есть они выдают предписание о недостатках, накладывая штраф в любом случае", — объяснил Башмаков.

По его мнению, крымским предпринимателям тяжело сразу перейти на новые российские правила ведения бизнеса. "Если в материковой части РФ предприниматели работают по существующим правилам давно, то в Крыму им тяжело за столь короткий период перестроиться на новые правила и нормы, поэтому мы и предложили ввести мораторий", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что краснодарская ОПОРА участвовала в создании регионального отделения в Крыму и, как наиболее близкие территориально соседи, понимает проблемы "полуостровного" бизнеса.

Более того, ОПОРА пытается "продвинуть" аналогичный законопроект по всей стране. Однако с этим есть определенные сложности: у организации нет права выдвижения законодательной инициативы. "Поэтому мы пытаемся свои предложения внедрять через прокуратуру, фракции партий и т.д.", — говорит Башмаков.

На этот счет у ОПОРЫ есть еще одно предложение, которое вскоре планируется обсудить на уровне администрации Краснодарского края. Суть его в том, чтобы наделить федеральные общественные организации (то есть  ОПОРУ, общественную палату, Деловую Россию и т.д.) правом внесения законодательных инициатив.

Как ранее сообщал глава правительства Крыма Сергей Аксенов, самые большие сложности в связи с переходом на российское законодательство возникают с перерегистрацией недвижимости, сертификацией товаров и переходом на налоговую систему России.

Переходный период Крыма на законодательство РФ должен был завершиться  1 января 2015г. Исключение было сделано только для финансовой сферы — здесь переход будет длиться до конца текущего года. Но в конце 2014г. власти Крыма попросили продлить переходный период для всех сфер до начала 2016г.

Крым и Севастополь по итогам референдума 16 марта 2014г. объявили о независимости от Украины и вошли в состав России на правах двух новых регионов. Крым стал республикой, а Севастополь - третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом федерального значения.