Лента новостей
Все новости Краснодар
Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10
Краснодар ,  
0 
ОПОРА Кубани предложила временно отменить штрафы для бизнеса Крыма
Организация предлагает с 2016г. ввести временный мораторий на штрафы для предпринимателей в Крыму. Краснодарские предприниматели считают, что крымскому бизнесу тяжело переходить на новые правила.
Фото: Михаил Мордасов для РБК

Краснодарская ОПОРА разработала законопроект, согласно которому с 1 января 2016г. предлагается ввести мораторий на штрафы для предпринимателей, прошедших перерегистрацию в Крымском федеральном округе.

Как рассказал ИА "РБК-Юг" председатель Краснодарского краевого отделения "Опоры России" Даниэль Башмаков, в законопроекте речь не идет о том, чтобы вообще отменить штрафы.

"Если проверяющие органы нашли недостатки, недочеты, то они должны сделать предупреждение и выписать предписание со сроком, в который нарушение должно быть исправлено. Если предприниматель его исправил, то штраф не взимать. А если нет — то, конечно, штрафовать. Сейчас у проверяющих организаций такой возможности нет: то есть они выдают предписание о недостатках, накладывая штраф в любом случае", — объяснил Башмаков.

По его мнению, крымским предпринимателям тяжело сразу перейти на новые российские правила ведения бизнеса. "Если в материковой части РФ предприниматели работают по существующим правилам давно, то в Крыму им тяжело за столь короткий период перестроиться на новые правила и нормы, поэтому мы и предложили ввести мораторий", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что краснодарская ОПОРА участвовала в создании регионального отделения в Крыму и, как наиболее близкие территориально соседи, понимает проблемы "полуостровного" бизнеса.

Более того, ОПОРА пытается "продвинуть" аналогичный законопроект по всей стране. Однако с этим есть определенные сложности: у организации нет права выдвижения законодательной инициативы. "Поэтому мы пытаемся свои предложения внедрять через прокуратуру, фракции партий и т.д.", — говорит Башмаков.

На этот счет у ОПОРЫ есть еще одно предложение, которое вскоре планируется обсудить на уровне администрации Краснодарского края. Суть его в том, чтобы наделить федеральные общественные организации (то есть  ОПОРУ, общественную палату, Деловую Россию и т.д.) правом внесения законодательных инициатив.

Как ранее сообщал глава правительства Крыма Сергей Аксенов, самые большие сложности в связи с переходом на российское законодательство возникают с перерегистрацией недвижимости, сертификацией товаров и переходом на налоговую систему России.

Переходный период Крыма на законодательство РФ должен был завершиться  1 января 2015г. Исключение было сделано только для финансовой сферы — здесь переход будет длиться до конца текущего года. Но в конце 2014г. власти Крыма попросили продлить переходный период для всех сфер до начала 2016г.

Крым и Севастополь по итогам референдума 16 марта 2014г. объявили о независимости от Украины и вошли в состав России на правах двух новых регионов. Крым стал республикой, а Севастополь - третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом федерального значения.