Лента новостей
Все новости Краснодар
На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто На Кубани долги за энергоресурсы в I полугодии 2018г. составили ₽6,5 млрд 18:13  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество На Кубани энергодефицит частично компенсируют мощностями банкротов 17:32  Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Энерджинс от УРАЛСИБ – самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте 17:09, Пресс-релизы Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Губернатор Кубани призвал министра курортов уйти в отставку
Краснодарский край, 01 июл 2016, 08:13
0
Губернатор Кубани призвал министра курортов уйти в отставку
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал уйти в отставку руководителя Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
Фото: РИА Новости

30 июня в Ейске состоялось совещание по развитию курортов Краснодарского края. В мероприятии принимали участие главы курортных городов и районов, вице-губернаторы Кубани, начальник ГУ МВД РФ по краю, руководители федеральных и региональных органов власти, депутаты ЗСК.

По словам одного из участников совещания, глава региона подверг резкой критике ряд направлений по развитию курортов Кубани, а также работу профильного ведомства. Ответственность за проблемы отрасли Вениамин Кондратьев возложил на министра курортов, туризма и олимпийского наследия Евгения Куделю, порекомендовав ему уйти в отставку по собственному желанию. Информацию об этом РБК Юг подтвердили еще два источника в органах власти.

В частности, губернатор Кубани раскритиковал отсутствие единого оператора, который отвечал за поставку в санатории и здравницы местных овощей и фруктов, а также другой продукции регионального агропромышленного комплекса. Кроме того, поднимался вопрос "вывода из тени" нелегальных мини-гостиниц, которые по документам значатся частными домами.

Ранее Е. Куделя прогнозировал, что курортный сезон-2016 будет удачным для региона. По словам министра, Краснодарский край планирует увеличить турпоток в период высокого сезона на 1,5%-2%.

По сведениям пресс-службы краевой администрации, за первые пять месяцев 2016 года курорты Кубани посетили более 2,6 млн человек. По состоянию на конец июня Сочи принял больше 2 млн туристов, Геленджик – 1 млн 20 тысяч, Анапа – более 750 тыс. человек.

Евгений Куделя с 2001 года работал в администрации муниципального образования Апшеронский район, где курировал вопросы туризма – в частности, создания и развития горноклиматического курорта Лагонаки.

В сентябре 2010 года был назначен на должность руководителя Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. С 1 января 2016 года занимает должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия.

В ходе проверки деятельности Департамента комплексного развития курортов и туризма за 2010-2012 годы Контрольно-счетной палатой Краснодарского края были найдены различные нарушения и недостатки на общую сумму 58,4 млн руб.

Как установили аудиторы, генеральным директором двух подведомственных департаменту акционерных обществ (ОАО "Апшеронск-Лагонаки" и ОАО "Горные курорты") являлся родной брат главы ведомства – Александр Куделя.

На тот момент 100% уставного капитала ОАО "Горные курорты"  принадлежало Краснодарскому краю, в ОАО "Апшеронск-Лагонаки" в краевой собственности находилось 37,5% акций. Кроме того, Александр Куделя значился руководителем еще шести коммерческих организаций, работающих в санаторно-курортной отрасли.

По данным СПАРК-Интерфакс, в настоящее время брат министра курортов возглавляет ОАО "Апшеронск-Лагонаки", ООО "Прометей" и ООО "Предгорье", а также ООО "Апшеронсктурист-Восток", "Апшеронсктурист-Запад" и "Апшеронсктурист-Юг".

Кроме того, Александр Куделя является основным совладельцем компаний "Апшеронсктурист-Запад" и "Апшеронсктурист-Восток" (84% и 87,9%), а 86,7% компании "Апшеронсктурист-Юг" владеет Лилия Куделя.