Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Авторитетный единоросс Владислав Резник пойдет в Госдуму от Адыгеи
Известный депутат-единоросс Владислав Резник, которого считают представителем "ближнего круга Путина", будет баллотироваться по одномандатному округу в Адыгее как самовыдвиженец
депутат-единорос Владислав Резник (Фото: kvedomosti.com)

"В окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №1 Республики Адыгея предоставлены документы на выдвижение кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Им стал Резник Владислав Матусович, планирующий участвовать в избирательной кампании в порядке самовыдвижения", – говорится в официальном сообщении Избирательной комиссии Республики Адыгея.

Как пояснили в региональном избиркоме, кандидат уже официально уведомил о своем выдвижении, но еще не зарегистрирован.

Резник входит в Высший совет партии "Единая Россия", однако не участвовал в праймериз и не попал как в партийный список, так и в число кандидатов-одномандатников.

Кроме Владислава Резника, по одномандатному избирательному округу №1 идут на выборы председатель Совета регионального отделения "Справедливой России", депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Александр Лобода; руководитель фракции КПРФ в Госсовете-Хасэ Евгений Салов; координатор регионального отделения ЛДПР Денис Огиенко. "Единая Россия" кандидата-одномандатника по этому округу не выдвигала.

Депутатом нижней палаты российского парламента Резник является с декабря 1999 года. В 2010 году журнал Forbes признал его самым влиятельным лоббистом, а газета "Ведомости" называла "серым кардиналом и думским куратором страхового рынка".

В Госдуме VI созыва В. Резник занимал пост первого заместителя председателя Комитета по финансовому рынку. Согласно официальной декларации о доходах и имуществе, в 2015 году В. Резник заработал 72 921 594 рубля.

Ему принадлежат 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения (по 3,27 га), участок для индивидуального жилищного строительства (22 500 кв.м), жилой дом площадью 2 765 кв.м, хозблок (546 кв.м) и 50-процентные доли в двух нежилых помещениях (977 и 306 кв.м). В декларацию также внесены внедорожник Puch 230GE, элитный Maybach 62S, Hummer H1, три "Мерседеса", Toyota Land Cruiser 100, микроавтобус Volkswagen T5, пять автомобилей УАЗ и 10 вездеходов с прицепами.

По информации СПАРК-Интерфакс, в настоящее время Владислав Резник владеет 100% ООО "Рифом" и 25% ООО "Эко-Вязьмалес". До избрания в Госдуму его бизнес был связан с Санкт-Петербургом и чиновниками городской администрации.

В 1987 году Резник стал заместителем гендиректора компании "Русское видео", созданной при ленинградском телевидении. Директор "Русского видео" Дмитрий Рождественский, по сообщениям СМИ, был хорошо знаком с мэром Петербурга Анатолием Собчаком и председателем Комитета по внешним связям Владимиром Путиным.

В 1989 году Резник был избран заместителем председателя совета директоров банка "Россия", пайщиком которого стало "Русское видео". В 2014 году банк "Россия" был внесен в санкционные списки США и Евросоюза как "личный банк высокопоставленных должностных лиц". Среди его акционеров – Геннадий Тимченко, Николай Шамалов и Юрий Ковальчук, которые считаются давними друзьями президента РФ Владимира Путина.

С 1990 по 1998 год Резник был председателем правления и председателем совета директоров страхового общества "Русь" – первой негосударственной страховой компании, которая также являлась пайщиком-учредителем банка "Россия". По данным СМИ, близкими знакомыми Владислава Резника в 1990-х годах были Дмитрий Медведев, Герман Греф, Алексей Кудрин и Дмитрий Козак.

В 2008 в Испании был арестован российский бизнесмен Геннадий Петров, которого испанские правоохранительные органы называли главой "русской мафии". После этого был проведен обыск на вилле Резника на Майорке. По словам самого Резника, он знал Петрова только по покупке виллы в 2004 году за 1,2 млн евро.

В 2009 году сообщалось, что судья Бальтазар Гарсон стал расследовать заявления о причастности Резника к заговору с целью похищения сына испанского строительного магната. Поводом для планируемого похищения якобы стал отказ бизнесмена вернуть 30 млн. долларов предполагаемому главарю "тамбовской мафии" Петрову. Причастность к этому эпизоду Владислав Резник также неоднократно отрицал.

Весной 2016 года в Испании был выдан ордер на арест 12 человек, которых подозревали в связях с "группировкой Петрова". В частности, в документе упоминались депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин.

Затем испанские судьи удовлетворили апелляцию Резника, опротестовавшего постановление о своем аресте. Суд учел, что он дал показания посредством видеосвязи, имеет своего представителя в Испании и занимает в России высокий пост.