Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Тренер объяснил, почему штангистка С.Царукаева не взяла золото
Тренер штангистки Светланы Царукаевой, завоевавшей накануне серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне, объяснил, почему она не взяла награду высшей пробы. Как объяснил Казбек Золоев, спортсменка выступала с тяжелейшей травмой ноги.
Фото: AP

Тренер штангистки Светланы Царукаевой, завоевавшей накануне серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне, объяснил, почему она не взяла награду высшей пробы. Как объяснил Казбек Золоев, спортсменка выступала с тяжелейшей травмой ноги.

Травма была настолько болезненной, что С.Царукаева три недели не могла тренироваться. Дела были столь плохи, что возникали мысли об отказе от участия в Играх, пишет "Российская газета". За несколько дней до соревнований С.Царукаева перешла на ментальные тренировки - выполняя все упражнения мысленно, зажмурив глаза.

В итоге, пересилив боль, российская штангистка, набрав сумму в 237 кг, сумела занять второе место в двоеборье в категории до 63 кг. Золото досталось Майе Манезе из Казахстана, которая установила олимпийский рекорд, набрав 245 кг.

На сегодняшний момент сборная России в общекомандном медальном зачете находится на девятом месте. Россияне завоевали восемь олимпийских наград, из которых 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Лидирует в таблице Китай, у которого 13 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых медали.