Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Краснодар ,  
0 
Тренер объяснил, почему штангистка С.Царукаева не взяла золото
Тренер штангистки Светланы Царукаевой, завоевавшей накануне серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне, объяснил, почему она не взяла награду высшей пробы. Как объяснил Казбек Золоев, спортсменка выступала с тяжелейшей травмой ноги.
Фото: AP

Тренер штангистки Светланы Царукаевой, завоевавшей накануне серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне, объяснил, почему она не взяла награду высшей пробы. Как объяснил Казбек Золоев, спортсменка выступала с тяжелейшей травмой ноги.

Травма была настолько болезненной, что С.Царукаева три недели не могла тренироваться. Дела были столь плохи, что возникали мысли об отказе от участия в Играх, пишет "Российская газета". За несколько дней до соревнований С.Царукаева перешла на ментальные тренировки - выполняя все упражнения мысленно, зажмурив глаза.

В итоге, пересилив боль, российская штангистка, набрав сумму в 237 кг, сумела занять второе место в двоеборье в категории до 63 кг. Золото досталось Майе Манезе из Казахстана, которая установила олимпийский рекорд, набрав 245 кг.

На сегодняшний момент сборная России в общекомандном медальном зачете находится на девятом месте. Россияне завоевали восемь олимпийских наград, из которых 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Лидирует в таблице Китай, у которого 13 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых медали.