Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Краснодар ,  
0 
Российская велосипедистка заработала вторую бронзу на Олимпиаде
Велосипедистка Ольга Забелинская принесла в российскую копилку олимпийских наград вторую бронзу, показав третье время в шоссейной гонке с раздельным стартом на 29 км.
Фото: AP

Велосипедистка Ольга Забелинская принесла в российскую копилку олимпийских наград вторую бронзу, показав третье время в шоссейной гонке с раздельным стартом на 29 км.

Россиянка стартовала одной из первых, показала хороший результат и вынуждена была дожидаться результатов соперниц, восседая на установленном на финише троне. В результате две последние фаворитки в одночасье превратили ее ожидаемое золото в бронзу, показав лучшее время.

Титул олимпийской чемпионки снова примерила американка Кристин Армстронг, победившая в этом виде спорта четыре года назад в Пекине. Серебро - у немки Юдит Арндт. В зачете О.Забелинская уступила лидеру 22,53 секунды. Отметим, что 29 июля она получила первую бронзу в велогонке. Дистанцию протяженностью в 140,3 км спортсменки преодолевали под проливным дождем, что делало виражи олимпийского испытания опасными.

Российская велосипедистка ушла в отрыв за 20 км до финиша. Ей вместе с будущей победительницей Игр голландкой Марианной Вос и англичанкой Элизабет Армистед удалось уйти от пелотона на 50 секунд. О.Забелинская в результате пришла третьей.

Петербурженка стала второй российской спортсменкой, которой удалось завоевать олимпийскую медаль в женской шоссейной гонке. Первую бронзовую награду в 2004г. в Афинах завоевала Ольга Слюсарева.

Сегодня же состоится мужская велогонка с раздельным стартом, участие в которой примет один представитель России - Денис Меньшов.