Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Российская велосипедистка заработала вторую бронзу на Олимпиаде
Велосипедистка Ольга Забелинская принесла в российскую копилку олимпийских наград вторую бронзу, показав третье время в шоссейной гонке с раздельным стартом на 29 км.
Фото: AP

Велосипедистка Ольга Забелинская принесла в российскую копилку олимпийских наград вторую бронзу, показав третье время в шоссейной гонке с раздельным стартом на 29 км.

Россиянка стартовала одной из первых, показала хороший результат и вынуждена была дожидаться результатов соперниц, восседая на установленном на финише троне. В результате две последние фаворитки в одночасье превратили ее ожидаемое золото в бронзу, показав лучшее время.

Титул олимпийской чемпионки снова примерила американка Кристин Армстронг, победившая в этом виде спорта четыре года назад в Пекине. Серебро - у немки Юдит Арндт. В зачете О.Забелинская уступила лидеру 22,53 секунды. Отметим, что 29 июля она получила первую бронзу в велогонке. Дистанцию протяженностью в 140,3 км спортсменки преодолевали под проливным дождем, что делало виражи олимпийского испытания опасными.

Российская велосипедистка ушла в отрыв за 20 км до финиша. Ей вместе с будущей победительницей Игр голландкой Марианной Вос и англичанкой Элизабет Армистед удалось уйти от пелотона на 50 секунд. О.Забелинская в результате пришла третьей.

Петербурженка стала второй российской спортсменкой, которой удалось завоевать олимпийскую медаль в женской шоссейной гонке. Первую бронзовую награду в 2004г. в Афинах завоевала Ольга Слюсарева.

Сегодня же состоится мужская велогонка с раздельным стартом, участие в которой примет один представитель России - Денис Меньшов.