Лента новостей
Все новости Краснодар
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство 14:38  Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Краснодарском крае урожай чая в 2018 году вырастет на 8% 13:48  В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» РБК Week: что интересного в Краснодаре с понедельника по четверг 13:32  Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Экспорт зерновых на Кубани удержится в 2018 году на уровне прошлого года 13:14  Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика На Кубани задолженность по налогам в I полугодии 2018г. снизилась на 7% 13:05  Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика
Все заправки «Башнефти» на юге РФ сменят название на Shell
Краснодарский край, 01 авг 2014, 13:53
0
Все заправки «Башнефти» на юге РФ сменят название на Shell
Группа компаний «Омнитрейд», управляющая на юге России сетью АЗC под брендом «Башнефть», заключила с концерном «Шелл» лицензионное соглашение сроком на 10 лет, дающее право оперировать сетью АЗС под брендом Shell. Как сообщили в компании, к концу первого квартала 2015 г. «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Все 34 АЗС сменят названия на Shell.
Фото: ГК «Омнитрейд»

Группа компаний «Омнитрейд», управляющая на юге России сетью АЗC под брендом «Башнефть», заключила с концерном «Шелл» лицензионное соглашение сроком на 10 лет, дающее право оперировать сетью АЗС под брендом Shell. Как сообщили в компании, к концу первого квартала 2015 г. «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Все 34 АЗС сменят названия на Shell.

Помимо ребрендинга лицензионное соглашение предполагает расширение ассортимента топлива за счет появления двух новых видов - V-Power и V-Power Racing (топливо с высоким октановым числом). Также в продаже появится вся линейка масел и технических жидкостей, производимых «Шелл».

«”Шелл” – это успешный мировой бренд. Лицензионная модель сотрудничества с «Шелл» известна уже на многих рынках мира. В России данный подход применяется впервые», - рассказал директор ООО «Омнитрейд» Алексей Краевский, подчеркнув, что при этом компания не отказывается от сотрудничества «Башнефтью», которая будет и дальше поставлять на АЗС свое нефтепродукты.

По словам Краевского, помимо ребрендинга уже существующих 34 АЗС «Омнитрейд» в ближайшем будущем построит новые заправки под брендом Shell. Сейчас компания занимается активным поиском подходящих земельных участков под дальнейшее развитие своей сети. «Мы будем и далее развиваться в регионах присутствия – Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом в наших планах выходить в новые регионы – центральное Черноземье, Поволжье», - подчеркнул Краевский. При этом по лицензионному соглашению к десятому году сотрудничества «Омнитрейд» должен управлять как минимум 75 станциями под брендом Shell.

Стоит отметить, что сейчас ГК «Омнитрейд» (включает в себя ООО «Омнитрейд», ООО "Аякс") занимает четвертое место по реализации ГСМ в розницу в Ростовской области (данных по другим регионам нет), на ее долю приходится примерно 5,6% рынка. Прямые конкуренты группы в РО - сбытовая дочка «Лукойла» (доля примерно 19%, 79 АЗС), "ТНК Юг Менеджмент" (17%, 10 нефтебаз и 92 АЗС) и дочка "Газпрома " "ТД "Альфа-Трейд" (11,5% рынка РО, 3 нефтебазы, 58 АЗС).

ГК «Омнитрейд» работает на розничном рынке продаж ГСМ Юга России с 2004 г. Партнер компании «Башнефть». На данный момент сеть АЗС «Башнефть» в Ростовской области и Краснодарском крае насчитывает 34 станции.

Концерн «Шелл» – один из мировых лидеров в энергетической и нефтехимической области. Концерн работает в более чем в 90 странах мира. Сеть АЗС «Шелл» насчитывает 46 тыс. станций по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС", "Нефть"