Лента новостей
Все новости Краснодар
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:43, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль Представительницы Кубани завоевали бронзу ЧМ по академической гребле 17:42  ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Все заправки «Башнефти» на юге РФ сменят название на Shell
Краснодарский край, 01 авг 2014, 13:53
0
Все заправки «Башнефти» на юге РФ сменят название на Shell
Группа компаний «Омнитрейд», управляющая на юге России сетью АЗC под брендом «Башнефть», заключила с концерном «Шелл» лицензионное соглашение сроком на 10 лет, дающее право оперировать сетью АЗС под брендом Shell. Как сообщили в компании, к концу первого квартала 2015 г. «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Все 34 АЗС сменят названия на Shell.
Фото: ГК «Омнитрейд»

Группа компаний «Омнитрейд», управляющая на юге России сетью АЗC под брендом «Башнефть», заключила с концерном «Шелл» лицензионное соглашение сроком на 10 лет, дающее право оперировать сетью АЗС под брендом Shell. Как сообщили в компании, к концу первого квартала 2015 г. «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Все 34 АЗС сменят названия на Shell.

Помимо ребрендинга лицензионное соглашение предполагает расширение ассортимента топлива за счет появления двух новых видов - V-Power и V-Power Racing (топливо с высоким октановым числом). Также в продаже появится вся линейка масел и технических жидкостей, производимых «Шелл».

«”Шелл” – это успешный мировой бренд. Лицензионная модель сотрудничества с «Шелл» известна уже на многих рынках мира. В России данный подход применяется впервые», - рассказал директор ООО «Омнитрейд» Алексей Краевский, подчеркнув, что при этом компания не отказывается от сотрудничества «Башнефтью», которая будет и дальше поставлять на АЗС свое нефтепродукты.

По словам Краевского, помимо ребрендинга уже существующих 34 АЗС «Омнитрейд» в ближайшем будущем построит новые заправки под брендом Shell. Сейчас компания занимается активным поиском подходящих земельных участков под дальнейшее развитие своей сети. «Мы будем и далее развиваться в регионах присутствия – Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом в наших планах выходить в новые регионы – центральное Черноземье, Поволжье», - подчеркнул Краевский. При этом по лицензионному соглашению к десятому году сотрудничества «Омнитрейд» должен управлять как минимум 75 станциями под брендом Shell.

Стоит отметить, что сейчас ГК «Омнитрейд» (включает в себя ООО «Омнитрейд», ООО "Аякс") занимает четвертое место по реализации ГСМ в розницу в Ростовской области (данных по другим регионам нет), на ее долю приходится примерно 5,6% рынка. Прямые конкуренты группы в РО - сбытовая дочка «Лукойла» (доля примерно 19%, 79 АЗС), "ТНК Юг Менеджмент" (17%, 10 нефтебаз и 92 АЗС) и дочка "Газпрома " "ТД "Альфа-Трейд" (11,5% рынка РО, 3 нефтебазы, 58 АЗС).

ГК «Омнитрейд» работает на розничном рынке продаж ГСМ Юга России с 2004 г. Партнер компании «Башнефть». На данный момент сеть АЗС «Башнефть» в Ростовской области и Краснодарском крае насчитывает 34 станции.

Концерн «Шелл» – один из мировых лидеров в энергетической и нефтехимической области. Концерн работает в более чем в 90 странах мира. Сеть АЗС «Шелл» насчитывает 46 тыс. станций по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС", "Нефть"