Лента новостей
Все новости Краснодар
В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19
Краснодар ,  
0 
Скульптуру "Мальчик на слоне" вернут в краснодарский сквер "Дружбы"
Скульптура "Мальчик на слоне" останется в сквере "Дружбы" в Краснодаре. Однако ее место изменится. После реставрации мальчик вместе со слоном «переселится» в другую часть сквера, сообщил на брифинге заместитель главы МО г.Краснодар по вопросам городского хозяйства Евгений Первышов. Также он рассказал, что на реставрацию скульптуры уйдет не менее трех месяцев.
Фото: letopisi.org

Скульптура "Мальчик на слоне" останется в сквере "Дружбы" в Краснодаре. Однако ее место изменится. После реставрации мальчик вместе со слоном «переселится» в другую часть сквера, сообщил на брифинге заместитель главы МО г.Краснодар по вопросам городского хозяйства Евгений Первышов. Также он рассказал, что на реставрацию скульптуры уйдет не менее трех месяцев.

«Мы обследовали скульптуру и пришли к выводу, что ее металлический каркас достаточно сильно пострадал от воды, проржавел. Поэтому было решено перенести скульптуру в сухое место, где она больше не будет подвергаться воздействию влаги», - пояснил Первышов.

Он сообщил, что администрация города отошла от идеи заказать новую скульптуру — копию. Какие средства понадобятся на реставрацию «Мальчика на слоне», замглавы не уточнил. «Сейчас скульптура находится на хранении в МУП «Ритуальные услуги». Это немноголюдное место и «мальчик» находится там в полной безопасности. После того, как будет определен подрядчик, начнется реконструкция скульптуры", - объяснил Первышов.

Также замглавы представил журналистам план-схему сквера «Дружбы» после реконструкции. Сейчас под новое место для скульптуры рассматриваются два участка сквера. Первый расположен по центру детской игровой зоны, второй - представляет из себя нишу, ранее использовавшуюся как часть фонтана. «Расположение скульптуры мы будем еще обсуждать. Мы думаем, что уместнее было бы расположить ее в нише бывшего фонтана. Так или иначе, "Мальчик на слоне" останется в сквере», - отметил Первышов.

По данным замглавы, все основные работы по реконструкции сквера завершатся ко Дню города, 27 сентября. При этом скульптура появится в сквере позже.

Напомним, около трех недель назад из сквера "Дружбы" исчезла скульптура "Мальчик на слоне". Позже мэр года Владимир Евланов заверил горожан, что скульптура вернется на свое место после реконструкции. Однако в СМИ появилась информация, что на месте скульптуры появится плоскостной фонтан и его устройство не предусматривает размещение скульптуры. Эта новость взбудоражила краснодарцев, многие начали писать письма в мэрию с просьбой вернуть скульптуру.

Как сообщалось ранее, реконструкция сквера "Дружбы" началась в 2011г. Средства на эти цели выделяются по программе "Краснодару —столичный облик". В рамках первого этапа комплексной реконструкции в сквере расширили дорожки, уложили новую тротуарную плитку на площади более 4 тыс. кв. м, частично построили сети уличного освещения, установили 68 скамеек и более 100 декоративных фонарных столбов. Расходы на эти цели составили 34 млн руб. На второй этап реконструкции был потрачен 31 млн руб. Год назад городские чиновники также рассматривали возможность строительства крупной подземной парковки под сквером, но позже отказались от своих планов.

ФОТО: Администрация МО г.Краснодар. Схема сквера "Дружбы". Красными точками отмечены возможные места установки скульптуры "Мальчик на слоне". Черная отметка - прежнее место размещения скульптуры.